ID работы: 13440124

Новый рассвет

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скептик и активист

Настройки текста
Примечания:
«Апокалипсис уже на горизонте.»

***

Юный страж резво направлялся к своему более зрелому и рассудительному наставнику. Сегодня он снова отправился в Мир-Престол, куда ему бесчисленное количество раз говорили не соваться в одиночку. Днем там произошло нечто странное, о чем было желательно доложить. Вдобавок к этому, подразнить своего наставника, взрослого варлока по имени Ник-8, юный страж считал своим священным долгом и никогда этой традиции не изменял. — Эй, привет! Я только что вернулся с миссии! Прости, опять ушел без предупреждения, только во имя Странника, не заводи эту свою шарманку про ответственность и всем таком! — ученик поприветствовал наставника, щурясь то ли от слепящего заходящего солнца, то ли от страха быть наказанным. Ник-8 недовольно выдохнул и фыркнул, сощурив глаза и оборачиваясь на своего обучаемого. — Чего тебе, Никстикс? — голос стража был раздраженным и каким-то уставшим. В руках он держал толстую книгу в кожаном переплете, и устало пробегался глазами по рукописному листу. — Все, что меня интересует в данный момент, так это узнал ли ты о каких-то запрещенных знаниях, умениях, может разузнал что о Свидетеле. Видя, как томительно и заинтересованно Ник-8 уставился на него, Никстикс стало стыдно и он покраснел, почесывая затылок. Ну и почему всегда так?! А ведь он так хотел рассказать одну новость! — Ну вот, а я так хотел тебя удивить тем, что я там узнал! — Ты безумец! Я уже смирился с тем, что ты туда бегаешь в одиночку, думаешь меня это удивит? — голос старшего чуть ли не перешел на крик, но увидев как попятился Никстикс, он смягчился. — Ну и что ты там видел? — Вообще-то я чуть не умер! — Никстикс уперто сложил руки на груди, но долго обижаться у него не вышло, и бурно жестикулируя, он начал рассказывать. — В общем, я выполнял поручения Финча и в Миазме услышал очень громкий звук! Даже не знаю на что он был похож, но он был ужасен! Мне стало любопытно, вот, но какой-то титан, который бегал неподалёку сказал мне уходить… Экзо напрягся, подошел к ученику вплотную и навис над ним, смотря в упор. — Он сказал тебе уйти?! Что это был за титан?! Говори, это очень важно! — Я не знаю! Я такой же обыкновенный варлок, как и ты! Разве что человек, а не экзо… И вообще, неужели ты думаешь, что я знаю каждого титана на Земле? — Никстикс зло посмотрел на него. — Можно подумать, ты каждого варлока знаешь… — В таком случае, ты действительно ожидаешь, что я тебе поверю? Не верю, что ты бы и полпути до Миазмы не преодолел, ты на сперроу-то катаешься неумело! — Ник-8 усмехнулся, пытаясь то ли вывести Никстикс на эмоции, тем самым поддеть его напыщенность и уверенность, то ли на самом деле в его душе закрался коготь сомнения. — А уж тем более не знаешь что за титана видел. Ну ты и фантазер, Никстикс, только время мое потратил. — Вообще-то я правда был там! Не хочешь — не верь, я тебе не буду ничего доказывать! Что-то надо, спрашивай сам у Финча! — с этими словами младший развернулся и собрался было уходить, как почувствовал рывок за плечо. Разъяренный Ник-8 злобно смотрел прямо в глаза ученика, его глаза вспыхнули синим огнем. Было ощущение, что он сожжет самого Никстикс этим взглядом. — Ты мне все расскажешь. Сейчас же. Напряжение проскочило искрой между двумя варлоками. Обстановка накалялась с каждой секундой все больше, а боль в плече юнца становилась сильнее, ибо старший сжимал его как веточку. Но Никстикс понимал: этот страж гораздо сильнее и опытнее него, они не на равных, поэтому придется зайти с козырей. И сдаться. — Окей, окей, хорошо… Вот, я принес с собой несколько останков мотыльков. Тут в основном крылышки, — он пошарил двумя пальцами в кармане нагрудника и достал потертый бурый мешочек. — Эти мошки пытались меня ослепить, оглушить и убить, но я убежал. И вообще, насколько я знаю, наставник не должен так обращаться со своим учеником, так что пусти! Протягивая крылышки мотыльков Нику-8, страж вырвался из его цепкой руки и отошел на более безопасное расстояние в размере пяти шагов, будучи готовым удрать в любой момент. — Это мотыльки-взрывашки, ты не можешь их не знать, — как мудрый старец, глаголящий истины мира сего, Никстикс поднял вверх указательный палец, а левую руку занес за спину и стал наматывать круги, имитируя какую-то важную историческую личность. — Взрываются один раз за свою жизнь, после чего умирают. — К-какого чёрта ты принес нечто настолько опасное сюда?! — тень промелькнула на лице экзо, он глянул на ученика исподлобья, держа руку на расстоянии. — Опасное? Да ты глянь на них! Они же уже совершенно нерабочие, дохлые! Ты же у нас типа самый умный, как ты не знаешь что они действительно взрываются раз в жизни и подыхают? Помяв в руках крылышко, Ник-8 понял, что ничего страшного не происходит и обитателям Башни ничто не угрожает. Он шумно выдохнул, а эта ужасная напрягающая тень пропала с его лица. Свою серьезность, он, разумеется, не растерял. — Интересно только как все могут быть в этом настолько уверены… — скептицизм так и лился из экзо, по его голосу это было чересчур заметно, а он и не скрывал. — Аргх, хватит быть таким занудным и скучным, я просто могу! — не выдержав такой атмосферы, он побежал прочь, крича вслед варлоку. — ИНОГДА Я ДУМАЮ, ЧТО ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ СТАТЬ ТИТАНОМ! Ник-8 продолжил стоять с крылышком в руке, но понял, как глупо выглядит. Сбросив с себя оцепенение и расправив плечи, он почувствовал насколько сильно и непроизвольно он сжал кулаки. Они аж тряслись. — Как ты смеешь так говорить со своим наставником, ты, наглый щенок?! — прокричал он вслед улепетывающему ученику. Но тот уже его не слушал, не слышал, да и не хотел делать ни того, ни другого. Экзо стоило больших усилий взять себя в руки и снова начать контролировать свои эмоции, хотя сорваться с места и побежать вдогонку за юнцом дабы преподать соответствующий урок ему уж очень хотелось. «Вот зануда! Какой же он все-таки скептик… И почему он только мой наставник?» Примерно такие мысли вертелись в голове у Никстикс, пока он бежал. Из мыслей его выдернуло то, что он врезался во что-то твердое. — Ой, простите… Я случайно…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.