ID работы: 13439931

Ученица профессора Джека

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Sima Verochkina соавтор
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Примечания:

США. Калифорния. Беркли.

      Начало осени в Калифорнии всегда отличалось прекрасной солнечной погодой, тёплым ветерком и яркими красками пышущей жизнью природы. Если бы не устоявшиеся правила, никто бы и не догался, что в подобный период начинается учебный год. Рядом с одним из лучших ВУЗов страны собрался народ, готовый ступить на новую тропу жизни. Каждый из присутствующих здесь вырвался из рутины родного города, дабы получить желанное образование в здешнем университете. Вот и она была одной из таких. *гомон* Идущая среди толпы ребят девушка, с очень яркой, запоминающейся внешностью, уверенно шла к нужному классу, ориентируясь на открытое приложение-карты, помогающее новичкам университета в нём ориентироваться. — Та-ак… Класс естествознания… — она засмотрелась в телефон, совсем не заметив бегущего позади парня, явно куда-то опаздывающего. *бах* — Хэй! — возмутилась покалеченная наглецом блондинка, поправив бело-синюю косу, умостившуюся на плече. — Ты чё творишь? — Ой йо… Прости… — всполошился оживившийся нахал, поспешив загладить вину, погладив девушку по ударенной руке. — Не сильно ушиблась? Он мельком разглядывал интересную внешность незнакомки, подмечая, что сочетание тёмной кожи и ярких бело-синих волос это нечто из ряда «прекрасного», даже обрадовавшись тому, что задел её ненароком. — Нет… — быстро успокоившись, вздохнув, для пущего эффекта, отозвалась она, поправив помявшийся бомбер с интересным рисунком на спине. Там был изображён какой-то странный робот, похоже персонаж какого-то фильма или мультика, тут было сложно догадаться. Чем-то он напоминал мусорное ведёрко, интересно повторяя цвета волос девушки. — Рад слышать… Ты прости, я не хотел вредить… — Уж надеюсь. — хмыкнула девушка, только сейчас подметив яркую внешность парня. В особенности в глаза бросались яркие лавандового цвета волосы, неаккуратно уложенные на голове, словно тот недавно проснулся. Хотя, учитывая весьма неопрятный вид, возможно подобное предположение имело право на жизнь. — Я, кстати, Черин. — он с задорной улыбкой протянул ей руку. — Вот поступил недавно. — Асока. — она пожала ладонь. — Так ты тоже первокурсник? — О, так и ты тоже? — оживился Прайз, направившись в сторону кабинета. — Крутяк! Его оживлённость и энергичность так быстро передавалась людям, что Асока, сама не заметив, позабыла о своей небольшой беде, увлечённая словами нового знакомого. — Ты, кстати, на каком факультете учишься? — поинтересовался Прайз, подмечая, что она охотно идёт с ним к кабинету. — Я на политологии. А ты? — А я на программной инженерии. — вздохнул Прайз, заведя руки за голову. — Вот как… Но, у нас, вроде, смежные пары… — подметила она, поняв, что идут они к одному классу. — Да? — удивился Черин, поправив сползший с плеча рюкзак. — Это было бы крутецки здорово! Асока предложила сравнить расписания в личном кабинете, и, как оказалось, она была абсолютно права. Большая часть лекций у ребят проходила вместе, да и часть практик, удивительно выпадала на одного преподавателя. — Так значит будем учится вместе, Асока. — радовался довольный Черин, быстро найдя друга. — Похоже на то. — улыбнулась Тано, зайдя в шумный класс, где уже пристроились остальные ученики. — Тогда, давай дружить! — он протянул ей кулачок, широко улыбаясь. Та, переняв его улыбку, сделала ответное движение, закрепив их негласный союз. Конечно, поначалу лекции казались скучноватыми, ведь место сорока пяти минут сидения на одном месте, тебе приходилось усиживать в классе целых полтора часа. Если бы не новый друг, отличающийся весёлым нравом, Асока бы с лёгкостью уснула на задней парте, явно не питая большой любви к естественным наукам. Благо, Прайз знал как её развлечь, увлекая рассказами о себе, а после выслушивая и саму девушку. За весьма малый период времени они многое друг о друге узнали, хоть и пару раз сыскали негодования строго учителя, что даже один раз угрозил выставить их за дверь. — Всё же, какой же скряга этот профессор Лама Су. — вздохнул фыркающий Черин, выходя из аудитории. — Не дал нормально поговорить. Асока тихо засмеялась, качая головой. — Ну, на парах всё же нужно слушать… — Ой, не начинай… — зафырчал Прайз, хмурясь. — Только от тебя выговора не хватало. — Ладно-ладно… — протянула улыбающаяся Асока, поднимая ладошки. — Та-ак… Ты приехала с Аляски…? Далеко же тебя закинуло… — Ну, у нас там не сильно развернёшься… Всё уходит в центр. Вот и я, поговорив с мамой, решила отправится в самое сердце Америки, чтобы сколотить карьеру. — уверенно, но с улыбкой говорила Асока, вызывая у Прайза уважение. — Ну, в Беркли явно поспокойней, чем в Нью-Йорке… Хотя, мне начинает нравится. — Мне казалось вы не очень любите учится… — призналась Асока, только потом осознав, что сказала. — В плане… Вы мне казались карьеристами, да работягами… Блин… Всё равно лучше не стало… — Хе-х, не боись. — он потрепал её по плечу, успокаивая. — Я понял, о чём ты пыталась сказать. Мы и правда не очень любим уезжать из Нью-Йорка, всё же «город возможностей», все дела. Но мой братишка настаивал, да и я был не против сменить на время обстановку, а-то в мегаполисе я что-то засиделся, а тут все родные, так что почему бы и нет? — улыбался беззаботный Прайз, гуляя по улочкам капмуса с новой подругой. — Так у тебя здесь родственники? — удивилась Асока, порой поглядывая на гуляющих студентов и профессоров. — Да, мама и старший брат здесь преподают. Он говорил с такой беззаботностью, будто это было совсем неинтересное дело. — Правда?! — оживилась Асока, посмотрев на Черина. — Ага… Братец у меня на мат-кафедре работает, а мама на гуманитарной. — Так получается… — Возможно, они будут у нас преподавать, но это не точно. Хотя… С братцем моим мы скорее всего ещё не раз пересечёмся. Да и ты с мамой скорее всего будешь иметь дело, всё же у тебя более гуманитарная направленность. — Познакомишь тогда на досуге? — улыбнулась Тано, помня, что связи в их мире решают многое. — Конечно. Как только выдастся случай.       Прошла пара дней. Асока и Черин быстро сдружились, да ещё и впустили в свою компанию Баррис Оффи — подругу Асоки, что несколько лет назад переехала в Калифорнию, и, как оказалось, поступила в тот же университет, что и парочка. Теперь уже втроём они бездельничали на лекциях, порой получая нагоняй от профессоров. Хотя, сказать по правде, нагоняй обычно получал именно Черин, будучи самым громким и нерасторопным. Асока, хоть и тоже лодырничала, умудрялась умело, а главное быстро сделать вид, что усердно занимается, мило улыбаясь профессорам, не давая и повода в ней сомневаться. Что уж говорить об ответственной Оффи, которая проявляла большую любовь к учёбе.

***

— Хэй, Черин, это правда, что пару по теории вероятности и мат. статистике у нас ведёт твой старший брат? — поинтересовалась Баррис, поправив сползший с плеча шоппер. — А… Да. — кивнул задумавшийся о чём-то своём лентяй, привычно заведя руки за голову. — Правда, не факт, что именно он у нас будет преподавать. Всё же он сам новичок… Первый год в роли профессора. — А до этого он кем был? — поинтересовалась улыбчивая Асока, у которой сегодня было невероятно приподнятое настроение. — Он закончил этот же университет, отучившись на программиста, и вроде как хотел открывать свою кантору, но что-то пошло не так, и он повременил с этим, решив пока что скоротать время как профессор в ВУЗе. — Ты говоришь без энтузиазма… Что-то стряслось? — подметила Баррис, припоминая, что обычно Черин с огромной радостью рассказывал о старшем брате. — Да нет, просто… Жить и общаться с ним это одно, а быть учеником совсем другое. — вздохнул Прайз, качая головой. — Он у меня эдакая звезда… Потом поймёте. Девушки озадаченно переглянулись, но спорить не стали, решив оставить всё на друга. До большой аудитории троица добралась быстро, заняв места повыше, явно не питая любви к первым рядам «умников», хоть Баррис порой и уговаривала друзей сесть поближе. — Хэй, Петро…! — окрикнул его Черин, засевший на верхнем ряду. С середины противоположной стороны к нему обернулся хохочущий брюнет, о чём-то до этого разговаривающий с группой своих друзей. — А, Черин, чего случилось?! — их разговор привлёк внимание остальных ребят, коих здесь было до ужаса много. «Видимо это ребята с других потоков…» — подумала Асока, догадавшись, что та группа ребят — программисты. — Ты не знаешь, кто у нас лекции будет читать?! Тот перешепнулся со своими друзьями, после чего пожал плечами, давая понять, что не знает. — Ясно… — Черин опустился на место, потянувшись за ноутбуком. — Ну, значит узнаем уже по ходу лекции. Через некоторое время аудитория полностью заполнилась учениками, рассеявшимися по огромной аудитории, как по театральному залу. Стоял лёгкий гул, но его быстро прервал раздавшийся звонок, оповещающий о начале лекций. Все стихли, но быстро вернули помещению привычный гомон, ведь профессор так и не появился на пороге аудитории, вызывая озадаченность у молодых специалистов. — Хэй, а у нас точно будет пара? — уточнила Асока, смотря на Баррис, что стала старостой их группы. Та быстро проверила почту, где связывалась с преподавателями или другими лицами университета. — Ничего об отмене лекции мне не писали… Да и остальные старосты молчат… — она быстро нашла в огромной толпе нужные макушки, заприметив, что те тоже озадачены. — Пф… Не переживайте, девчонки. — хохотнул Черин, что-то написывая в ноутбуке. — Джеки отличается своей непунктуальностью. — Джеки? — подруги переглянулись, впервые слыша подобное обращение к профессору. Послышались шаги, после чего дверь открылась, опережая слова Прайза. Все устремили взгляды вниз, желая наконец увидеть виновника торжества, посеяв в аудитории гробовую тишину. «Так это и есть Джек…?» — удивилась Асока, с интересом оглядывая высокого беловолосого парня, больше походящего на студента, нежели профессора. Он выглядел очень приятно: молочного цвета лёгкий кардиган, под ним белая футболка, чёрные джинсы и лёгкие светлого цвета ботинки. Подмышкой ноутбук, а в руке стакан кофе. Он выглядел как настоящий программист из какого-нибудь американского сериала или кино. В аудитории посеялись шепотки, на которые парень не обратил внимания, предпочитая для начала дойти до рабочего места, положив ноутбук и кофе. Сделав задуманное, проверив, всё ли в порядке с техникой, он оставил рабочее пространство в покое, решив наконец уделить внимание ребятам. — И так… — он оглядел огромную аудитори, незаметно струхнув перед таким огромным количеством людей в зале. — Ох ё, а вас и впрямь много, народ. Ребята тихо хохотнули, разбавив напряжённую атмосферу смехом. — Ладно, этого и стоило ожидать… — он присел на край стола, поправив кардиган. — Для начала представлюсь. Меня зовут Джек Квинс. Я буду читать вам лекции по теории вероятности и математической статистике. *шепотки* — А сколько вам лет? — послышалось из зала, встревожило большую часть девчонок. Джек тихо хохотнул, качнув головой. — Мне двадцать три, если вам так важна подобная информация. И вновь шепотки. Вот только сейчас они уже были живей и громче, ведь оживилась добрая часть женской аудитории. — А у вас есть девушка? — и вновь анонимный вопрос из зала. — А может парень? *хохот* Джек решил посмеяться вместе с ними, хотя мысли у него были явно не здесь. — Хороший вопрос… А какова вероятность одного из этих событий? — задал встречный вопрос Джек, напоминая о том, куда те пришли. Студенты затихли, вернувшись с небес на землю. — Ну… Нам нужно больше информации для расчёта. — высказался кто-то с нижних рядов. — Туше, мой юный друг. — Джек улыбнулся, щёлкнув пальцами, выведя на большой экран презентацию с вводной лекцией. — Теория вероятности, о которой мы в первую очередь будем говорить, является одной из ответвлений математики. Сегодня мы посмотрим, что именно она из себя представляет, а после, немного поговорим о будущем. — он улыбнулся, после чего начал читать лекцию, стараясь доносить до ребят информацию не читая, а излагая самостоятельно, прорабатывая её в голове. И хоть сам предмет был не очень интересным, особенно для ребят с более гуманитарных специальностей, Джек смог увлечь и их этой темой, показывая на примерах и жизненном опыте как теория вероятности может им пригодится. Конечно, по большей части он приводил в пример игры, казино и прочие вещи, где вероятность можно было ярче всего показать. В ход шли манетки, кости и сами ученики и их бытовые ситуации. Джек частенько выводил подопечных на разговор, что у них даже стиралось понятие лекции. У всех складывалось ощущение, будто они просто огромной кучей людей пришли на разговор с умным молодым человеком. *звонок* — Что ж, на сегодня, пожалуй, закончим… — встрепенулся Джек, оторвавшись от стола. — Всем спасибо. Надеюсь, вам понравилось. А одну из групп я жду завтра на практическом занятии. Прошу не пропускать их. *гомон* — Черин… Это и правда твой брат? — уточнила не верящая Баррис, поглядывая на профессора, рядом с которым закружилась толпа девчонок, явно ластясь к нему, как глупые собачки. — Агась. — хохотнул Прайз, убирая ноутбук в портфель. — По нам не скажешь, но так и есть. Хотя, этот скотиняка ещё тот хрен. — А ведь раньше ты о нём так не говорил… — подметила улыбающаяся Асока, вешая портфель на плечо. — Не хотел вам впечатление портить. Пошли. Познакомлю вас, как и обещал. — он направился вниз по лесенке, надеясь, что брат быстро отвадит от себя противных девчонок. — До скорого, профессор… — лепетали они, махая милому парню ручками. Он лишь воспитанно проводил их взглядом, после чего отвлёкся на подошедшую компанию ребят. — Ну привет, братишка. — хохотнул Черин, замахиваясь рукой. — Какие люди… Это ж мой сорванец. — хохотнул Джек, оторвав руку от стола. *хлоп* Они крепко пожали друг другу руки, обменявшись приветственными ухмылками. — Ну, не ожидал, что братишка будет читать тебе лекции? — Тц, тоже мне удивил. — хмыкнул Прайз, удивляя подобным поведением подруг. — Мама мне уже все уши прожужжала о нашей возможной встрече. А когда ты опоздал, я сразу всё понял. — Хе-х… Я что, настолько читабельным? — хохотнул немного расстроившийся Джек, состроив милое личико. — Ну, как ты и говорил, я просчитал вероятность, и пришёл к выводу, что подобная ситуация возможна в восьмидесяти семи процентах случаев. — он гордо вздёрнул нос, победно выгнув грудь. — Гордец… — хмыкнул Квинс, потрепав того по волосам. Тот захохотал, отбиваясь от сильных рук брата, пока не вспомнил о девчонках. — Ах да! Джеки, знакомься! — он посмотрел на притихших подруг, на которых теперь устремился и улыбчивый синий взгляд блондина. — Это мои подруги Баррис Оффи и Асока Тано. — Очень приятно познакомится. — Взаимно. — он улыбнулся, оглядев учениц, нехотя задержавшись на более яркой особе, отличающейся белыми волосами и тёмной кожей. А в купе с голубыми глазами её образ смотрелся ещё ярче, завлекая любого человека, ценящего красоту. «Ого…» — пронеслось в голове Квинс, заставив посеять небрежную паузу. — Бро, ты чего? — Черин ткнул его локтём. — А, да нет, всё окей. — улыбнулся Джек, отваживая от себя озадаченные взгляды. — Вы, кстати, на каких факультетах учитесь? — Мы на политологии. — с улыбкой говорила Баррис, мельком замечая слишком странную молчаливость подруги. Обычно, она была более разговорчивой, а тут стихла, да ещё и так резко. — А, так вы не совсем технари… — он посмотрел на брата, ведь тот был чистой воды программистом, выбрав ту же дорогу, что и Джек в свои годы. — Как думаешь, они встретятся с мамой? Я у неё спрашивал, но она так и не сказала чего-то внятного. — Хм… Вероятность велика. У вас же есть психология и деловые коммуникации? — Да, правда деловые коммуникации на следующем курсе. — кивнула Оффи, незаметно пнув ногой подругу, дабы та перестала стоять молчаливым истуканом. — Это ваш натуральный цвет? — неожиданно выдала Тано, сама не заметив, что сморозила. — Ой… Простите, пожалуйста… Но Джек лишь мило засмеялся, успокаивая взволнованную ученицу, давая понять, что не обижен на неё. — Да, это не краска. — смотря на ученицу доброй улыбкой отозвался он, чувствуя к ней странное тепло. Всё же, он приметил её светлую макушку ещё во время лекции, когда искал взглядом Черина, зная, что он должен быть здесь. И в тот момент он поймал себя на мысли, что эта особа, словно белая ворона, ему до ужаса интересна, хоть такое бывает и редко. Чем был вызван данный интерес Джек не понимал, да и честно, старался сейчас не забивать этим голов, надеясь, что всё пройдёт само, как резкая волна. — Ого… Так вы альбинос? — поинтересовалась Баррис. — Что-то вроде того. — витиевато ответил Квинс, не желая углублять в этот вопрос. — Ладно, познакомились, а теперь идём. — оживился Черин, забеспокоившись об Асоке. — У нас скоро практика у профессора Йоды. Нам не стоит опаздывать. — Это уж точно… — спохватилась Баррис. — Всего доброго, профессор. — Бай-бай! — Черин взмахнул рукой, подталкивая к выходу и Тано. — До встречи… — прошептала она, подчиняясь неаккуратным действиям друга. — Удачи… — он проводил их добродушным взглядом, ожидая, пока не захлопнется дверь, и он не останется в полном одиночестве. *хлоп* Тихий вздох. Он потянулся к остывшему кофе, вновь оперевшись о стол, зная, что за неправильное использование его никто не накажет. — Асока Тано… — прошептал он, оторвавшись от стаканчика. — Что ж, я запомню это имя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.