ID работы: 13438722

Лишняя болтовня

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лишняя болтовня

Настройки текста
Примечания:
      Тишина показалась музыкой для Тигнари. Перед ним сидит сам генерал Махаматра. В компании своих друзей он обычно не замолкал. Он мог часами напролёт болтать о повседневных делах, а после шутить и шутить без перерывов! Наконец-то, как тихо. Что может быть лучше? Жаль, что безмолвие продлилось недолго.       -Как идёт обучении Коллеи?       -Оу, всё хорошо, - неужели Сайно не шутит?? - но, если бы она не отвлекалась, то могла бы уже       давно вызубрить весь материал.       -Просто я подумал, что будет очень кстати потратить свой отпуск на то, чтобы научить чему-то её, - Сайно сцепил пальцы рук и положил на них голову, пристально смотря на лесного стража, - это будет куда легче, чем решении проблемы с... Котами       -Что, прости? - усмехнулся ушастик, - какая ещё проблема с котами?       -О, ты не знаешь? - парень сел прямо, скрестив руки на груди, - из приюта для бездомных зверей сбежали все кошки, - он убедился, что Тигнари его внимательно слушает, - эта была такая КОТострофа!       И вновь эта неловкая тишина. Мшистый фенёк сделал голубой вдох и тяжело выдохнул. Он с очередной раз огорчился в генерале махаматра. И так каждый раз, когда генерал махаматра встречается со своими друзьями. Необычайно вкусные явшества теряли свою привлекательность после каждых его шуток, каламбуров, анекдотов и прочих историй, нацеленых вызвать хотя-бы скромный смешок у публики. Если Коллеи ещё могла спастись, ссылаясь на уроки, то Тигнари приходилось из вежливости, уважения к другу, сидеть до последнего.       Это не первый раз, когда Сайно начинал вести разговор на отдаленную тему, чтобы в конце вставить каламбур! Ну сколько можно?! Сайно терпеливо смотрел на друга, еле сдерживая свой собственный смех.Тигнари, стараясь продлить эту тишину, начал молча есть.       -Ты ведь понял? Это игра слов. Типо в слове катастрофа есть...       -Да, да, да, можешь не продолжать, я все понял. Пожалуйста, просто ешь. Еда остынет и будет невкусной, а я целый день потратил, чтобы это приготовить!       Думаете, это могло остановить генерала? Конечно нет! Естественно он начал заново объяснять шутку. Тигнари молчал,продолжал есть, смотря на губы своего гостя. "Так продолжаться не может" - думал фенёк. Ему нужно было срочно что-то придумать. Он предпочёл бы провести ещё несколько лет в академии, нежели терпеть эту пытку!       Наконец-то в его голове созрел план. Монолог Сайно не прекращлся, он словно и не замечал на себе измученные глаза мшистого фенька,который уже подошёл к нему. Не дожидаясь вопроса, Тигнари поцеловал Сайно. Их губы соприкоснулись. Этот поцелуй был достаточно долгим, чтобы шокировать махаматру.       Отстранившись, ушастик усмехнулся, видя недоумение в глазах гостя. "Вот и все. Надо было сделать так раньше".       Вместо ожидаемой тишины на Тигнари обрушился шквал вопросов. Такого он точно не ожидал. Видимо Сайно ничто не в силах заткнуть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.