ID работы: 13440709

Prom dress

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкая музыка, стаканчики с пуншем, в который всё-таки смогли налить немного алкоголя, танцы, в центре зала две девушки вальсируют невпопад попсе из колонок и одинокий грустный парень рядом со столом с пуншем. Кто бы мог подумать, что Мару и Роксанна пойдут на балл вместе, но отвергнут приглашение Мандарина пойти с ним на этот же балл? Ах да, все знали, что так случится. Потому что весь институт знал об отношениях этого трио, и точно также знал, что Даичи невольно выполнял роль "влюблённый дурачок для буллинга". Хотя, буллингом никто это не назвал бы. Опьяневший Даичи уже минут 20 глядел на своих веселящихся девушек с опустевшим стаканчиком в руке. В поле зрения оказался Гринли с пятном от пунша на рубашке. -Здаров, заебал, - парень с пятном протянул руку для рукопожатия, и вроде даже звучал дружелюбно, но этот чёрт уже думал, как получше подстебать своего друга. Но всё-таки не стал. -Привет, неудачник! - Мандарин пожал руку и притянул к себе, сильно ударяя ладонью по спине. -Уж счастливей тебя буду, - Гринли облокотился на стол с закусками,- меня отшили. -Вижу, - парень поднял к губам свой стакан, но вспомнил, что в посуде ничего нет, и только показал указательным пальцем на грязную рубашку, - Кто отшил? -Да так, одногруппница. -Бывает. Повисло молчание. Мандарин просто не хотел открывать рот, скорее всего от лени, хотя кто его знает. Гринли же забил на диалог. Так они состояли несколько песен. Народу в зале поубавилось, некоторые убежали во двор, вроде одна розововолосая девчонка предложила на спор прыгать в фонтан. Который заколочен, потому что сломан. Неважно, она начнёт танцевать на досках. Но вот Гринли решил нарушить несуществующую тишину: -Алекса что-то не слышно. Мандарин выпал из своеобразного транса. Он снова залип на Рокси и Мару. -Да. Он за водкой убежал, чтоб ещё в пунш влить, - он указал на большую чашу на столе, за спинами парней. На что его друг хмыкнул. -Поэтому вкус такой дерьмовый? -Пунш изначально ужасный. Ещё через пару минут молчания Гринли развернулся к столу и налил себе стакан пунша. Минуту подержал в руках, вглядываясь у красную пучину, и выпил. -Ему прилетит. -Мы совершеннолетние, плюс он уже так делал сегодня, плюс всех устраивает, - беловолосый загибал пальцы при каждом аргументе и почти что пихнул рукой приятелю в лицо, чтоб тот лучше видел. Гринли отмахнулся. -Тогда всем влетит. -Если мистера Ваша маразм возьмёт. -Не такой уж он и старый. -Блять, он одноглазый, хромой и выглядит, как старпёр, отвечаю, он во Вьетнаме служил! -Завали, нормальный препод, - Гринли скорчился, но посмеялся. В зале становилось душно, потому юноша предложил продолжить на улице. Они вышли и заняли один из углов, чтоб подальше от остальных, но также чтоб видеть происходящее. -Зажигалка есть? - беловолосый глянул на приятеля. Тот, уже с сигаретой в зубах, глупо улыбался и смотрел как-то странно. -Так у тебя же есть. Гринли промедлил и тише всего обычного ответил что-то в духе "ну да" и полез в карманы брюк. Мандарин вернулся к просмотру сцены у фонтана. Нара, та самая розововолосая девчуля, стояла на досках в фонтане и с кем-то спорила на деньги. -А вот если бы я ребро сломал себе, - Гринли решил выделись интонацией последнее слово, чтоб не получить в ответ какой-нибудь стёб, - ты бы во мне в больницу ходил? -Да боже, ты задрал с такими вопросами, - беловолосый издал стон раздражения и закрыл лицо руками, секундой позже перемещая их на голову и помассировал мнимо больные места, - наверно да, чтоб поржать над тобой. -Да кончай ты прикладываться и ответь нормально, а не вот эта хуйня. -Да да, да буду, сам кончай эту хуйню спрашивать! Они почти синхронно сели на скамью, стоящую рядом и каждый глядел в разные стороны: Гринли на уже потемневшие небо, а Мандарин в сторону фонтана. Из здания всё была слышна музыка и речь ведущего: вот он говорит о конкурсе короля и королевы бала, через время уже слышно, что просят победителей выйти на сцену. И Даичи не идёт, потому как знает, что не победил бы. -Остался значит. Ты меня любишь что-ли? -Иди ты, мне нихрена не светит там, - беловолосый резко пихнул логтём приятеля в рёбра, насупился, - сам, блять, не идёт и про меня какую-то там хуйню надумал. На это Гринли лишь закатил глаза. У его друга явно плохое настроение и видеть его таким слегка раздражало. Одно дело Гринли хотел сделать давно и сейчас, возможно, хороший момент. Он затушил сигарету и кинул куда-то на асфальт, примечая в голове, что если не забудет, то выкинет нормально. Придвинулся к Даичи и завалил его на скамейку. Тот, конечно, сопротивлялся, но через пару секунд эти бессмысленные действия надоели. -Ты что делаешь?, - на улице заметно меньше людей, плюс парни находились в тени, так что Мандарин особо не переживал, что их увидят. Его больше беспокоили и даже скорее смущали действия Гринли. -Тебя поцеловать хочу. А что, нельзя? -От тебя несёт сигами, - губы Гринли почти соприкоснулись с губами Даичи. -А от тебя алкоголем. Прогремел салют и никому не было дела до двух пьяных целующихся лучших друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.