ID работы: 13439998

Клоны в пиццерии Фредди Фазбера

13 Карт, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

А мы точно в России?

Настройки текста
Пик поднялся, открывая глаза, которые вновь заболели от резкого света. Всё тело очень сильно ныло, хотелось просто распластаться на земле и никуда не идти, ощущая, как вокруг дует холодный ветер. Парень привстал, и начал осматриваться. Вокруг были плетёные скамейки, аккуратно были рассажены деревья, а сидел Восьмой как раз на кирпичах, складывающихся в причудливый узор. И к своему невероятному облегчению, Пик увидел, что остальные тоже здесь, и тоже приходят в себя, отряхиваясь от пыли. Тут был даже Создатель, что было слегка странно, ведь он не мог телепортироваться вместе с ними, так? — Где мы оказались? — спросил Габриэль, тоже оглядываясь вокруг. — Что это за место? — и дальше последовал бесконечный поток вопросов. — Не знаю, но тут красиво! — Феликс восторженно смотрел вокруг. — Интересно, а девушки тут есть? — спросил Ромео, мысленно придумывая способы подкатить к прекрасному полу. — А вдруг мы застрянем здесь навсегда?! — испуганно спросил Зонтик, и эта же мысль посетила головы остальных и отразилась на их лицах. — Так, давайте успокоимся! — Феликс старался говорить весело, но дрожь в голосе выдавала страх, который был и у остальных. — Не всё же так плохо, как вам кажется! Мы выйдем из этого парка, найдём кого-нибудь, кто знает, как нам вернуться домой и,… — Но первым делом найдем что-нибудь пожрать! — сказали в один голос Пиковые, и все вспомнили, что они ещё ничего не ели. — Ладно, мы найдём какое-нибудь кафе. — ответил им Фёдор. — И так как мы находимся в незнакомом месте, следуйте за мной, держитесь за руки, и не отставайте! — И наша компания пошла искать выход из парка. По пути к выходу Габриэль и Зонтик успели два раза потеряться, а их Короли продолжали искать зацепки на то, где они оказались. — Очень странно, — сказал Маку, когда они наконец вышли из парка. — Погода безоблачная, ветер прекратился, но за весь наш путь мы не встретили ни одного человека. Да и весь парк выглядит заброшенным, и такое ощущение, словно его построили для нас. — Может, он просто непопулярный? — спросил Шестой. — Вряд ли кто-то станет строить для нас целый,… — Да что вы спорите из-за парка?! — зарычал Пик, который был в бешенстве из-за голода. — Вы посмотрите на названия! — Он указал на дом, на котором было название этой улицы, которое явно было несвойственно для России, а больше для Англии или Америки. — Вот черт,… — произнёс Фёдор, слегка вздрогнув. — Так мы ещё и не в родной стране! — Он уже предчувствовал, что будет тут, и тяжело вздохнул. — Ну Создатель, мы будем вести себя хорошо! — Феликс улыбнулся, словно само солнце, и продолжил. — Правда-правда! — И вы ничего не взорвёте? — Клоны дружно кивнули. — Ну тогда идём, но если вы что-то натворите,… — И тут все вздрогнули. — Что вы ожидали, что я вас выпорю? — хохотнул Нечитайло, ведь он и не порол их никогда. — Идёмте. — Простите за вопрос, но вы кажется ищете где поесть? — спросил у них какой-то мужчина, которому на вид было около 28-35. И на удивление он говорил на русском, даже без акцента. — Да, ищем. — ответил ему Фёдор. — Вы как я погляжу, тоже не местные, да? — Незнакомец пристально посмотрел на них своими серыми глазами. — Я знаю одну пиццерию, её все хвалят, и не просто так. — Можете показать нам дорогу, пожалуйста? — попросил Феликс. — Конечно. — ответил мужчина. — Идите за мной.

* * * * *

— Вару, не мешай, — прошипел Восьмой, пока «куст» постоянно лез к нему под ноги. — Ну Пикуша, — Тот снова перешел на мягкий тон, и снова назвал его этим именем. — Иди нахуй, иначе я тебя съем. — Рогатый зарычал и Пятый наконец отстал от него, но только потому, что решил рассказать Зонтику очередную страшилку. — А ты знал, что на свете есть люди, которые крадут детей? — спросил он, положив руки на плечи Шестого. — Правда?! — испуганно спросил тот. — Да, — лицо Вару расплылось в жуткой улыбке. — Они предлагают им конфеты, а потом воруют пока никто не видит, раздевают, и,… — И тут он видимо хотел рассказать самую жуткую часть истории, но тут ему прилетел подзатыльник от Феликса, и те начали драться, поливая друг друга оскорблениями. — Да уж, — Новый знакомый (которого кстати звали Андрей) закатил глаза, слегка улыбнувшись. — Вы не пугаетесь из-за них? — удивлённо спросил Фёдор. — Да у меня есть восемь племянников, которые устраивают такой же кавардак. — Он снова посмотрел на драку. — И ваши друзья очень на них похожи. Особенно эти двое на наших старших, — тут Андрей посмотрел на Пика и Куромаку, которые пытались разнять драку и получили ногами в глаза. — Тоже вечно сидят в телефонах или в книгах, и часто умничают, и по большей части именно они помогают моему дому не сломаться, когда вся эта орава приезжает ко мне в гости. Скажем так, не сдерживай они их, я бы лишился рук, ног, и остального. — Мужчина снова улыбнулся, явно с теплотой что-то вспоминая, а Нечитайло задумался. «А ведь и в правду, — он тоже посмотрел на Королей Тёмной Масти, которым Феликс пытался помочь с глазами. — Они в нашей семье как старшие дети, которые берут на себя очень много ответственности,…» Но мысли Фёдора прервали слова Андрея о том, что они уже пришли. — Ну что же, вот и вот и она! — сказал тот, широко улыбаясь. — Удачного дня в Харрикейне! — И он ушёл. «Харрикейн? — в голове Восьмого эхом прозвучало название города. — Где-то я это уже слышал,…» Но ему не дали додумать, и быстро потащили за руку внутрь. Пик и сам не был против, ведь еда сама себя не закажет и не съест. Внутри пиццерии было очень оживлённо и шумно. Полно народу (и там было очень много детей), не успевающий приносить еду персонал, и странная музыка, звучавшая со сцены, но знакома она была лишь Фёдору и кое-кому из клонов, но ни тот, ни этот не торопился ничего раскрывать. — А тут красиво! — сказал Феликс, разглядывая пол из белых и чёрных клеточек и чёрные снизу и белые сверху стены. — Кстати, а кто играет эту музыку? — спросил он, и все резко повернулись к сцене. На ней стояли три робота, мотающие головой, кланяясь, и дёргая руками, словно в каком-то танце. Слева стоял кролик синего окраса с фиолетовыми глазами и красной «бабочкой» на шее, перебирающий струны своей гитары. Справа — желтая курица с такими же глазами, но уже куда светлее, чем у её собрата. На её голове были три пера, образующие прическу, а на шее — слюнявчик с надписью «Давайте есть!», обсыпанный конфетти. В руке (или в крыле?) она держала тарелку, на которой стоял кекс с глазами, двумя зубами, придавающими ему слегка жутковатый вид, и воткнутой в него свечкой. И между этими двумя стоял бурый медведь, который уже больше был похож на обычного. Исключением были лишь небесно-голубые глаза, черная «бабочка» на шее, такой же небольшой чёрный цилиндр на голове, и микрофон, в который он пел. Наша компания с удивлением уставилась на роботов, и только сейчас заметили, сколько им посвящено декораций. Детские рисунки, шарики, карусель с персонажами вместо лошадей, фигуры для фотосессий,... — «Пиццерия Фредди Фазбера», — вспомнил Фёдор название этого места. — Я думал, это шутка,...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.