ID работы: 1343858

Сёстры

Гет
R
Заморожен
24
автор
Yakovleva бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 101 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.События ночи.

Настройки текста
Я не могла уснуть. Вы бы тоже не смогли, если бы знали, что через день будет решаться ваша судьба. Было ли страшно? О да. Страшно. Жутко страшно. До ужаса, до дрожи по всему телу, сильной, будто лихорадка. Но одновременно было и хорошо. Если бы у вас был выбор: все время жить в аду или иметь возможность выбраться оттуда, вы как поступили? Я пыталась уснуть, но сон все не приходил и не приходил. Я и не заметила, как начала рассматривать свою "квартирку". Она была более обновлена. Вещи не казались такими старыми. Щелей в корпусе не было. Но эта камера не была такой уютной, как та, в которой мы жили с Хиллой. Хилла. Как она там?.. Тут вбегает та самая Хилла, за ней Том, а за ней... что? Тот самый пират, который вел меня сюда. - Рейна, бежим,на корабль напали чудовища! Нет времени объяснять! Мы выбежали в коридор. Подо мной резко начал трескаться пол. Я провалилась в трещину и... Я открыла глаза. Сон. Это всего лишь сон. Я не заметила, как уснула. Не сказать, что это был кошмар. Но сердцебиение усилилось. Я отдышалась. Успокоилась. Было раннее утро. Утренний бриз от моря еще давал о себе знать прохладой. День проходил как в пелене. Надо признать то, что я не выспалась. Сильно не выспалась. Но делать было нечего, работы никто не отменял. А сейчас как никогда нам нельзя было привлекать внимание корабля к себе. День прошел без больших происшествий. Правда, надзиратель после обеда как-то странно на меня посмотрел. Из-за закрывающихся глаз, наверное. Вечер. Наконец-таки. Я вернулась к себе "домой". И сразу легла спать. Мне надо успеть выспаться перед побегом. - Рейна? Рейна, проснись, - тихий шепот вывел меня из состояния дремоты. Я приподнялась на локтях, потом села. Открыла глаза. И увидела копну темных волос. Их обладательница, Хилла, наградила меня крепкими объятиями. - Рейна, сестренка, как я по тебе скучала! Как у тебя дела-то хоть? - протараторила она, не давая мне сказать ни слова. Я охотно ответила на ее объятие. Как же я все-таки по ней соскучилась! Да, находясь с ней в одном месте. Да, всего за пару дней. - Все хорошо, Хилла. Теперь все просто отлично. - Девочки, мы можем опоздать по времени. Я, конечно, все понимаю, но успеете еще! - с наигранным недовольством произнес Том. - И я рада тебя видеть!- съязвила я, не отрываясь от Хиллы, улыбнувшись. - Ну все, Рейна, ты нас задерживаешь. Пошли давай, - сказала Хилла, мягко отталкивая меня. Я недовольно фыркнула. Будто это я развела тут станцию раздачи теплых семейных объятий. Но лишний раз возникать не стала - нет времени. - Том, у тебя есть план? - О, хорошо, что ты спросила. У меня есть план А, есть заменяющий его план В, еще есть C и D, выходящие из В, а также запасной на все Е. Я, мягко говоря, удивилась. Если Том говорил правду, то он определенно гений. - Ладно, пошли, у нас нет времени. Веди, Том. Мы вышли из камеры и свернули направо. После небольшого спуска мы очутились в столовой. - Ложись! - шепотом скомандовал Том. Мы все резко припали к полу. Столы и стулья прикрывали нас от взоров двух пиратов, находившихся, видимо, на посту и, к нашему счастью, сладко спящих. - Не будем рисковать. Ведь если они проснутся, нам конец .Переходим к плану В. Мы вернулись к моей комнате и пошли теперь уже налево. Перекресток ходов. Поворот направо. Мы проходили мимо кают и всевозможных камер. Потом лестница вверх. Опять ходы, коридоры, перекрестки. Мы некоторое время петляли в них. - Том, а откуда ты так хорошо знаешь корабль? - стало интересно Хилле. - Раньше, когда я был на стороне пиратов, мне было дозволено ходить по всему кораблю. Кроме каюты капитана и склада. Меня туда не пускали, потому что я рангом даже на новичка не смахивал. Да и доверия большого не было. - А куда мы сейчас идем? - На склад. - То есть ты хочешь сказать, что ты, зная почти весь корабль, ведешь нас именно в то место, в котором ни разу не был?! Я правильно тебя поняла? - Вполне. - Это сумасшествие! - То ли еще будет. Хилла не знала, что сказать. Да и я, честно говоря, тоже. Мы пошли дальше. Выбора-то не было. Если у него такой план B, то что тогда в остальных? Мы по закоулкам корабля нашли-таки дверь на склад. Том присел на одно колено перед дверью. - Что ты делаешь? - я тогда не сразу поняла. - Взламываю склад. Не выбивать же мне дверь? - не отрываясь, сказал Том. Он достаточно долго провозился с дверью. Когда та наконец была открыта, мы зашли внутрь. Это было высокое помещение с раскрывающейся на палубу крышей. Сразу видно, не открывали верх склада давно. Произошедшее дальше в мои планы не вписывалось никак. Не знаю насчет Тома. - Черт! Черт, черт, черт. Звон колокола оповещал весь корабль об каком-то событии. В даном случае, о побеге. - Ладно, пускаем в действие план E. - А что это за план Е? - с надеждой на Тома и его планы и одновременно с недоверием спросила я. Огоньки азарта и интереса зажглись в глазах Тома, делая их похожими на глаза гения-психа. - Импровизация. За мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.