ID работы: 13438351

Небывалое воздаяние

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Равка имеет новый облик. Все свыкаются с мыслью о новой жизни, объединённой жизни, ведь такое долгое время она была разобщена. Новый король даёт надежду, но не всем: есть те, кто не верен короне и продолжает придерживаться своих позиций, те, что остаются в стороне. Коронация в самом разгаре, Алина смотрит тёплым взглядом на Николая, своих подруг и всех собравшихся в зале. Но, вдруг она почувствовала что, что-то не так. Новоизбранная кандидатка в королевы была на стороже. Адапт отдаёт жезл и державу избранному народом правителю, все поднимаются и аплодируют жизни, которую ещё никто не видывал. В центр залы вышла сердцебитка, которую никто не знал и вообще впервые видел, она покорила их сердца настолько что они начали сжиматься и кровь начала кипеть разрывая сосуды по всему телу. Один за другим падали гости царского дворца, умирая от взмаха ее рук. Подходя все ближе и ближе к Королю и Заклинательнице Солнца, боль в их груди становилась сильнее, кровь начинала вытекать изо рта. Алина, набравшись силы, свела руки и почувствовала что - то странное, ранее неиспытываемое чувство. Но на данный момент, уничтожить девушку - было её главной задачей и она представила, как разрез разрубает тело неизвестной девушки пополам и тут же от неё, в сторону таинственной гости, улетела тёмная, мрачная субстанция, похожая на лезвие самого острого ножа. В мгновение ока тело рухнуло на пол, туловище отдельно от нижних конечностей. На душе святой появилось успокоение, хоть в груди и трепетала боль. Она подбежала к Николаю, лежавшему на полу, как и все остальные. Многие были мертвы, но те, кто был жив или хотя бы в сознании - плевал густой кровью. Алина позвала на помощь, в коронный зал вбежали гриши и охрана из первой армии. Николая, в сопровождении с Алиной, повели в покои Короля. Девушка помогла уложить пострадавшего и, как только его уложили, дверь отворилась, и зашла целительница. - Я тут больше не нужна, пойду к остальным, - сказала мисс Старкова. - Вы забываете про себя, моя дорогая. Я вас исцелю и вы сможете идти куда захотите, - ответила целительница, которую Алина ещё ни разу не видела: ни в Малом дворце, ни в Большом. - С ним все будет хорошо?- спросила Заклинательница, присаживаясь рядом с Николаем. -Безусловно, не переживайте, я своё дело знаю. -Я вас раньше тут не видела, как ваше имя? - Анастасия, ваше величество. - Приятно познакомиться, но так обращаться ещё рано, как таковой свадьбы ещё не было, то есть я не королева. -ответила Алина, задумавшись на минуту о будущем, которое её неуклонимо ждёт. - Все готово, - девушка нарушила молчание в комнате. - Прекрасно, благодарю. - Алина встала и быстрым шагом вырвалась из комнаты в сторону покоев её подруг . По дороге, она лицезрела всю суету и хаос, который навела сумасшедшая сердцебитка, страх начал потихоньку угнетать её разум. Мысли метались из одного уголка сознания в другой, было очень много вопросов и отсутствие каких - либо ответов. «Откуда она взялась, почему силы умершей превышают силы её соратников, почему она атаковала всех, а не только короля и меня.» - Проходя комнату Зои, она заглянула туда, но самой Зои там не было, поэтому она отправилась далее, к другой подруге, в комнату которая была по коридору за поворотом. Когда Алина дошла до покоев Жени, та уже сидела и вытирала кровь с лица и губ, её светлое платье было заляпано красными каплями. Женя, повернув голову, увидела свою подругу и произнесла нежным, но немного охрипшим голосом, - Я наверное так плохо выгляжу. - Они посмотрели друг на друга и улыбнулись, от того что все позади, они живы и это - главное. - Ты видела Зою? - Спросила Женя, снова приняв серьёзный вид и надеявшись услышать положительный ответ. - Нет, её не было в комнате, а куда она делась из зала, я не видела, нас слишком быстро увели . - Скверное начало для Новой Равки,- нахмурившись, сказала Женя подруге. - И правда, но надо мириться с тем, что у всех правителей есть недруги. Кстати, к Николаю пришла целитель, я ни разу не видела её по местности. Её имя - Анастасия, не слышала о такой ? - Слышала, говорят, что она - очень ценный гриш, смертельные раны исцеляет за минуты, Дарклинг хотел, чтобы она была в его армии . - Хотел, но? - Она не сговорчива, да и характер временами буен, больше мне ничего не известно. - А мне она показалось добродушной. - Первое впечатление может быть обманчиво, Алина, ты - то об этом должна знать как никто. После этих слов, Алина присела рядом с Женей, обнявшись, они прощались. Когда Святая направлялась в свои покои, за окнами Малого дворца уже смеркалось, птицы щебетали свои вечерние песнопения. Их мелодия звучала прекрасно, от их пения становилось немного легче на душе. Однако, огромное количество разных вопросов, не давали покоя сознанию девушки, важнейшей задачей, после такого тяжёлого дня, было уснуть. У неё появилось желание проведать Ланцова. Алина хотела сделать это перед тем как отправиться отдыхать. Возле его двери, попросив охрану остаться тут и не входить, она зашла. Николай спал, но от стука обуви, он открыл глаза. - Я тебя разбудила прости, - с небольшим волнением сказала зашедшая, - как ты себя чувствуешь? - Ничего страшного, Анастасия, все замечательно сделала и на удивление - быстро, в первые меня так шустро лечили, - ответил, усмехаясь ей, Николай. - Ты не хочешь поговорить о случившимся? - Голос всколыхнул минутное молчание повисшее в воздухе. - Не сегодня. Завтра состоится собрание совета, я уже приказал. Сейчас же, нам всем нужен отдых. - Хорошо, тогда до завтра, мой король, - Алина мило улыбнулась с лёгкой усмешкой, как ему могло показаться, и вышла, закрыв за собой двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.