ID работы: 13439529

Дело о пропаже левого носка

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Заявление о пропаже носка

Настройки текста
Примечания:
Акакий резво забегает в отделение полиции и, не раздумывая, направляется к окошку, напоминающему регистратуту в больнице. То ли за стеклянным, то ли пластиковым ограждением прячется угрюмая тощая морда, уткнувшаяся в журнал. Человек по ту сторону окна не обращает на гостя совершенно никакого внимания. Акакий подставляет к губам кулак и демонстративно громко в него кашляет. Обладатель тощей морды лениво поднимает голову и монотонно заговаривает: — Добрий кежээ, мэни зовут Херел, я... Но Акакий не слушает. В его голове только одна мысль, гнетущая его всю дорогу. — Да, да, да. Я пришел подать заявление на розыск моего... Акакий не выдерживает от нахлынувших эмоций. Дамбу невозмутимости прорвало и слëзы полились фонтатом из его янтарных глаз. Тощая морда сострадальчески кивнул и, пошарив немного по столу в своих поисках, протянул лист а4. — Заполните бланк. Мы рассмотрим ваше заявление. — Спа... Спа-сп-спасибо... Акакий провëл ладонью по щеке, вытирая слëзы. Но заместо них лились новые. Понимая, что так он не сможет сосредоточиться на заявлении, Акакий выпрямился, уставился лицом в потолок и, считая про себя, медленно вдохнул, затем медленно выдохнул. Успокоившись, он усталым взглядом уткнулся в бумажку. Увидев слово "пропажа", Акакий не сумел сдержаться и под грудой неостанавливаемых слëз утонул во флэшбеках... *** Суббота, желанный выходной, дневная половина которого была потрачена на грустное "отоспаться за бессонную неделю". Акакий был хмур, немногословен. После пяти рабочих дней его мало заботил бардак В квартире. Он просто отдыхал... пока ворчливый будильник не протрезвонил, напоминая отвратительным писком о грядущем свидании, назначенном ещë с прошлого четверга. Акакий вспомнил и сразу развеселел. В череде серых будней встреча или свидание с кем бы то ни было становилось занятием интересным и даже волнительным. Поднявшись с продырявленного дивана, мужчина принялся за лëгкую гимнастику, то и дело похрустывая костями и мышцами. Акакий весил 47 килограмм, хотя рост в сто восемьдесят четыре сантиметра позволял набрать вес без вреда для самооценки. В свои сорок три года Акакий был полон сил и жизненной энергии, да только не всегда. Конкретно в три ночи, когда отходил по-маленькому. В такое время мотивацией било по всем фронтам. Распахнув деревянный шкаф, Акакий лицезрел черный пиджак с розовым низом. Раздумывать он не стал - сразу оделся. Обнажëнными остались только лицо и тонкие ноги с выступающими венами ближе к пальцам. — Осталось надеть носок. Или обуть носок, как же правильно? В раздумиях он подошëл к священной части интерьера - к коричневому комоду, покрытому слишком блëстким лаком. Скрестив руки на груди и зачитав маленькую рэп-молитву, Акакий потянул дверцу на себя. Но за деревянной оградой звенела пустота. Ни мягкой корзинки для носков, ни самих носков не наблюдалось. Акакия с ног до головы окутал ужас. Дикий, животный страх пробрался в самое сердце. «Где... Где мои носки?! » За окном темнеет. И только жильцы ближайшего дома, расположенного в ста метрах, услышали тоскливый завывающий голос Акакия, обнаружившего пропажу самого дорогого, ценного...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.