ID работы: 13439833

Unhappy end

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Villain dies

Настройки текста
Эта победа Нежа стала последней каплей - летальной, роковой. Я не мог ожидать, что эта капля сточит тебя, мой Алмаз. Пурпурная ткань мантии прячет теперь твои осколки, прозрачные и мёртвые. Длинные светлые ресницы больше не дрогнут, открывая пронзающий взор - теперь они скрывают остекленевшие зрачки некогда самых прекрасных глаз. Отливающие золотом волосы осторожно, тихо, словно боясь разбудить от вечного сна обрамляют твоё безжизненное лицо. Ах, как сильно ещë слышны с твоей ледяной кожи мускусы парфюма, что ты носил каждый день! - но теперь их звучание изменилось, как жизнь сменяется смертью. Около белоснежной ладони переливается на свету флакон, что пару минут назад содержал в себе твоего убийцу. Шум. Поиски противоядия. Как будто можно спасти от _твоих_ ядов. Как будто ты мог допустить ошибку в своей смерти. Как будто самого ненавистного себя ты мог проклясть с шансом смерти менее ста процентов. Самый, казалось, близкий к тебе я, однако, не смог предвидеть такой концовки. Каждый раз, прикладывая губы в любовной клятве к твоим рукам, я думал, что смогу ощущать их ещё добрую сотню лет, нет, всю вечность - ведь искусство не умирает. Герой ты сейчас или злодей? Ты избавил мир одновременно от смертоносной силы и от возможности созерцать прекраснейшее из лиц. В опустевшей комнате оглушительно громки взрывы моих аплодисментов. Задергиваю плотные шторы, словно кулисы - достойное окончание твоего спектакля, правда? Ты стоял на сцене до конца и исполнил главную свою роль. Ветер кажется горячим в сравнении с твоей рукой, которую я отпустил. Стоя на подоконнике разворачиваюсь лицом к комнате, где оставил тебя. Шаг назад - воздух пронзает моё тело, я превращаюсь в сгусток воспоминаний - о тебе и совсем немного о жаркой саванне. Резко - боль, безусловно, не сравнимая с твоей, намного менее тяжёлая, долгая и мучительная. Наши жизни оборвались почти в одной комнате, может, у нас не займёт много времени найти друг друга там, откуда нет возврата? Прощай, моя жизнь, и до встречи, моя raison d'être.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.