ID работы: 13439361

Их история ещё не закончена

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина в машине была густой и липкой. Казалось, сожмешь кулак, и послышится чавканье. Хотелось открыть окно и разогнать ее прохладным ветром. Окунько сидел на заднем сиденье, оперевшись локтями в колени и уронив голову на ладони. В груди образовался мерзкий комок. Чувство неправильности случившегося нарастало. - Василич, - немного неуверенно начал Семёнов, - Ты все сделал правильно. Мы должны были покончить с Лесником, иначе погибло бы слишком много людей. - Правильно, - повторил полковник - Убей мы Фому, тоже поступили бы правильно. Но ты был бы в этом уверен? И не дождавшись ответа Окунько вышел из автомобиля. Фома, сидевший на переднем сиденье, вздохнул. Он мог быть на месте Лесника, и ему просто повезло, что его посчитали меньшим злом. Хотелось бы, конечно, чтобы жизнь ему сохранили не из-за этого. Чтобы за него лично заступился Пашка Семёнов, заявил, что Фомина можно будет убрать только через его труп. Заверил, что он нужен району и городу. Сделал все то, что делал много раз раньше. Но, увы, в настоящее время это невозможно. Устав от постоянных исчезновений друга, майор был не рад видеть его снова. А после, обидевшись, как казалось самому авторитету, на ерунду, вычеркнул Леху из своей жизни. - Куда тебя отвезти? - прервал тишину Семёнов. - К бару, - хмыкнул Фома, уставившись в окно. Мелькали дома, светофоры и редкие встречные машины. Также быстро проносились мысли в голове Семёнова. Он думал о Леснике, о мире и спокойствии, которые должны были наконец-то вернутся в город и, конечно, о друге. Брякнув "мне проще тебя застрелить и твою голову принести Леснику", он не думал об этом всерьез. Просто был зол на Фомина, за то, что тот ничего ему не сказал, что помощь нашел в лице Михайлова, что люди уже начали гибнуть из-за его глупой войны... -Паш, Паш, - вывел майора из мыслей хорошо знакомый голос, - Ты сейчас проедешь уже, здесь остановись. - Извини, задумался, - заглушил машину Семёнов. - Бывает. И снова тишина. Только теперь уже не липкая, а холодная, одинокая такая, как будто в машине они сидели вовсе не вдвоём. - Ну, я, наверное, пойду, - Фома уже собирался открыть дверь. - Подожди, Лех, - Паша посмотрел на него, - Может к нам зайдешь на ужин? Таня наверняка что-нибудь вкусное приготовила. - Хах, я бы с удовольствием, но боюсь она не одобрит мое появление в половине третьего ночи, - улыбнулся бизнесмен. - Да, ты пожалуй прав, - лицо майора тоже тронула улыбка, а между ним и его пассажиром рухнула какая-то невидимая стена - Она вряд-ли проявит гостеприимство так поздно, как-то я потерялся во времени... - К тому же, не уверен, что мое присутствие вообще её обрадует, - продолжил Фомин. - Ошибаешься, ты ей нравишься, так что она будет совсем не против вкусно тебя накормить, к тому же я не всегда могу оценить по достоинству ее кулинарные шедевры. - Ах, ну как главный гурман, я загляну к вам как-нибудь на ужин. - Ловлю на слове, - и вновь посерьёзнев, Семёнов продолжил, - Таня будет тебе рада и я тоже. Заходи, когда захочешь. - Спасибо. Я всё-таки пойду. Удачно добраться до дома, - Фома вышел из машины, - Пока. - Увидимся, Лёш. Машина Семёнова уже давно скрылась из виду, а Фомин все ещё смотрел ей вслед. Улыбка играла на его лице, и он впервые за много лет был спокоен и, кажется, счастлив. Сегодня он выиграл войну не только за власть в городе, но и за дружбу. Своим приглашением, Паша подарил ему последний шанс, и он не собирается его терять. Пусть не сразу, но они все исправят. И неважно, что будет не совсем как раньше, ведь прошлое не возвращается. Будет по-новому. И кто сказал, что по-новому, это обязательно хуже? Самое главное, им хватит опыта, чтобы не допустить повторения ошибок. А значит, их история ещё не закончена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.