ID работы: 13438901

Розово-алый закат у берега реки

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Они шли уже около мили вдоль берега, говоря о своей жизни, своих мечтах, целях и всяком таком, о чем обычно разговаривают люди, чтобы узнать друг друга побольше. Казалось, они и так проводят много времени вместе, но его не хватает, чтобы поговорить по душам. Все постоянно под камерами или в присутствии других людей, никогда до этого не было такой тихой спокойной прогулки один на один. —О чем ты сейчас думаешь?- Денис задумчиво посмотрел на Илью, хлопая большими серо-голубыми глазами, и улыбнулся. —А?- парень откликнулся, повернув голову в его сторону, и почесал затылок.- Даже не знаю.. О любви наверное. —А что для тебя любовь? —Для меня любовь состоит в каждом маленьком действии по отношению к другому человеку. В каждом слове, в каждом прикосновении, в каждой секунде внимания, в каждой мысли.—Илья достал пачку сигарет и зажигалку. Закурил.—Тебе так приятно находиться с возлюбленным рядом, что все остальные дела мигом откладываются на потом, ты готов потратить каждый свой день на этого человека, тебя больше не заботит ничего в этой жизни, ты отдаешься полностью и получаешь то же самое взамен. Жалко что у меня такого давно уже не было, одиноко бывает временами. Денис на минуту замолчал, ведь в глубине души он именно так и ощущает свое общение с Коряковым, он тратит кучу денег на билеты, лишь бы только увидеться с ним, поболтать не только по телефону, а провести с ним время по-настоящему, в реальной жизни. Было пару раз, что он плакал по ночам, понимая, как же он сильно его любит и не хочет потерять. —Ну, чего затих? Опять в своих мыслях витаешь?—Илья аккуратно подтолкнул друга в плечо и подмигнул ему, поправляя волосы. Коломиец и не знал что ответить, ведь мало того, что на душе скребут кошки от недавнего расставания с девушкой, так он и не может признаться в чувствах своему другу. Денис буквально убивается от этого чувства, когда ты хочешь сказать, но не можешь, потому что это «как-то неправильно». —М? Ничего, просто задумался, ты же знаешь, у меня так часто бывает,—парень слегка улыбнулся, чтобы показать, что все в порядке. —Да ладно тебе! Рассказывай уже, что случилось? —Нет-нет, все действительно нормально, прада, говорю же, просто слегка задумался. Это место, скоро будет закат, ну, понимаешь, вся эта обстановка прямо заставляет тебя идти, думая о чем-то хорошем,—Денис посмотрел в глаза Ильи и нервно похрустел пальцами. —Хорошо, я понял, не буду тебя допрашивать раз все в порядке, просто пойдем дальше под наступающий закат,— а Коряков повёлся. У Коломийца выступила легкая одобрительная ухмылка, что никакого допроса происходить дальше не будет, и парень действительно ему поверил. Они прошли ещё пару метров, Илья докурил сигарету, и, откинув окурок в сторону, посмотрел на розовеющее небо и на небольшую речку: —Я предлагаю остановиться тут, здесь пологий берег на котором мы можем спокойно посидеть, не боясь, что съедем вниз прямо в реку,—он усмехнулся. Денис одобрительно кивнул, и они, положив возле себя рюкзаки, сняли куртки и подстелили их, чтобы не намочить одежду от мокрой после дождя травы. —Будешь?—Илья протягивает банку пива, которую он взял с собой на всякий, а вторую забирает себе. —Даже здесь бухаешь?—Денис сказал это с некой иронией, а после протянул руку,—Ну, я с тобой тогда! —Прекра-асно! Я сейчас открою,—быстро открыв баночку, Коряков, наконец, отдал ее другу.—Вот. Держи. *** Пиво заканчивалось все быстрее, а темы для разговора сменялись одна за другой. Солнце начинало спускаться все ниже за горизонт, а небо покрылось розово-алым цветом, лишь небольшие облачка медленно плыли куда-то вдаль. Илья включил какую-то спокойную музыку, и, уже не боясь, что одежда намокнет, лег на траву. Денис быстро посмотрел на Корякова и продолжил рыться в его рюкзаке в поике сигарет. —И что ты там пытаешься найти в чужой сумке?—парень, слегка приподнявшись на локтях, непонимающе смотрел на друга. —Сигареты. —Бро, так ты же не куришь, не? —А что мне мешает? Иди ты со мной не поделишься?—Денис посмотрел на Илью немного обиженно и растерянно. Эти сигареты нужны были ему сейчас, именно в эту секунду, он действительно разнервничался, находясь с Ильей наедине. —Ладно.. Как знаешь.. Я вот просто думаю, и зачем тебе это? Посмотри вокруг, все и так потрясающе! Иди сюда скорей, посмотри какой красивый закат! Денис повертел головой и решительно закрыл рюкзак, подходя к Корякову. Илья подвинул ветровку Дениса поближе, чтобы он мог на нее лечь. Парень слегка помялся, но все же прилег рядышком, а после почувствовал у себя на спине чужую руку, которая нежно обнимает его. —Ну чего ты? Все хорошо.—такое нервное поведение Коломийца Коряков не мог проигнорировать. Денис посмотрел Илье в глаза и с максимальной искренностью, которая только у него была, сказал: —Я люблю тебя, Илюша. Возможно, все это все звучит как шутка, ты не поймешь меня и все такое, но, правда, я тебя безмерно люблю.. Я не хочу, чтобы это как-то плохо повлияло на наши взаимоотношения, так что если тебе это покажется глупым, не бросай меня пожалуйста, не переставай со мной дружить… —Я тоже тебя люблю, иди сюда,—Коряков счастливо усмехнулся и потянулся к Денису поближе,—Можно я тебя поцелую? Коломиец не сказал ничего в ответ, а лишь смущенно кивнул головой. Илья нежно коснулся его губ, вкладывая все свои чувства, которые копились у него долгое время, и которые он долго скрывал. Целуя Дениса, он проводил рукой то по его щеке, то по его волосам, тем самым небрежно растрепывая их. Он гладил и приобнимал его, показывая всю свою искренность и всю свои нежность. Именно в этот момент, именно в этот прекрасный закат, именно в этом месте они были по-настоящему счастливы. Все их страхи и проблемы теперь позади, есть только Денис и Илья, не скрывающие своих чувств. Есть только Денис у Ильи и Илья у Дениса, а что им больше надо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.