ID работы: 13440248

февраль не тушит пламя горящих сердец

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Настройки текста

♫ Michael Bublé - Feeling Good

____________

      Лёгкий скрип открывающейся входной двери заставил полудремавшего Мориарти приоткрыть глаза, лениво оглянув искрящийся камин, под звуки тресканья дров которого было так славно засыпать. Две руки сзади аккуратно падают на его плечи, и Уильям ощущает поцелуй на своей макушке, поворачивает голову, чтобы увидеть лицо Шерлока.       — Вечером похолодало, — подмечает Уилл, беря руки возлюбленного в свои, дабы согреть. — Сядь рядом.       Пламя камина приятно освещало сумрачную комнату. Хлопьями падал снег за окном, ветер успокаивался, давая возможность снежинкам медленно кружиться и покрывать собой ночной город.       Мориарти глядел сквозь оконные стёкла и наблюдал за тихой улицей, по прежнему держа руки Холмса в своих. Не скрыть того, что его сердце успокаивало присутствие Шерлока рядом. Вспоминая и прокручивая все прошлые моменты своей жизни, что невольно приходили на ум при виде снежного неба, он не нарочито заострял внимание на тех, когда холодные зимние вечера Уильяму приходилось проводить за письменным столом в своей комнате, совершенствуя очередной план. Абсолютно безотрадно было вспоминать ту участь, которую он мог разделить лишь с полуночной тишиной зимнего снегопада и неуёмными мыслями, взбредшими в голову. Если бы однажды разум Уильяма сумел проиграть желаниям, то он тот час же взмолился бы Господу, умоляя даровать ему смерть во всей своей красе. Но никогда не смог бы. Все желания безоговорочно оставались на уровне мыслей, никогда не были услышаны чужими ушами, никогда не были поняты чужим разумом, никогда не были разделены с кем-то едва ли подходящим на роль обычного слушателя, достойный образ которого Мориарти не мог представить в своей голове, смирившись навсегда унести все тревоги с собой в могилу.       Он благодарен Шерлоку за подаренный шанс разглядеть в детективе тот недосягаемый, но до боли нужный образ, ставший не просто плодом воображения или сгоревших мечтаний в огне безвозвратно поглощающих душу сомнений. Сейчас же всё было донельзя просто и понятно до такой степени, что хватало лишь одних взглядов, предназначенных друг другу. Никто не нуждался в словах настолько, что безмолвное нахождение рядом и нежное сплетение пальцев их рук воедино грело душу сильнее любых трепетных слов, приходящих на ум.       — Я постараюсь создать для тебя лучшие воспоминания об этой зиме, Лиам, — прерывая чужой мыслительный поток, Холмс поворачивает голову, дожидаясь реакции со стороны, одаривая Уильяма нежным решительным взглядом. — И я готов, начиная хоть с этого момента.       — Шерли, — тягуче промолвив, Мориарти сощурил глаза, мягко улыбаясь в ответ. — Твоя милость, любимый. Ты всегда знаешь, что я буду согласен.       Занятно осознавать, что их игры разумов всё равно не прекращались, а спустя все пережитые события лишь приобрели больше смысла и красок.       Холмс притягивает Уилла за державшую его кисть руки к себе и оставляет поцелуй на костяшках. Ветер за окном завывает, оживляется, даёт возможность снежинкам кружить над городом с ещё пущей силой. Шерлок соскакивает с дивана, осторожно утягивая за собой Мориарти. Пока тот пытается не запнуться, вставая на ноги, рука Холмса скользит вниз, к его талии, притягивая ближе, полностью сокращая дистанцию между ними. Подхватывая изумленный взгляд напротив, детектив звонко смеётся, параллельно включая радио. Вплетая свои пальцы в чужие, держа за руку крепче, он уносит Мориарти в танец. Пока они кружат по комнате в импровизированном вальсе, Уильям тихо напевает не впервые услышанную мелодию, заполнившую их гостиную.       Уткнувшись в плечо возлюбленного, Шерлок прикрыл глаза, покачиваясь из стороны в сторону, ощущая, как ладонь сзади ложиться на его макушку и немного лениво растрёпывает волосы в хвосте. Он клянётся, что каждый день был готов слышать только единственный голос Лиама, бархатный, слегка сиплый из-за недавнего пробуждения, но который всегда чувствовался таким родным и любимым.       Они двигались всё плавнее, пока вовсе не остановились прижавшись друг к другу, аккуратно стискивая в объятиях, не оставляя ни сантиметра между. Подняв голову, Уильям, от чего-то встревоженный, ласково смотрел на Шерлока, пока тот не одарил его взаимным взглядом.       — Я не хочу превращать наши чувства в очередную игру. Конечно, это вовсе не значит, что я сомневаюсь в них, — медленно, но серьёзно продолжил Мориарти и, положив руку на скулу детектива, он мысленно приготовился наблюдать за дальнейшей реакцией на свои слова. — Просто это единственное, что я желаю слышать прямиком из твоих уст, нежели каждый раз догадываться обо всём самостоятельно.       Шерлок глядел томно в очи напротив, внимая каждую эмоцию, от чего в груди разливалось тепло. Он понимал, что имеет в виду Уильям, но, вероятно, давать огласку всем своим мыслям было бы так странно. Даже если правильнее подметить, весьма резко. И оба всегда понимали, что остаётся неозвученным в головах друг друга, но никогда не решались это выразить. К чему это, ведь они - два гения, способные понимать друг друга, по-прежнему пребывая в абсолютном безмолвии, не так ли? Их умы способны на детальный анализ друг друга, но всё ли можно было понять одними мозгами? Их пылающие страстью сердца будут пытаться найти лазейку в этом сложном лабиринте, отчаянно, но уж точно не безуспешно.       — Скажи мне всё, что хотел, Шерлок, я желаю услышать каждое слово, — полушепотом произнеся почти что в губы детектива, он пристально глядел в обескураженные глаза напротив, выжидая ответа.       Ступор застал Холмса на несколько секунд, то ли от вида такого Уилла, то ли от того, что «Криминальный Лорд» предстал перед ним в новом обличии, обнажив свои мысли, полностью отдаваясь своим и чужим чувствам. Пытаясь удерживать на себе взгляд бордовых очей, отливающих в полу-мраке кроваво-алым, Шерлок позволяет себе пропустить отпечатавшуюся в сознании просьбу мимо ушей. Укладывая свою ладонь поверх руки Лиама, что нежно лежала на его щеке, он притягивает Мориарти ближе, мягко целуя. Неторопливо переминая чужие губы в недолгом поцелуе, Уильям крепче обнимает свободной рукой Холмса, улыбаясь уголками рта.       Нехотя, но победно отстранившись, подарив Шерлоку последний чмок, блондин хитро щурится, наконец, полностью расплываясь в улыбке.       — Шерли, я победил, — предоставив детективу свободу действий, он не мог не отдать возможность Шерлоку сделать первый шаг, хотя сам боялся не меньше.       Холмс всё понял, но ему стоит отдать должное Уиллу. Он впервые так рад поражению.       — Хей, я люблю тебя, Лиам, — не дав Уильяму ни секунды на размышление, Шерлок наклоняется, чтобы одарить его лицо легким поцелуем, а затем, заключая в объятия, унести в танец под новый куплет всё ещё играющей песни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.