ID работы: 13438736

Внимание

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недостаточно

Настройки текста
Примечания:
      Ему очень не хватает внимания, но он это точно не признает. Он не признается в этом даже самому себе.       – Мам, смотри, что я нарисовал! – мальчик подбегает к молодой женщине и протягивает ей листок.       – Прости, пожалуйста, я сейчас не могу, – Британия целует сына в лоб и виновато улыбается.       И так почти всегда.

___

      – Мам! – Америка дергает мать за край юбки, требуя к себе внимания, – а можно…       – Прости, сейчас я не могу, займись чем-нибудь другим, – она отодвигает сына и гладит его по голове, – потом я обязательно посмотрю, что у тебя там.       Ей не наплевать, она действительно пытается быть хорошей матерью.

___

      Тихий стук, и такой же тихий звук где-то из под одеяла.       – Привет, прости, что не смогла сразу провести с тобой время, – Британия заходит к Америке в комнату и садится рядом с ним на кровать, – у меня было много дел и я не смогла, – она невесомо чмокает сына в щеку и продолжает, – мне действительно жаль, что мы так мало времени проводим вместе.       – А когда ты освободишься, мы погуляем? – мальчик с надеждой смотрит на мать и слегка сжимает ее ладонь.       – Обязательно, – легкая, нежная улыбка появляется на лице Британии.       Этого все равно мало. Тех милых моментов – недостаточно. Он слишком скучает. Он просто хочет, чтобы она была рядом.

___

      Потом она уехала. Нет, она регулярно приезжала. Но из-за пути в пару недель и кучи дел, она не могла делать это чаще, чем раз в пару лет. Она правда старалась найти как можно больше времени на то, чтобы провести его с сыном. Даже забирала его с собой в Лондон так часто, как могла.       Но оба понимали – этого недостаточно.       Но в ее первый отъезд. У Америки… будто сломалось что-то внутри. Не критично. Но где-то внутри ему было грустно. Очень. Тоскливо, одиноко. Даже при том, что он знал – Британия любит его, он чувствовал себя брошенным. Бостон и Вирджиния, как ни старались, не смогли заменить ему мать. Он правда благодарен им за внимание. Они помогли справиться с одиночеством. Смогли воспитать его.       Но Британию они точно не заменили.

      ___

      – Мама! – Америка с разбегу обнимает мать, так, что та немного воздухом поперхнулась, – ты приехала!       – Да, я тоже скучала, – она погладила сына по голове, мысленно удивившись, как тот подрос, – я тут на два месяца, а потом, если захочешь, поедешь со мной.       Мальчик на это только крепче ее обнял. Ему не нужны слова. Не нужны письма. Ему нужно просто внимание. Любое. Сойдет даже просто посидеть рядом.       И именно этого ему не хватает.

      ___

      – А сейчас что принести? – Америка очень хочет помочь с готовкой. Но готовить он не умеет, поэтому носит ингредиенты. Он наконец-то чувствует себя полезным.       – А сейчас мне нужно молоко, – Британия улыбается, не переставая помешивать тесто. Она смогла найти свободное время и собирается потратить его на ребенка. Они оба скучали друг по другу. Хоть они и видятся каждый день, они не успевают провести время вместе.       От этого больно обоим.

      ___

      – Мам! – Америка встает на носочки, чтобы нормально разглядеть, что делает Британия на столе.       – Ой, напугал ты как меня, – она гладит его по голове, а затем сажает к себе на колени, – я почти все, а потом мы сможем вместе порисовать, – она улыбается и целует сына в лоб.       – Ура! – Америка обнимает ее и, не отпуская, смотрит за ее работой. С одной стороны, ему интересно, что делают взрослые воплощения. С другой, он ненавидит эту работу. Он никогда не делал ее. Но она столько раз не давала провести ему время с матерью, что он уже даже слышать про это ничего не хочет.       Но не скажет это вслух, продолжая лишь тихо обнимать подушку.

___

      Синим или красным, каким больше хочешь раскрасить? – она, как и обещала, после работы пошла порисовать с ним.       Им жутко не хватает этих моментов.       – Синим! Не люблю красный цвет, – мальчик берет карандаш, которой протянула ему Британия, и продолжает раскрашивать свои рисунки, рассказывая что-то нелепое, совсем детское.

___

      – Невозможно уже!       – Такое это слишком!       Не понимая, что происходит, Америка проталкивается ближе к источнику недовольства небольшой толпы.       – Что это? Что происходит? – он вертит головой, осматривая собравшихся людей.       – Эти твари дополнительный налог ввели! – мужчина в фартуке злобно сжимает кулак, смотря на ненавистный лист бумаги.       – А… – подросток внимательно вчитывается в текст, с каждой строчкой негодуя все больше. Ему уже не восемь, чтобы он не знал, как ведутся дела. Да, он все еще не опытен. Но зато точно знает, что терпеть он не будет.       За то время, которое Британии тут, в колониях, не было. Он успел неплохо подрасти. И главное – понять, что он ненавидит, когда кто-то что-то ему указывает. Даже если это Британия. Она слишком мало следила за ним, чтобы он мог вырасти послушным и терпеливым, а теперь уже поздно.

___

После революции они не общались лет… двадцать? Никто из них не считал. Это достаточно мало для жизни целой страны. Но слишком много для ребенка, который хочет внимания. Им обоим друг друга не хватает. Жаль, что поймут они это слишком поздно. Сейчас они лишь наверстывают упущенное. Хоть некоторые моменты они и не переиграют никогда. Он – ребенок, не получивший достаточно любви. Она – искренне пыталась сделать все, что может. И она искренне жалеет, что не смогла дать больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.