ID работы: 13439924

Следовать за тобой - моя ошибка

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не ходите по льду на водоёмах

Настройки текста

По льду за тобой иду, по тонкому льду

Ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла

*****

Зима. Большое озеро, покрытое льдом и окружённое деревьями. Ледяной ветер пронизывает до костей. Взгляд янтарных глаз, которые кажутся закрытыми, устремлён куда-то в даль. Руки, которые держат в замке, находятся на уровне груди. Шарф развивается на ветру. Щёки девушки порозовели, а из рта выходит пар. Очень холодно. А ведь когда-то она со своим другом Сансом здесь веселилась. Да, прямо здесь. Прямо на этом озере. Они лазили по деревьям, строили замки из песков, плескались в воде. Счастливые моменты детства, по другому не назвать. И всё же, какие же дети счастливые и беззаботные существа. Они люди, а не лишь их подобие. Они не пройдут мимо пострадавшего человека или животного. Они стремятся сделать мир капельку лучше, не подозревая об этом. Жаль, что с возрастом эти лучики добра гаснут. Как будто какое-то существо медленно ходит вдоль рядов восковых свечей и в нужный момент задувает танцующий огонёк. Холодок пробежался телу. Неужели это он там стоит? На середине озера? Девушка вздрагивает, распахивая глаза чуть шире, что сопровождаётся её удивлённым «а», который резко обрывается на полузвучании, как будто генератор звука ударили сзади по голове или спине битой, но с такой силой, при которой Фриск останется в сознании. –С-санс? Э-это ты? - кричит в пустоту шатенка и он кивает головой, оборачиваясь к ней. И его улыбка сияет снова, от чего в груди расплывается приятное тепло, которого так не хватало. –О Боги! Ты бы знал, как я скучала! Они думают, что ты мёртв! Но вот же, ты тут стоишь! - слёзы текут по щекам, а сама девушка ускоряет шаг, потихоньку готовясь к объятьям. Она останавливается и вытирает слёзы курткой, невзначай оборачиваясь. Она уже прошла половину пути от берега до середины. Ещё можно передумать, ведь лёд не такой уж и крепкий, чтобы выдержать человека. –А? Почему ты злишься? Санс, что я сделала? Это потому, что я не приходила? Прости! Они говорили, что тебя нет! Они не пускали меня к тебе! - между ними оставалось пятнадцать шагов. На лице парня ярко была выражена злость, хоть он и улыбался. Лицо девушки же выражало недоумение. Он лишь тихо вздохнул. –Фриск. - он поднимает свой взгляд на неё. –Как же я скучала по тебе! И я так же рада, что ты в порядке! Я очень волновалась! - она возваращается к радостному состоянию и делает ещё один шаг. –Фриск.! - он пытается достучаться до неё. –Мы снова будем вместе гулять, как и раньше! - между ними осталось одиннадцать шагов. –Фриск! - девять шагов - Я умер в прошлом месяце! Я утонул здесь во время нашей прогулки! - восемь шагов - Ты была виновата в моей смерти! Ты стояла и наблюдала за тем, как я погружаюсь под лёд! Ты не побежала звать о помощи! Ты оставила меня умирать! Треск льда и сердца. Второе с оглушительной мощью отдавалось в голове. Как будто тысяча стеклянных бокалов бьётся о ровную металлическую поверхность, а за ней у тучи людей ломаются кости. Первая секунда. Слёзы льются по щекам, создавая неприятный мороз. Вторая секунда. Девушка смотрит в ноги. Лёд почти проломился. Она резко поднимает голову. Спина друга медленно идёт прочь от неё к берегу, что расстилался на горизонте. Он бросает её так же, как она бросила его Заслуженно. Третья. Тело девушки проваливается в ледяную воду. Но она не сопротивляется. Тело тринадцатилетней девушки медленно опускается на дно. Левая рука на рефлексе тянется к мутнеещему источнику света, а гладь воды заполняется мелкими пузыриками то ли кислорода, то ли углекислого газа. Глаза смотрят на уходящий кусочек света, рот спокойно принимает воду. Короткие волосы усугубляют положение и света вообще теперь не видно. Холод сковывает физический сосуд души. Жуткая тёмная масса облипляет своими щупальцами женское тело, пробираясь сквозь плоть, кости, сосудные системы и органы к заветному сердцу. Оглушительный треск. Душа, некогда наполненная до краёв решительностью, легко раскалывается, отдаваясь дикой, сильной, грозяйщейся(?) сжечь обладателя до тла болью. Наверно, Санс испытывал те же самве, если не большие муки.

И всё же она заслужила эту смерть...

*****

По льду, по льду

За тобой одним иду

По льду, по льду

За тобой одним иду

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.