ID работы: 13440477

меня не существует

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

ххх

Настройки текста
он с трудом открывает глаза, потому что все вокруг ослепительно белого цвета. пытается встать, потому что поверхность, на которой он лежит, очень холодная. наконец, собравшись с силами, он с трудом приподнимает свое тело и садится, пытаясь прийти в себя. опирается на руки, ладони начинает жжечь от холода, исходящего от пола, поэтому долго он в таком положении не пребывает, и встаёт на ноги. осматривается вокруг, и видит вдали смазанный силуэт, который еле различим — казалось, что если максим сейчас моргнет, то человек на горизонте просто исчезнет. попадая сюда, джузо и надеялся, что это последний раз, когда он видит это место и единственного обитателя этой пустоши, потому что с каждой минутой пребывания здесь он все больше и больше сближался с ним, и одновременно желал вернуться сюда ещё раз. вроде бы, это происходило во время сновидений, но сузуя уже перестал отличать их от реальности, из-за чего ему все больше и больше казалось, что события, происходящие в этом прекрасном месте — реальность. слабость накрывает. как только максим встал, облик сразу же начал медленно приближаться к нему. сузуя тоже начал идти навстречу. шаги его раздавались гулким эхом, а силуэт же передвигался бесшумно. казалось, что под кроссовками джузо крошится стекло, ведь звук был не из приятных, хотя когда тот смотрел под ноги, то видел лишь белую глянцевую поверхность, в которой отражался он сам, но вид его был очень искажен. каждый шаг давался все труднее, а человек, к которому он шёл, был все также далеко. он все больше обессиливал, но продолжал идти. стоило сабирову только посмотреть, под ноги, как он услышал за собой тихий спокойный голос: — ты опять попал сюда, максим. он поднял голову, и увидел, что силуэт на горизонте пропал. медленно обернулся, и увидел его там. — я сам не знаю, почему я здесь, миш… теперь ему удалось осмотреть мишу. обычно, с каждой их встречей он выглядел все лучше, в этот же раз ничего не изменилось. все та же очень светлая бледная кожа, синяки под глазами, тонкие руки, длинные потрепанные волосы, светлая безразмерная одежда, в которой он буквально тонул. он очень вписывался в общую картину этой пустоты, уже стал ее частью. — ты знаешь, почему ты здесь, — он подошёл к максиму ещё ближе, сокращая расстояние до минимума. — нет, не знаю. — нет, знаешь! — он сказал это громче, чем обычно. этот юноша был настолько хрупким, поэтому казалось, что у него мало сил, и голос ему повышать трудно. после недолгой паузы, он добавил: — извини, я не хотел давить. признать то, что в последнее время перед сном джузо каждый раз желал оказаться в этом месте, для него было трудной задачей. он опустил голову, пытаясь не пересекаться взглядом со своим собеседником. — зачем ты приходишь сюда? неужели среди реальных людей тебе настолько плохо, что ты выдумал меня и этот мир? — вновь спросил кусакабе. он положил свою руку на плечо к максиму, а второй приподнял лицо максима, чтобы посмотреть в глаза тому. — разве тебя не существует? — спросил сузуя, глядя на лицо своего возлюбленного. — меня не существует, я придуман тобой, — спокойно сказал кусакабе. — я создан из твоих эмоций, понимаешь? по лицу максима начали стекать крупные слезы. падая на пол, они застывали и превращались в лед. кусакабе старался вытереть слезы джузо рукавом своего лонга, но не получалось — настолько их было много. тому тоже стало грустно. максим убрал ладони кусакабе со своего лица и сжал их между своими. пустота внутри была по размеру с пустыню, было тяжело осознавать то, что все происходящее никак не связано с реальностью. лишь ладони ставшего до боли родным человека грели и засталяли эту пустоту не разрастаться. но отверстие в сердце все равно не могло полностью склеиться, потому что чувства к мише были невзаимными, так как тот их попросту не имел. — любить меня, как перестать дружить с головой, — сказал кусакабе. — было бы лучше, если бы мы никогда не встретились. его слова ранили, потому что являлись чистой правдой. миша освободил свои ладони из заточения максима, развернулся, и медленно пошёл в горизонт. максиму оставалось лишь стоять на месте и смотреть на то, как кусакабе уходит. ноги онемели, и он упал на спину, но боли не почувствовал. услышал, как под ним трещит стекло, а затем почувствовал, как поверхность под ним пропала, а сам он падает. вся та ослепляющая белизна сразу же пропала, теперь вокруг максима была лишь обволакивающая темнота. он падал и падал, а затем почувствовал, что находится в своей квартире, в своей постели. в комнате было темно, лишь свет луны попадал сюда через неплотно задернутые шторы. максим засунул руку под подушку, чтобы найти там телефон. включил его, чтобы посмотреть, сколько сейчас времени. на часах было пять утра, но он чувствовал, что спать уже не хотелось. вылез из-под одеяла и вышел на балкон. нашёл на подоконнике пачку сигарет и зажигалку. закурил. заплакал. больше он никогда не попадал в тот чудесный мир, где жил кусакабе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.