ID работы: 13438469

Громовержцы

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Баки и Сэм разговаривали достаточно долго, но несмотря на это и на то, что Елена много из их разговора не понимала, ей не было скучно. Она узнала многое о Барнсе и Уилсоне.     Иногда девушка действительно не понимала, каким образом эти двое приходили к той или иной теме разговора. Сначала они говорят о безумных фанатах нового Капитана Америки, а уже через полминуты обсуждают гигантскую руку, торчащую из Индийского океана*.     Елена действительно была поражена, она и подумать не могла, что зимний солдат может быть таким...болтливым? Серьёзно, он, кажется, говорил даже больше Сэма.     Эти двое так бы и продолжили говорить если бы Уилсону не позвонили. Сэм взглянул на экран и скривился. — Лидия? — понимающе спросил Баки. — Эх, ага, дай мне минуту, — с этими словами мужчина встал и направился в сторону уборной.      Как только Сэм ушёл, Елена снова почувствовала на себе внимательный взгляд.     Девушка развернулась лицом к Барнсу. Она не сказала ему ни слова и он ей тоже, они снова начали свои глядели, которые длились около минуты.     Этого времени хватило Елене, чтобы внимательно изучить серо-голубые глаза Джеймса. Действительно красивые, с одной стороны холодные и острые, как кинжал, но с другой...яркие и глубокие, как небо.     Баки этой минуты тоже хватило, глаза Елены были... необычными – орехово-зелёными. Тёплые и завораживающие, как лесная чаща, но хитрые и уверенные, как глаза проворной лисицы. Красивое сочетание, ничего не скажешь.     Для Барнса рассматривать чьи-то глаза было слегка...необычно. Нет, конечно он смотрит людям в глаза и часто, но это делается не с целью узнать цвет, обычно о таких мелочах Баки даже не задумывается, чаще всего в глаза он смотрит для того, чтобы прочитать человека, его эмоции и чувства. Ну и для того, чтобы внушить страх, если это нужно.      Глаза Елены отличались. Джеймс видел в них что-то знакомое, но не мог понять что именно.     Девушка явно не боялась его, несмотря на то, что скорее всего читала его досье(она ведь пришла вербовать его, так?).      Конечно, сейчас отношение к нему изменилось, но Баки часто ловит на себе опасливые взгляды полицейских. Да и все те, кто приходил вербовать его до Елены, были вооружены с ног до головы(+ прослушка), так же "вербовщики" не приходили к нему в квартиру, они поджидали его в более менее людных местах, для подстраховки.      Белова же пришла к нему в дом одна и взяла с собой всего 2 ножа.      Конечно, при первой встрече она явно относилась к нему с опаской, но никакого страха не показывала, вела себя уверенно и стойко. Это цепляло. Девушка сразу дала понять Джеймсу, что она не так проста как может показаться.     Их гляделки прервал Сэм, который уже закончил  разговор.     Уилсон без каких-либо слов сел на своё место. По его виду Баки понял, что ему сообщили не самые хорошие новости. — Насколько всё плохо?     Ответом на вопрос стал стук, с которым Сэм опустил голову на стол, и протяжённый вздох. — Настолько плохо?     Сэм резко поднял голову. Его голос так и сочился раздражением, когда он сказал: — Они хотят затащить меня в Вашингтон на грёбанный месяц! Представляешь?! МЕСЯЦ! Сказали что-то срочное, но, конечно же, не сказали что именно! Их моё мнение вообще не интересует, я 5 раз сказал "нет", меня как будто не слышат! И ладно если бы меня предупредили об этой "чудесной" поездке хотя бы, ХОТЯ БЫ, за неделю до, но знаешь что?     Баки хотел сказать что-то, но Сэм прервал его. — Они хотят видеть меня в аэропорту завтра! Какого черта?! — Уилсон продолжал, что-то бормотать об идиотах в костюмах и несправедливости.     Елена на самом деле понимала его, тебя отправляют чуть ли не за 3/9 земель, да ещё хрен знает зачем, а ты и возразить-то ничего не можешь.     Наконец, слово взял Баки. — Сэм, во-первых, слиди за языком, тебе титул не позволяет такие слова говорить, — в ответ последовал злой взгляд Капитана Америки, но Барнс его успешно проигнорировал. — Во-вторых, знаю это сложно, но постарайся смириться с тем, что тебя постоянно будут куда-то отправлять без твоего согласия. — Неужели нет ни одного варианта, при котором я могу избежать всего этого? — Сэм уже знал ответ, но он точно не ожидал, что Барнс найдёт, что ответить. — Ну, можно свергнуть правительство и сделать тебя новым президентом. При этом варианте тебе не придётся постоянно бегать спасать мир и количество людей, которые смогут указывать, что тебе  делать, снизится до 0.      Елена чуть не подавилась кофе, девушка зажала рот рукой, пытаясь привлечь к себе как можно меньше внимания.      Сэм просто пялился на Баки какое-то время, прежде чем сказать: — Знаешь, иногда я действительно беспокоюсь о том насколько же у тебя больная фантазия. — Если тебе не нравится такой вариант, так и скажи.     Сэм ничего не ответил, встал из-за стола и направился к выходу со словами: — Пошли, мы здесь засиделись, мне ещё вещи собирать.     Тихо рассмеявшись, Баки направился к выходу следом за другом, когда солдат был уже в одном шаге от двери, он развернулся и подмигнул Елене.     Девушка с громким стуком поставила кружку от кофе на стол и взяла Фани за поводок. — Просыпайся, Фани, нам тоже пора идти.     Собака, которая спала на сиденье проснулась, когда услышала своё имя.     Спустя несколько секунд Елена и Фани тоже вышли из кафешки и направились за Сэмом и Баки.     Мужчины продолжали говорить, но Белова не слышала о чём так, как шла слишком далеко.

***

    Кваритира Сэма находилась всего в двух кварталах от парка, поэтому дошли они достаточно быстро.     Когда Барнс и Услсон заходили в здание, Баки не упустил возможности посмотреть Елене в глаза и снова подмигнуть.     Девушка закатила глаза. "Может у него нервный тик такой?" Елена облокотилась о стену многоэтажки и начала ждать. Фани сидела рядом с хозяйкой.     Елена улыбнулась животному и погладила по голове, к её большому счастью, Фани могла быть спокойной, когда это было нужно.

***

     Минута. Десять. Тридцать. Баки всё ещё нет. Елена уже устала стоять. Фани тоже уже не сидела на месте. — Ну долго он там ещё? — девушка не могла больше стоять на месте, поэтому они с Фани начали ходить туда сюда вокруг входа в здание.         Прошло ещё минут десять, прежде чем дверь открылась и "объект" наконец вышел из здания.     Елена облегчённо выдохнула. — Ну наконец-то! — она подошла к нему, — чего так долго?     Баки усмехнулся, смотря на раздраженную Елену. — Хэй, вообще-то я с другом на целый месяц прощаюсь, прояви хоть немного понимания.     Белова раздражённо пробормотала что-то себе под нос, но в слух больше ничего не сказала.     Баки посмотрел на Фани, собака сидела и внимательно смотрела на него. Она как будто анализировала его, проверяла на наличие угрозы.     Барнс улыбнулся и опустился на одно колено перед Фани, чтобы погладить животное.     Джеймс протянул к Фане свою живую руку, позволяя собаке обнюхать её, прежде чем положить её на голову пушистому созданию.     Елена молча наблюдала за ними, про себя отмечая, что Барнс достаточно умело обращался с Фани, как будто он знал особенности породы.       Вскоре Баки обратился к ней. — И как же зовут эту прекрасную представительницу породы американской акиты? — мужчина посмотрел на Елену, не прекращая гладить собаку.     Елена улыбнулась. "Хм, он действительно знает какой Фани породы, " — пронеслось в голове девушки. — Фани. — Фани? Мило, но немного странно для охотничьей собаки, разве нет?     Белова скрестила руки на груди. В её голове как будто что-то щёлкнуло. — Охотничьей собаки? То, что такое назначение ей дали люди, вовсе не значит, что она  убийца. То, что она создана для этого, не значит, что она жестокая и агрессивная. Фани — самая добрая собака из всех, кого я видела, так что ей вполне подходит такое светлое имя. — с этими словами Елена тоже присела рядом с Фани.      Взгляд девушки был отпущен в пол. На самом деле она действительно не понимала, чем её так зацепило что-то настолько простое.     Вспышка гнева прошла и оставила на месте лишь смущение, но это неприятное чувство притупилось, когда Баки ответил ей. — Ты полностью права. Это был глупый вопрос. Прости. Елена подняла голову и на мгновение посмотрела Барнсу в глаза. — Всё...всё в порядке, не знаю, что на меня нашло, — Елена резко встала на ноги, и Баки встал вслед за ней. — Ну так, куда ты теперь? — Домой. — О, отлично! Тогда вперёд. — девушка развернулась и направилась в сторону "дома". Баки без единого слова пошёл за ней.     Пару минут они шли молча, но Елена решила разрушить эту тишину так, как она стала слишком давящей. — Откуда ты знаешь, что Фани — американская акита?     Баки слегка улыбнулся. — У друга моего отца был пёс такой породы — Рей. Он жил на севере, когда мы навещали его, там я и узнал об этих собаках. — Здорово.    Вдруг та пелена, которая была на Баки как будто исчезла и на лице вновь появилась его фирменная усмешка. Уже с другой интонацией он обратился к Елене. — Сегодня ты многое узнала обо мне.     Смущение наконец отпустило Елену, и она тоже усмехнулась, подняла голову и расправила плечи. — Да, я поражена такой непрофессиональности с твоей стороны. — в глазах девушки появилась игривая искра.  — Непрофессиональности? Да ладно, я не думаю, что информация о том, что я угробил 40 мотоциклов даст тебе что-то, что помогло бы навредить мне, — Баки посмотрел на свою собеседнику. — Ты плохо меня знаешь, — Елена коварно улыбнулась, но Баки это, кажется, ни капли не беспокоило. — В этом то и дело, единственное, что я знаю о тебе — имя. Ну и то, что у тебя имеется такое чудо, как Фани.     Когда собака услышала своё имя, она посмотрела сначала на Елену, а затем на Баки. — Хах, а что конкретно ты бы хотел узнать? — Хмм, ну не знаю, может твой номер телефона. — Ты же понимаешь, что я не могу раскрывать тебе информацию, связанную с моей работой? — Я не прошу твой рабочий номер телефона, гражданский вполне подойдёт. — Гражданский? — Ну да, тот, который ты используешь для обычной жизни. — С чего ты взял, что у меня есть второй номер телефона для обычной жизни? — Ты - ЦРУшница, у тебя по любому два номера телефона, первый, для связи с начальством и твоих "суперсекретных" миссий, второй, для обычной жизни, для связи с семьёй или чего-то подобного.     Елена сморщила нос. — Если ты хочешь узнать что-то обо мне, то вот тебе интересный факт — я ненавижу, когда меня называют ЦРУшницей.     Баки улыбнулся ещё шире. — Вот как? Что ж, я учту это. — Уж постарайся. — И всё таки, что насчёт номера телефона? — У меня он только один — рабочий. — Пф, да ну? Правда? — Да, считай, что я трудоголик и живу только работой. — Ладно, но если всё таки ты решишь завести второй номер, я готов быть первым, кто получит его. — О, я учту это. — Уж постарайся, — Баки в точности повторил ту интонацию, с которой это сказала Елена.     Девушка звонко рассмеялась. Она сама не знала почему. Сейчас она чувствует себя самым простым человеком, почему-то именно сейчас, на улице полной людей, с человеком, которого она знает всего один день, Елена чувствует себя в безопасности и это однозначно самое лучшее, что она чувствовала за долгое время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.