ID работы: 13438961

Дождь

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице было пасмурно и душно, скорее всего к дождю, как подумал Валера. Уже вечерело, и поэтому Свистуха обходила все места, чтобы созвать ребят по комнатам. Это не обошло и Лагунова. Он хотел подольше остаться в тишине и сделать вид, будто не заметил, но, к его огромному сожалению, вожатая сама лично подошла к нему и приказным тоном отправила в комнату. Выбора не было, пришлось идти. Пока он лежал в своём "домике", мальчишки шептались о чем-то и рассказывали разные байки. Честно говоря, они уже порядком надоели. Могли бы просто успокоиться и лечь спать, но нет же, пока не обсудят всё и вся, не успокоятся. Прошло какое-то время после прохода вожатых по комнатам и все наконец-то уснули. Валерка засыпать не хотел, поэтому выпрыгнул на улицу через окно. Само действие совершить не сложно было, так как окно было низко к земле, а вот не разбудить Лëву, который возле него спал, было немного проблемно, да и пол у них скрипит часто. Валера понимал, что если Хлопов проснётся не от него, то по своей нужде крови. Отряхнувшись, Лагунов поправил свои очки и направился с книжкой к скамейкам возле сцены. Там было спокойно и пахло пылью. Из-за густо забитого облаками неба, не было видно Луны, а лишь мутное пятно от её света. Хорошо, что светили фонари, здесь они были достаточно яркими, чтобы читать. На некоторое время Валера задумался и немного даже обиделся на родителей. Он понимал, что они потеряли сына, а он брата, что было тяжело для них, но они видимо не догадывались, что могут потерять и второго. От этого у Лагунова нарастало чувство страха и одиночества. Ему самому с Горе-Санычем приходится тут выживать. Хорошо, что хоть он поверил ему и вызвался на помощь. Валера слишком рано повзрослел. Будь то самая обычная смена в лагере, он вряд ли бы хотел сбежать от сюда, и сейчас, возможно бы со всеми ребятами рассказывал те глупые байки на ночь. Только мальчик принялся листать пожелтевшие странички, как услышал шорох и резко обернулся в его сторону. Это был Лëва. Не удивительно, обычные люди сейчас спят. "А если он на кровь пришёл? Обещал же не лезть ко мне" — подумал Лагунов. – Ты чего тут так поздно? Знаешь же, что опасно. Да и вожатые могут заметить. Ты бы в комнату пошёл, сейчас дождь должен полить. — с небольшой улыбкой говорил Хлопов. – Лëв, не лезь. Хлопову стало немного обидно, ведь он же ему обещал не трогать и защищать, а он скорее уже и забыл о его словах на ветер, но он всё же присел рядом. – Что читаешь? Про вампиров, да? — спросил мальчик. – Это и вправду так интересно? Валера отвернулся от него, ведь подпускать к себе вампира прямиком равнялось самоубийству, по его мнению. Лëва же, развернувшись, поставил ноги на скамейку и прилёг спиной к спине Валерки. Лагунов никак не отреагировал и продолжил дальше себе читать. Прошло несколько минут так, в тишине. Тут на земле начали появляться капли дождя. Сначала мелкие и редкие, а потом уже крупные, но теплые. Летний дождь был всё же приятнее, чем унылый осенний. – Ты будешь уходить? — спросил Лëва. – Ещё нет. — ответил Валера. "Он ещё долго будет сидеть тут?" – подумал, мальчик. Лëва остался без положительного ответа и продолжил дальше сидеть там. Что его вообще в Лагунове привлекло? Остальных он наоборот отталкивает своей странностью. Он довольно смышлёный, умный и самостоятельный. Обычно такие люди всех вокруг привлекают и тянут. Правда Валера мало улыбался, а если улыбался, то только с Сергушиной. Валера прикрыл книгу, ведь понимал, что не хочет, чтобы та промокла до дыр. Сколько они ещё собирались тут сидеть? Пока с них течь вода не начнёт? – Валер, ну пойдём уже. – Ну иди, я то что? — угрюмо ответил Лагунов. Хлопов не хотел оставлять его, поэтому встал напротив мальчика и протянул руку. Не получив ответа, Лëва приблизился и коснулся своими губами Валеркиной щеки. У того это вызвало смешанные чувства. Ведь если бы Лëва был обычным человеком, а не одним из них, то они бы сейчас просто дружили и вместе играли в футбол. Мальчик отвёл голубые глаза вниз и встав, направился к окну, а вслед за ним и Хлопов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.