ID работы: 134392

Последние письмо

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Знаешь. А ведь это не так уж страшно. Исчезать навсегда. Это почти так же обыденно, как есть, спать, дышать. По крайней мере, я не чувствую разницы. Раньше надеялся на чудо, а теперь осознал, что жизнь обрывается навсегда. Страшно, не скрою. Любой бы испугался. Мне осталось жить лишь одну ночь. Но меня не волнует, что будет дальше. Совсем. Всё равно ничего не изменить. Сейчас можно только грустить и ностальгировать. Как ни крути, но и мне есть что вспомнить. Много хороших моментов. Я пишу о них тебе, понимая, что больше некому. Так что раздели со мной эти секунды прошлого. Выполни пару просьб. Ты же знаешь мою сестру, Украину? Это она подарила мне шарф, который согревал, и будет согревать мне душу до самого конца. Прошу. После смерти верни его ей. Перед этим тщательно отстирай от крови и тут же верни. Передай ей нижайший поклон, попроси от меня прощения за всё плохое и успокой. Она наверняка будет плакать. Я уверен. Я знаю. А помнишь весёлые посиделки в зале собраний? Как все кричали, дрались и балаганили? Было действительно забавно, не так ли? Думаешь, они заметят моё отсутствия? Я считаю, первым будет Англия. Он снова решит, что мне не место в этом мире, свалит целую гору обвинений. Повернется в мою сторону, откроет рот, чтобы наорать. А меня и нет. То-то он удивится. Дальше подключатся другие страны, и Америка организует собственное расследование. Да, так всё и будет. Это факт. Но ты проверь мою догадку как можно скорее и ничего никому не говори, ладно? Если ты им всё расскажешь, будет не столь интересно. А всё-таки жалко. Мы ведь так и не пришли к общему согласию. Не решили, как спасти этот мир. Но пусть они не опускают руки. Я верю, всё ещё получится. Им будет намного легче. Они справятся. Весь их гнев, страх и недовольство я возьму с собой. В другой мир. Но я пишу не только для того, чтобы поделиться своими мыслями… Китай. Я узнал. Казнь. Она состоится ровно в полдень. Меня убьют собственные люди, мой же народ. Печально, но я не виню их. Нет. Не хочу омрачать свои последние часы. Так что скрась их ты. Приди завтра на площадь. Туда, где тебя не увидит никто, кроме меня. Я тебя узнаю из миллионов непохожих, как бы ты не маскировался. Не бойся. Не отводи от меня взгляд. Твои глаза мне будут панацеей. Я утону в них, не заметя собственной смерти. Не почувствовав боли. А когда моё тело бессильно будет падать на землю, соверши невозможное. Просто улыбнись. Плачь, кричи, делай что хочешь, но только улыбайся. Сделай мне подарок перед встречей со смертью. Я не прошу большего. Просто хочу, чтобы ты был тем, кого я запомню последним. Для меня нет большего счастья. Я люблю тебя, Ван. Всегда любил. Больше, чем кого-либо другого на всём свете. Так что живи вместо меня. Помни, навещай, приноси свежих цветов к могилке или же просто молча гляди в пустоту. Неважно. Уже неплохо, если мне удастся занять хоть крохотный уголок в твоём сердце. Если хоть одна живая душа вспомнит о том, что когда-то на земле жила вот такая вот страна, значит, я прожил эту жизнь не зря. Но если всё-таки… всё-таки ты решишь принести мне цветы, то будь добр, пусть это будут подсолнухи. Ты же знаешь, я очень их люблю. P.S. Береги себя и братьев. Не повторяй моих ошибок. Люблю… жду ровно в 12:00…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.