ID работы: 1343901

Горящая

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Crocodil4ik бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1630 год. Испанский город Сарагоса. Селин была рыжей. Как огонь. Этого было достаточно, чтобы Святая Испанская Инквизиция обратила на нее свой святой взор. Ведьм в то время жгли на кострах. Безжалостно. Массово. Без суда и следствия. В Европе Инквизицию бушевала уже давно, а в Испании только начался зенит "святой кары". Женщин и девушек сжигали. Заживо. Казалось, что сама земля впитала этот запах. Запах горящей плоти, крови и чужого страха. Липкого, холодного, пробирающего до костей. А Селин Бруланте была француженкой по происхождению, да еще и рыжей. Идеальная "ведьма". Селин не верила. Не верила в обвинения соседей, ни в слова судьи, ни в приговор. Умирать девушка не хотела - 15 лет как-никак скоро исполнится! Палач вывел приговоренную к сожжению ведьму на площадь для казней особо опасных преступников. На площади было людно. На одиноком возвышении для казней стоял чтец, монотонно зачитывающий обвинения для Селин: Магия Магия Магия Магия Магия.... Ее обвинили в порче, в море скота, в ворожбе, в каком-то немыслимом перечне причин, к которым она не имела никакого отношения. Но она была рыжей - это все объясняло. А Селин не боялась костра, не боялась смерти. Она боялась быть забытой... И ее не забыли - люди еще долгие годы вспоминали Селин Бруланте - дочь мельника с фамилией значащей "горящая" и огненно-рыжими волосами. Селин Бруланте, пропала с места казни, просто исчезнув из горящего костра. Селин Бруланте была ведьмой, рыжей, да еще и француженкой! Храмовники и их псы упустили лакомый кусок. Истинные ведьмы на человеческих кострах не сгорали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.