ID работы: 1343946

Бред человека,у которого вырубили свет.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы живете в центре города,в уютной и теплой квартире.Все у вас благополучно,деньги есть,ни на что не жалуетесь.И вот однажды с вечера во всем доме неожиданно погас свет.К счастью это был выходной день.Теперь,сидя на диване,вы одни находитесь в пустой,темной квартире и внимательно прислушиваетесь к голосам и странным звукам на первом этаже. У одного человека на первом этаже конечно,как и у всех жителей,потух свет.Он хотел посветить себе мобильным телефоном,чтобы дойти до спальни,но аппарат был разряжен и маленькая зеленая полоска зарядки,сейчас критически мигала красным цветом и в конце концов экран потух.Тогда человек полез в ящик стола за фонариком.Но достав фонарик,оказалось,что он не работает.села батарейка.Житель квартиры прямо-таки взвыл от досады.Тогда он потопал на кухню,да бы достать спички,но спичек тоже не было.Поэтому гражданин вышел на лестничную клетку,чтобы попросить у соседей напротив эти самые спички.В подъезде тоже была полная темнота.Хоть глаз выколи.Неожиданно человек столкнулся с другим неизвестным.Тот стоял около квартиры соседей.Гражданин,в квартире которого не было спичек,случайно налетел на него и с размаху дал неизвестному в ухо.Странный человек ответил ударом в челюсть.Пришлось действовать быстро и поэтому человек,в квартире которого не было спичек,схватил бутылку из под пива(ее оставили в подъезде местные бомжи)и ударил вора по голове.Вы спросите,как же он смог узнать,что это вор?Просто.На этом человеке была черная маска с прорезью для глаз.Но если вы не забыли,в подъезде была полная темнота.И тогда как же человек узнал,что на воре была маска?Освежите свою память,вспомните предыдущие строки.Там говорилось,что человек из квартиры без спичек,ударил вора в ухо.Но там не упоминалось.что во время драки,этот же гражданин также смог вцепиться в "наглую морду бандита" и поэтому явно ощутил шерстяную шапку с прорезью для глаз.Но вернемся к сюжету.Вор закачался и упал.А человек из квартиры без спичек был настолько перепуган дракой,что мгновенно вернулся домой,забрался на диван и прямо здесь заснул. А тем временем наступило утро.На часах высветилось пять часов утра.Вор продолжал лежать без сознания на лестничной площадке,когда все вокруг спали.В это время в подъезд зашел другой человек.И в тот самый момент,когда неизвестный воспользовался магнитным ключом для домофона,по ступенькам лестницы,со второго этажа спускалась бабушка в каске шахтера,с дубинкой и ведром мусора.Эту каску привез ей внук.Он-шахтер.Но эта шапка с фонариком часто падала на пол и теперь,чтобы лампочка начала светить,нужно подождать некоторое время. Сейчас неизвестный поднялся по ступенькам на лестничную клетку,безразлично прошел мимо лежащего вора(он просто не увидел его в темноте) и уже достал из кармана ключи от квартиры,когда они упали на пол возле квартиры соседей.Гражданин нагнулся,чтобы поднять их.А бабушка,которая подумала,что этот человек хочет обворовать соседей,с размаху ударила его дубинкой по хребту.Тот зашатался и наступил ногой на вора.Тот очнулся и застонал.Бабушка испугалась пуще прежнего и тоже огрела этого вора дубинкой.Но вот лампа в каске наконец-таки разогрелась и в первом пострадавшем бабуся узнала своего внука.Он прибыл с шахты,чтобы отдохнуть.Она попросила внучка позвонить в полицию,но у того разрядился телефон и женщине пришлось звонить самой.Она достала из кармана свой современный сенсорный смартфон и набрав"020",так как в телефоне была симка МТС,вызвала полицию. Наконец наступило утро.Полиция прибыла еще ночью.На утро она уже увезла преступника в участок.И там все открылось.Этот человек раньше работал электриком,но из-за постоянного пьянства,его уволили.Будущий преступник продал все что можно в своей квартире.Потом ему пришла в голову идея продать обои со стен местному бомжу.Но так как обои не отрываются со стен сплошным листом,грабитель решил приклеить их на ватман.Выяснив,что в доме,в которым вы как-бы обитаете,живут художники,он выключил свет во всем доме и уже хотел забраться в квартиру за своим драгоценным ватманом,если бы не гражданин из квартиры без спичек.после непродолжительной драки и недолгого отключения,он уже хотел встать и отправиться домой,когда инородное тело,впоследствии являющееся ногой внука-шахтера,не наступило на грудную клетку,а потом снова удар.Все прояснилось и вора отправили в тюрьму,а бабушка уже утром отправилась выносить мусор,так как вынести ночью его ну никак не получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.