Недостижимые звезды

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Недостижимые звезды

Настройки текста
Мэй Няньцин сидел тихо, очень тихо, лишь жевал свою цепочку, которая всё это время висела на его шее. Его одежда перестала быть яркой, её давно не посещали обшитые созвездия. Серое, мрачное ханьфу, точено сочеталось с заплаканным и безжизненным лицом. Губы были искусаны, лик его был опухшим, а волосы растрёпанные. Кажется, на полу ещё лежало пару выдернутых прядей волосы, может мужчина их сам отрезал в порыве истерики? Время падения Уюна, а он, как самый жалкий трус, сбежал! Да как он вообще посмел так поступить?! Он и не поступил, его самого выгнали… Из-за этого, он и стал таким нервным, он даже не мог нормально спать, из-за того, что его сердце бешено колотилось. Он знал, что это неправильно, но ничего не мог с этим поделать. Все эти мысли, сводили его с ума, и он не раз уже хотел умереть, но его постоянно останавливала мысль, о том, что он не может этого сделать, не должен... Не должен, потому что тогда, он потеряет всё, что у него есть, и станет никем. Ничтожество, жалкое, никому не нужное, никчёмное... Каждые пять дней Мэй-Мэй голодал, а потом кушал, искал деньги и потреблял еду. И его рвало. Он так чертовски устал. Няньцин видел сны, хотя это скорее кошмары, с его Высочеством. Он скучал, слыша его голос где-то очень-очень далеко. Сон его не спасал, но выходя ночью, после очередного сонного паралича, он не видел звёзд. Они были далеко-далеко, за пасмурным небом. Но даже если бы они были рядом, Няньцину они бы не помогли. Потому что, его Высочество был слишком далеко, чтобы его увидеть. Няньцина не тошнило, когда он ел только по ночам, когда его высочество спал, будучи счастливым и умиротворённым, как думал сам Мэй. Нняньцину даже не было страшно. Он не боялся, что однажды утром не найдёт в себе сил подняться с кровати и не сможет встать с неё, не сможет даже сесть, а если и сядет, то так и будет сидеть, глядя в одну точку, пока кто-нибудь не заберёт его из этого мира. Не боялся, что не найдёт сил на еду, или, что однажды он наглотается веществ, спрыгнув с обрыва. Шею предательски сжимало, но уже не чужие руки, а удушье. От стресса тот испытывал ужасный недостаток кислорода, в глазах темнело, а ноги подкашивались. Он лишь звал и звал своё Высочество, в захлёб выговаривал каждую букву его имени, что голос в голове ответил ему: «Я надеялся, что могу кого-то ещё полюбить, что смогу помочь тебе, что всё будет хорошо. Но я ошибся в тебе, Мэй Няньцин, если бы не ты…» - ТЫ БЫЛ БЫ НАМНОГО СЧАСТЛИВЕЕ?! – с жалобным и неистовым криком, будто оправдываясь, кричит советник. Кружка рядом разбита, а колени стёрлись в мясо. «Это лишь голос, лишь голос…» - повторял он себе. И правда, смог ли его высочество это сказать, смог бы его испытывать несколько ночей и дней? Что было бы? А, впрочем, это уже совсем не проблемы его высочества. Его ведь не касалось то, что его советник скоропостижно сдохнет. А сам то он скучает? Очень? Тоскует? Гордится ли тем, какая сильная воля у него была? Гордился ли тем, как был силен советник? Или, напротив, только и думал, почему же его слова не хотят воплощаться? Обиднее всего ощущение, когда понимаешь, чем же был для него этот человек. Был… Сейчас бы он не смог этого признать, но, видимо, он в ту ночь и вправду хотел умереть, хотел так, что даже не пытался остановить того, кто пришёл к нему. - Ты не можешь так думать, — сказал он, глядя на сидящего у его ног мужчину. – Ты не должен так думать. Мы будем вместе. Мы встретимся с ней и будем жить долго и счастливо. Я знаю, что он простит тебя, я знаю... - Он говорил, говорил, и слова его казались правдой. И он верил в эту правду, верил, потому что не мог не верить. Это лишь иллюзия, лишь кукла, которую создал Мэй, чтобы не сойти с ума. Только сон, а в мире нет места идиллическим или даже трагическим сновидениям, их создали люди, такие же, кстати, куклы, для поддержания своего кукольного мирка. И только звезды могли знать, кто прав, а кто виноват. Кто маньяк, а кто жертва. В этом мире не было правды. Было лишь то, что хотели видеть люди. Мэй Няньцин встал обратно, выйдя на улицу и подняв голову так высоко, как только мог, но совсем не за звездами. Он смотрел на небо, которое было похоже на зеркало, в котором отражалась его душа. Оно было таким же пустым и холодным, как и он сам. И даже звездное небо не согревало его сердце, потому что он был мертв. Не было ни одного человека, который бы помог ему, или хотя бы просто протянул руку, чтобы помочь. Все были жестоки и равнодушны к нему. И поэтому он решил уйти. А время вдруг застыло – в два удара сердца растворились. И император, и его советник, остались в покачивающийся в забытьи звёздной пустоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.