ID работы: 13440108

Сгнившая любовь

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Никогда не любовь.

Настройки текста
Роме нравится Антон. А Антону нравится чувствовать себя физически здоровым. В этой связи никогда не было места для любви. Пятифанов просто бегал за Петровым, защищал, помогал носить портфель, провожал до дома. Хулиган часто говорил, что они с Антоном друзья, слишком часто. Словно он доказывал это самому себе, параллельно скрывая свою плохо скрываемую симпатию. Частые якобы "случайные" прикосновения: то руку пожимая при встречи задержит на лишние несколько секунд, при этом разглядывая еë со всех позволяющих его положению углов, иногда даже пальцем проводит невзначай, вроде случайное движение, а столько нежности. Ну как ребёнок, честное слово. То обниматься лезет, ну как лезет, также по дружески, одной рукой и за плечи, но часто его рука будто сама собой проводит по плечу, затылку и идëт к светлым, словно снег волосам, зажимая прядки между пальцами, пробуя их на ощупь. Как-то Антон решил проверить свою, тогда ещё, теорию, о влюблëнности гопника и сам его обнял во время очередного желания Ромки его проводить. И, что вы думаете? Ха! Отстранившись по глазам Петрова сразу ударили раскрасневшиеся явно не на морозе, ибо погода была тëплой, щëки. Но больше всего горели именно уши. Словно два фонарика они пылали ярким огнëм цвета чернил у ручки Лилии Павловны, той, что она ставила оценки в дневниках учеников. *** —Я тебе нравлюсь? Вопрос прозвучал неожиданно, разгоняя повисшую в комнате тишину. Они занимались уроками в комнате Антона, вернее по просьбе Ромы помочь ему с учëбой. Сам белобрысый юноша знал, что это очередная неловкая попытка Ромы побыть с ним подольше. Хулигану искренне плевать на учëбу, за четыре года их дружбы это не изменилось. Вообще, за такой вопрос Петрову должно было быть страшно, да он должен быть в ужасе! Но он прекрасно знал, что Пятифан ему ничерта не сделает, во-первых они на его территории, хотя и дома никого, а во-вторых за время их дружбы Рома даже не разу не повышал голос на подростка, что уж говорить о рукоприкладстве. Да и "витаминки"—коими пичкает его мать, здорово притупляли вообще любые эмоции и ощущения. Он был просто бездушной куклой, что делала всë на автомате. Просто живая машина. Словно овощ. —А... Тох, а ты чего это спрашиваешь? Он старается придать себе спокойствия, создать невозмутимый вид. Но глаза, словно бусинки, на вопрос блондина расширились, парню даже подумалось, что они выпадут из орбит и покатятся по комнате, закатываясь под мебель. Потом эти самые бусинки и вовсе забегали в разные стороны, лишь бы не смотреть Петрову в глаза, голова слегка приклонилась и сдвинулась в сторону, придав Роме ещë более потерянный и испуганный вид. —Ответь, пожалуйста, —второе Антон еле выдавил из себя, таблетки хоть и в некоторой степени притупляли эмоции, но почему-то обострилась раздражительность. Агрессия появлялась довольно часто после принятия, голова заходилась кругом и любое сказанное кем-то слово могло вызвать раздражение и желание послать этого человека далеко и надолго. Ему нужен этот ответ. Нужно подтвердить свои догадки. —Да. Я не прошу начать встречаться или как это там у этих называется, —он обходил слово "пидор" десятой дорогой, а про гея можно вообще молчать, —но неужели я так легко попался? Меня действительно просто раскрыть? С горькой усмешкой поинтересовался он. Сидя в позе "лотоса" и , поставив руки, сложенные в замок, на свои колени, он положил на них голову и прикрыл глаза, сопровождая это тяжëлым, даже болезненным вздохом. Наступила давящая тишина, вернее, давила она только на Пятифана. Антону же было совершено всë равно, он убедился в своей догадке и сейчас просто сидел задумавшись о том, как славно было бы прогуляться с Олей на этих выходных. —Для других может быть и сложно, но я слишком хорошо тебя знаю. Спустя несколько минут наконец ответил белобрысый. Со стороны Ромки снова послышался тяжëлый вздох и какой-то истерический смешок. Да, в этой деревне никогда не было место настоящей любви. Здесь всë давно сгнило и пропиталось эгоизмом. Антону был нужен Рома как личная охрана, Катьке Смирновой нужны были люди для самоутверждения. Роме нужна была и Полина, ведь "негоже ровному пацану без симпатичной тëлочки разгуливать". Полине опять же нужен был Рома, чтобы был повод для зависти таких же двуличных подружек, ведь хулиган и сильный, и симпатичный, и защитит всегда, да ещë и цветочки дарить будет. Ну не парень, а сказка! Родители Антона нужны друг другу, чтобы поорать друг на друга для того же самоутверждения и хоть какой-то повод снять с себя часть ненависти к этому миру, ведь кто обрадуется жизни в такой дыре, где ни жилья нормального, ни работы. Единственный ещё не прогнивший вдоль и поперёк человек—это Оля, что наивно верила в чудеса и людей. Да вот только рано или поздно эти самые люди еë и сломают, делая под себя, такую же эгоистичную и гниющую тварь. Ну и возможно, чистая любовь была у Ромы, но ей не было места в этом посëлке, она зародилась не в том месте и не в то время и скоро также прогниëт, ломая своего хозяина. Тут никогда не было места чему-то хорошему. Ни-ког-да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.