ID работы: 13438336

Seek and destroy

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они напоминали четверку элитных охотничьих псов. Четыре человеческие фигуры внимательно изучали дом Лавкрафта снаружи. Казалось, темнота совсем не мешала им.       Слишком долго они шли по следу, скрупулезно выслеживая свою цель, которую им надлежало уничтожить. И, учитывая весь их богатый опыт в подобного рода вопросах этим вечером ошибки быть просто не могло. Как бы хорош ни был Лавкрафт в плане обеспечения собственной безопасности, со столь древними и могущественными существами он тягаться не мог. Однако, первичное впечатление от осмотра жилища создавалось далеко не утешительное — их цель, по всей видимости, дома давно уже отсутствовала.       Один из них подошел к черному входу и без какого-либо труда открыл дверь, как будто та была совсем не заперта. Некоторое время остальные находились снаружи, продолжая осматривать дом, после чего, словно по сигналу вошли внутрь.       Какое-то время они тщательно обыскивали дом, в надежде найти если не его обитателя, являвшегося основной их целью, то то, что могло вывести их на его след. В своих поисках, оказавшихся в итоге тщетными, они соблюдали максимальную осторожность, и их недавнее присутствие ничто не могло выдать, так что цель по возвращении не могла быть вспугнута.       Смирившись, что ничего полезного найти не удастся, было решено сменить план действия.       Выйдя из дома, они быстро скрылись в темноте неосвещенного сада, словно на всякий случай решив обследовать и его. Не прошло и пяти секунд, как четыре густые тени выскользнув из-под крон деревьев, перескочили через металлическую ограду, плавно спустились на асфальт тротуара и стремительно двинулись прочь по улицам города.       Осязаемые, материальные тени стремительно скользили по стенам домов, стлались по асфальту, ложились на любую поверхность, быстро скользя по ней в своем стремительном движении.       Запоздалый ночной прохожий, вдруг обративший внимание на одну из них, остановился и с ужасом воззрился на то, что так привлекло его внимание. Тень, заметив, что привлекла ненужное внимание, не особо заботясь при этом о том, чтобы ее не заметил кто-нибудь еще, резко остановилась и воззрилась на прохожего великим множеством внезапно появившихся светящихся глазок. Существо, резко сменив направление, в котором двигалось прежде, быстро двинулось к оцепеневшему от ужаса и неверия человеку, очень скоро накрывая его своей темной бесформенной массой. Поглотив заметившее ее живое существо, тень не, останавливаясь и не замедляясь ни на секунду, двинулась дальше, быстро вернувшись к своему изначальному маршруту.       Не более чем за пару часов они в своих поисках охватили весь город, а так же его окраины, и к своему большому неудовольствию были вынуждены признать, что цель свою они недооценили.       Осознав тщетность дальнейших своих поисков, они решили их прекратить и все хорошенько обдумать.       Существа собрались в пристанище одного из них, чтобы обсудить проблемы, с которыми столкнулись, и составить план дальнейших действий. Прежде, чем прибыть в облюбованное жилище, являвшееся самой что ни на есть обычной квартирой в центре города, они все предварительно приняли человеческую форму. С человеческой личиной они, впрочем, расставались крайне редко, причем отнюдь не только ради конспирации. Значительно эволюционировав за миллионы лет, шогготы к двадцать первому веку могли легко имитировать форму любого живого существа, причем не только земного. А так как жизнь в человеческом обществе в какой-то момент стала казаться для них довольно притягательной, многие из них настолько вжились в ряды тех, кто именовал себя гомо сапиенсами, что даже сами считали себя в какой-то мере полноценными людьми.       — И что теперь? — устало произнес один из них, когда был озвучен факт того, что перемещения в пространстве не имело места быть. — Искать его по всем измерениям? Это будет, мягко говоря, довольно проблематично…       — Он человек. Он не устоит перед искушением вернуться в родной мир, даже если его странствия какое-то время будут казаться ему комфортными. Год, другой, тысячи лет, но человеческое существо рано или поздно решит вернуться. Так уж устроена их природа. Причем вряд ли он выберет для возвращения слишком далекое будущее, или же прошлое. Нам остается только ждать и следить.       — Совершенно верно, в конце концов, он человек, — произнесло одно из существ, тяжело поднимаясь со стула, — пусть и переходящий все границы. Рано или поздно мы его обязательно достанем, — самодовольная ухмылка скользнула по лицу, внешне ничем не отличающемуся от человеческого. Мимика и жесты людей стали для них настолько привычны, что использовались даже когда они находились лишь наедине с себе подобными.       Не попрощавшись с оставшимися собратьями, существо направилось к двери.

***

      — Как же ты ошибаешься, — глянув на своего спутника, вполголоса произнесло проходившее в тот момент по улице другое существо, совершенно иного типа и использующее совершенно иную маскировку. С улицы оно прекрасно слышало разговор, происходивший в квартире, который не уловил бы ни один человек, даже обладающий самым острым слухом. Спутник ухмыльнулся не менее самодовольно, чем секунду назад то сделал шоггот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.