ID работы: 13438700

Сумерский эстет

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

      Под конец грандиозных фестивалей всегда следовали не менее грандиозные пьянки вечеринки. То было некой негласной традицией каждого мероприятия Академии, которые на удивление сильно не регулировали. Бюджет на сие развлечение выдавался, всё в кратчайшие сроки организовывалось, да и всё.       Ей же решили отпраздновать окончание турнира Даршанов, пригласили их представителей и ещё несколько человек для своеобразной «массовки». Проводилось это всё в ближайшем кафе, то бишь кафе «Пуспа», места было предостаточно, однако некоторые таки ютились в углу. Этим некоторым оказался Странник, ныне - Мистер Шляпка, с прозвища которого многие неоднократно посмеивались, затыкаясь лишь при многозначительном холодном взгляде бывшего Предвестника. А уж если он рот открывать начал, всё, тушите свет и бегите со всех ног, иначе ваше моральное состояние норовит пойти под откос.       Ещё были люди желающие отметить, как следует, проще говоря напиться и забыться в близлежащих кустах от здания. И одним из таких был примечательный архитектор, Кавех собственной персоной. Тот налакался в считанные пол часа и уж точно не собирался останавливаться. Всему этому способствовала Фарузан, поддакивающая ему в любой задумке и самостоятельно их придумывающая, так скажем, для незабываемого вечера. Та минута не стала исключением. — Ты посмотри на этого... В углу который, шляпник из Вахумана, он такой... Такой идеальный, - слышно бубнит выпускник Кшахревар с периодическими заминками, практически полностью облокотившись на собственную руку. Взгляд его уже давно затуманен алкоголем, а направлен напрямую на Странника. Последний, естественно, то прекрасно видел, но как либо комментировать не желал, избегая любого пересечения их взглядов. — А ты подойди и познакомься, чего разлёгся?, - пихает его локтем Фарузан, трезво соображающая, но на деле желающая грандиозного шоу.       Кавех с минуту пытается осмыслить ранее сказанное, далее окидывая взглядом профессора. — Серьёзно?, - странным энтузиазмом загораются его глаза, а подле сидящая уверенно кивает.       Собрав всю волю в свой мелко трясущийся кулак, тот встаёт и, стараясь выглядеть сногсшибательно, медленно подходит к «Шляпке», на что последний вздыхает, угрюмо оглядывая будущую жертву постыдных слухов. На самом деле Кавех, проходя весь этот путь, чуть не споткнулся тридцать три раза, да и в принципе шёл не так ровно, как думалось ему самому.       С секунды три они рассматривают друг друга, после чего архитектор выдаёт: — Ты красивый.       Профессор на заднем плане, еле сдерживая нарастающий смех, прикрывает ладонью рот. Окружающие в шоке оглядывают этих двоих, а Кавеху, кажется, совершенно до лампочки. В отличие от Скарамуччи, желающего всё это недоразумение по быстрому разрулить и скрыться в тёмных переулках города. — Сам знаю, это всё что многоуважаемый архитектор желал мне сказать?, - надменно молвит Странник, во взгляде которого так и читалось: "Съеби нахуй".       Что то в черепной коробке Кавеха в тот момент неисправно заискрилось, после чего весь Сумеру шептался о случившемся ещё целый месяц. — Нет... Ещё кое что, - тот быстро преодолевает разделяющее их расстояние, навалившись на стену, сцепляя губы обоих кротким поцелуем.       Глаза всех вокруг окончательно достигают размера блюдец, Фарузан на заднем плане громко хлопает, проговаривая под нос что то о смелости юноши, а бывший Предвестник замер, как вкопанный с широко раскрытыми очами, не в силах даже ими от шока пошевелить.       Секунд шесть минует, после чего отстраняется представитель Кшахревар, протирая тыльной стороной ладони рот. Спустя миг тот вновь выдаёт: — А целуешься ужасно, - и уходит обратно, к развеселившейся представлением Фарузан, оставляя Скарамуччу в том же углу, смотрящего в спину Кавеху.

      Кому расскажи - не поверят, бывшего искусственно созданного бога без последствий, не считая слухов, поцеловал Сумерский архитектор и даже ненароком оскорбив его, остался при том в живых.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.