ID работы: 13439494

Блокнот

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Максим возвращался с миссии очень уставший. Миссия не то что была сложная. Скорее наоборот, вполне лёгкая, но Оливье слишком усложнил Максиму задачу. Француз упал и подвернул ногу и именно Максим тащил и нянчился с ним всё оставшиеся время. К его счастью француз понял, что лучше не мешать Капкану после двадцатого затыкания от старшего. Но чего Максим не ожидал что в итоге Оливье отдал небольшой старый блокнот, и на вопросительный взгляд старшего, Оливье начал объяснять. «А, ну это небольшой блокнотик с рецептами французских блюд. Готовиться не так сложно, так что даже ты сможешь.» с стандартной насмешкой сказал Оливье. Даже когда благодарил за помощь, не мог не поиздеваться. Но к сожалению Максима, чтобы получить этот злополучный блокнот, он не шёл побыстрее после миссии отдыхать, а стоял возле вертолёта пока Густав сходит в комнату Оливье, найдёт блокнот и отдаст его Максиму… Поэтому он вернулся домой только через час, где Тимур уже его ждал, поскольку рабочий день должен был закончиться у всех ещё 50 минут назад… Тимур сидел на диване, смотря кино и гладя Кошку на коленях. «Максим?» спросил Тимур, заметив взгорбившуюся сущность, выходящую из тёмного коридора. Максим не смог сказать целого слова, и просто проворчал и помахал рукой, уходя за полотенцем в комнату что бы наконец принять душ. Тимур лишь недоумевая смотрел в спину партнёра. У них было не гласное правило, что почти всегда готовил именно Максим, но открыв блокнот Тимур решил попробовать… Максим вышел из душа. Тёплая вода на спину то что надо после того как он на этой же спине чуть ли не нёс Оливье. Сразу сделав отчёт и положив его на стол что бы не забить завтра, Максим решил наконец пойти что-то поесть. Зайдя обратно в зал, Максим только услышал шуршание на кухне. Взяв, он увидел Тимура, который был весь в муке. “Повар” не заметил Максима и продолжал ругаться на все продукты что были на столешнице. «Помочь?» решил спросить Максим через несколько минут этого шоу. Тимур чуть ли не подпрыгнул и с ножом повернулся в сторону звука и через пару секунд осознание покрылся румянцем. «Я… Кхм… Я хотел приготовить один из рецептов для тебя… Ты выглядел довольно уставшим, но… как видишь…» с вздохом сказал Тимур, немного отходя и показывая рукой на грязную столешницу. «Так что… да, ладно раз ты уже тут… мне не помешала бы помощь…» Максим мягко улыбнулся, тот факт, что Тимур решил его порадовать, растрогал его. После того как они убрали весь бардак что сделал художник. Завтра был выходной, так что можно было и заморочиться. Закатив рукава и посмотрев в блокнот, Максим начал читать что выбрал Тимур. Пирог «Тарт Татен» и какое-то блюдо из картошки «Трюффад». Я начал говорить Тимуру что доставать из шкафа. «Максим…» сказал Тимур который успел порезаться пока резал картошку. «О боже Тимур…» со вздохом сказал Максим, отправляя партнёра идти заклеить рану пластырем что бы не вогнать туда чего-то, сам дорезая картошку. «Всё не могу понять, как ты научился так готовить…» спросил Тимур ложа голову на плечо Максима со спины и обнимая его за талию. «Хм… Дайка подумать. В детстве я часто был с мамой на кухне, потом после рождения братьев, я начал ей помогать с готовкой, там наверное и научился. А потом уже появился ты… И готовить стало просто привычкой что ли.» спокойно заканчивал Максим, и доставая бекон и начиная нарезать и его. «Так не отвлекай, это ты всё начал, почисти яблоки хотя бы…» Тимур, пробурчав и поцеловав партнёра в шею, через силу пошёл доставать яблоки и чистить их. «Не бурчи, это не сложно.» «Я не понимаю, что мне по рецепту дальше с этими яблоками делать… Помоги пожалуйста» сказал Тимур, смотря на Максима чуть ли не с щенячьими глазками. «Ты же лучше готовишь чем я…» «Ладно... Смотри, растопи масло в сковороде и добавь сахар.» начал Максим, забыв про бекон. «Нет… По больше сахара Тимур. Да вот так, теперь «Перемешивай и дай смеси карамелизоваться на среднем огне, пока она не станет золотисто-коричневой.», просто следи за этим, а я продолжу делать другое блюдо, хорошо?» «Да-да… так… средний огонь…» Тимур что-то усердно вертел на плите и потом начал медленно помешивать. «Как думаешь, может нам стоит взять отпуск через пару месяцев и съездить домой или, например, в твою хижину.» «Только если ты наконец начнёшь уделять хоть чуть-чуть внимание мне, а не только своему холсту…» обижено сказал Максим, вспоминая их последний поход, когда Тимур почти полностью забыл о нём и с утра до ночи сидел за холстом рисуя один пейзаж за другим. «Ты всё ещё обижаешься…?» удивлённо спросил Тимур. «Ну я же попросил прощения уже, и мы быстро наверстали упущенное если ты забыл.» с похотливой ноткой добавил Тимур, вызвав у Максима очередной приступ паники и румянца. «Кхм…» начал откашливаться Максим и когда повернул голову сразу заметил сковороду. «Тимур, карамель уже прилипла к сковороде… Давай я лучше сам закончу уже, хорошо? Так будет быстрее и легче, а ты пойди найди нам кино, любое на твой вкус.» со вздохом решил Максим. Тимур явно немного расстроился, но решил не мешать, но и правда не лучший повар из них, и с радостью разрешит Максиму закончить то он и начал. Через 20 минут всё было готов. Какой-то документальный фильм играл на фоне, пока пирог отдыхал на столешнице от лап Кошки, Максим и Тимур медленно ели Трюффад. «Неплохо, что думаешь, чтобы ещё что-то приготовить потом?» сказал Тимур, запихивая другую ложку в рот. «В плане, опять ты предложишь, а я готовлю?» с смешком спросил Максим. «Я не против. Тебе нравиться?» «Да спасибо, это очень вкусно! Можно я твоё доем?» спросил Тимур с забитым ртом, смотря прямо на Максима. Ну и как ему отказать то? «Да, конечно. Я пойду наложу Кошке еды, и приберу, ешь спокойно.» поцеловав парня в лоб Максим встал с дивана, Кошка сразу же поняв, что и настало её время спрыгнула со своего наложенного места и побежала за Максимом. Кошка чуть ли не прыгала на ноги Максима. «Подожди…» зачем-то сказал он ей, ложа тарелку и доставая корм. Насыпав корм в миску Кошка начала его кушать, счастливая как Тимур. Чем-то они и правда похожи. Убрав всё по местам, он решил вернуться за Тимуром, тот наверняка за такое время успел доесть. «Тимур, надо бы пойти помыть посуду…» сказал Максим, заходя в зал и видя Тимура который мирно спал на диване с Кошкой на коленях. Максима растрогало это зрелище, и он аккуратно приподнял парня и отнёс в спальню, к счастью Тимур был в домашней одежде, и последний раз поцеловав его в лоб, лёг рядом. Тимур сразу же прижал его к себе и так в тёплых объятиях Максим и заснул за пару минут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.