ID работы: 13439554

Спящая красавица

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много лет тому назад жили король с королевой. Жили они в любви и согласии, но детей у них не было, и они очень горевали об этом. Но наконец у королевы родился сын. Король на радостях устроил пир, на который пригласил не только всех родных и друзей, но и шесть добрых фей. В суматохе он забыл, что у него в королевстве живёт семь фей, а не шесть, и к тому же седьмой - злой колдун. Крестины отпраздновали с пышностью, и под конец волшебники щедро одарили новорождённого: один - добродетелью, другой - красотой, третий - богатством, четвертый - умом, пятый - красноречием. Пять волшебников уже произнесли свои предсказания, когда вдруг явился на пир седьмой. Ему очень хотелось отомстить, ведь он был единственным, кого не пригласили. И вот, ни с кем не здороваясь и ни на кого не глядя, он воскликнул: -Принц на пятнадцатом году должен уколоться о веретено и от этого умереть! И, не сказав больше ни слова, он вышел из зала. Все были напуганы, но вперёд выступил шестой, самый добрый волшебник, он ещё не сказал своего пожелания. Отменить злое заклятие он был не в силах, но попытался смягчить его: --Пусть это будет не смерть, а только вековой глубокий сон, в который впадёт принц. Тогда король издал указ: все веретена в королевстве сжечь. *** Случилось так, что в тот день, когда принцу исполнилось пятнадцать лет, он гулял один по замку. Подошёл юноша к старой башне, взошел по узкой лесенке, открыл небольшую дверь и увидел старичка, занятого работой. -Здравствуй, дедушка, - молвил принц, - что ты делаешь? -Пряду, - ответил дедушка. Омега протянул руку к веретену и тут же случайно уколол палец. В тот же миг он погрузился в глубокий сон. Юношу перенесли в постель. Побежали за королём. Он, едва взглянув на сына, сразу понял, что заклятие сбылось. Добрый фей, узнав о несчастье, сразу же пустился в путь. Не прошло и часа, как колесница, запряжённая огненным драконом, появилась у королевского дворца. Фей коснулся своей волшебной палочкой всех жителей замка, даже маленькой собачки, и все погрузились в глубокий сон. Добрый фей сделал это, чтобы принцу не было грустно и одиноко, когда он проснётся через много лет. *** Прошло сто лет. И вот в один прекрасный день сын короля, правившего страной в это время, отправился на охоту. Преследуя дикого зверя, принц понял, что заблудился. Густой дремучий лес окружал юношу. Вдруг он увидел башни старого замка, заросшего колючим кустарником. Юноша решил обязательно узнать тайну этого замка. Он двинулся вперёд, осторожно расчищая себе путь мечом. Когда принц открыл ворота, его глазам предстала удивительная картина: все обитатели замка спали глубоким сном. Он обошёл комнату за комнатой, зал за залом в надежде понять, что происходит. И вдруг в одном из покоев на богато убранном ложе он увидел прекрасного омегу, спящего, как и все, крепким сном. Он был так прекрасен, что в него невозможно было не влюбиться. Принц наклонился и нежно поцеловал незнакомца. В тот же миг он открыл глаза и улыбнулся. И сейчас же защебетали птицы в саду, раздались голоса, весь замок ожил. Омега же посмотрел на юношу и влюбился в него с первого взгляда. И так как родители влюблённых не возражали, на следующий же день сыграли пышную свадьбу. Жили они долго и счастливо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.