ID работы: 13440781

Одна научная загадка, или Почему Гермиона почернела

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слишком смелый эксперимент

Настройки текста
Луна и Гермиона сидели в Отделе Тайн и разбирали лабораторные записи Пандоры Лавгуд. Они делали это уже вторую неделю. Гермиона за это время научилась понимать разницу между оранжевыми пухопрыгами, полосатыми крякошмыгами и ещё десятком интересных существ, но это их не приблизило к пониманию дневников Пандоры. Дневники были написаны чётким понятным почерком, все слова казались понятными, но вывести из этого общий смысл было невероятно сложно. Гермиона оторвалась от пухлых тетрадей и уставилась в потолок. Концентрация не приходила, крючки символов, казалось, скакали каждый сам по себе. — Гермиона, — сказала вдруг Луна. — Твои мозгошмыги танцуют что-то похоронное шеренгой по четыре. Что происходит? Гермиона посмотрела на Луну и решилась. — Луна, я знаю, ты умеешь хранить тайны. Я не могу выбрать между Гарри и Роном. Ни рационально, ни эмоционально. — Сейчас я тебе всё объясню... — начала Луна. — Луна, — перебила её Гермиона. — Объяснить я и сама могу. А вот как выбрать? Луна задумалась. Наконец ответила: — Надо подождать голубых шмякохватов. Очень скоро они прилетят, и я их направлю к тебе. Безнадёжно. Гермиона перевернула страницу обратно и в сто двадцатый раз прошлась по тексту записей. — Луна, — позвала она. — А Сатурн точно вычитается в этом случае? Луна начала что-то долго рассказывать об участии нейтринных макрокваков в образовании колец Сатурна. Гермиона остановила это: — Посмотри вот сюда, — сказала она. — Тебе не кажется, что тут просто перевёрнут знак? Луна всматривалась полминуты. Когда она повернулась к Гермионе, вместо мечтательницы на неё посмотрел хищник, приготовившийся к атаке. — Руквуд... — прошипела она не хуже василиска. Гермиона поняла, что надо спасаться. — Луна, Руквуд мёртв! — прокричала она, пятясь к двери. — Я разгромлю его могилу! Я смешаю его прах с драконим навозом и скормлю соплохвостам! Я напишу его имя на всех ковриках для вытирания ног! Я вызову его душу и размножу на сотню домовых эльфов и пошлю их прислуживать горным троллям! — шипела Луна. Прямая гроза прошла мимо, Гермиона подбежала к Луне, схватила её в обьятья и начала шептать что-то утешительное. Луну прорвало в слёзы. Через несколько минут Гермиона наконец её успокоила. — Сегодня я работать уже не смогу, — сказала Луна, окончательно стабилизировавшись, высморкавшись, вытерев слёзы и изучив себя в зеркало. — Миончик, пошли ко мне? Просто посидим, накормлю, напою... мне сейчас хочется общества и спокойного разговора. А то я всех лунопухов распугала. Гермиона позволяла называть так себя только Луне — обижаться на неё было бессмысленно. Девушки свернули работу по всем правилам, попрятав документы и закрыв комнату, и прыгнули камином в Ладью. -*-*-*-*- Напившись чаю, девушки разлеглись на диване в гостиной и стали задумчиво обсуждать последние сплетни. — Я должна это испытать, — вдруг сказала Луна. — Иначе мама так и останется неупокоенной, и её призрачные мозгошмыги будут продолжать скручивать мне извилины в узоры перуанских индейцев. Гермиона поднялась на локте и посмотрела на подругу. — Ну ты же будешь осторожной, Луна? Пусть мы ту ошибку исправим, но вдруг вся идея неверна? — Нет, я сейчас уверена. С тем, кто коснётся коробки, случится что-то полезное. Не обязательно приятное, но полезное. Но защиту я поставлю, конечно. И ты дополни по максимуму. Даже если мы неделю потратим на накручивание чар, это лучше сделать. Звёзды стали в подходящее положение через одиннадцать дней. -*-*-*-*- Гермиона сняла щит, способный выдержать атомный взрыв на пару килотонн. На лабораторном столе лежала коробка невзрачного вида. Девушки подозрительно посмотрели на коробку и сделали шаг вперёд. Луна и Гермиона смотрели на коробку. Ничего не происходило. — Что ты делаешь??? — вдруг завопила Луна. Гермиону тянуло к коробке, так, что она не в силах была сопротивляться. Она подошла к столу и дотронулась до коробки. Что-то сверкнуло, и коробка засветилась ярко-синим. Гермиона ещё подержалась несколько секунд, потом начала падать — Луна еле успела подхватить её и аккуратно уложить на пол. — Миончик... как же так? — мёртвым голосом спросила Луна у мироздания. -*-*-*-*- Луна сидела без единой мысли над бессознательным телом Гермионы. Не хотелось вообще ничего делать, ни жить. — Хм, Луна, всё в порядке? — раздалось из угла. Луна посмотрела туда и увидела девушку в одеждах, идентичных тем, что были на Гермионе, но с густо-чёрной кожей, яркими чёрными глазами и курчавыми волосами. Девушка подошла к Луне и уставилась на лежащую Гермиону. — Ой, кто это у тебя под моей обороткой? — спросила она. Гермиона-на-полу зашевелилась и открыла глаза. — Добрый день, — приветствовала она незнакомку. — Мы учились вместе? -*-*-*-*- Афро-Гермиона смотрелась в наскоро наколдованное зеркало. Две других девушки заплетали ей дреды, вплетая в них разноцветные ленты из богатой коллекции Луны. Временами в лентах мелькали подвески в виде разных ягод, чему новая гостья не противилась, удивлённо рассматривая получающиеся композиции. Девочки закончили процесс, и Евро-Гермиона отошла к окну. Луна продолжила что-то рассматривать на второй Гермионе, заходя с разных сторон и удовлетворённо похмыкивая. Дверь распахнулась без стука. В комнату влетел Рон Уизли и застыл столбом, глядя на знойную красотку. — Кто это? — еле выдавил из себя Рональд Уизли. — Рон, это Гермиона, — сказала Луна. — Мы тут проводили опыт, и она... Рон напоминал себя на четвёртом курсе перед танцами вейл. — Гермиона, я... Ты стала по-настоящему красивая. Я тебя люблю, Гермиона, — он обнял девушку с ну очень тёмной кожей. Не замеченная им, исходная Гермиона стояла столбом, пока Луна тихо и аккуратно не вывела её из комнаты. — Я же сказала, что голубые шмякохваты очень скоро прилетят, — сказала Луна, когда они вышли в кухню. — И что мне теперь делать? — всхлипнула Гермиона. — Я знаю, теперь вы вдвое больше полезных реформ проведёте, и ещё больше фликопухов насобираете для моих кизляков, — прокомментировала Луна. — Как прикольно жить! Я срочно зову Гарри. -*-*-*-*- Шестнадцать лет спустя. Том, бармен "Дырявого Котла", угостил сову кусочком чего-то мясоподобного из своей кухни, положил несколько сиклей в мешочек у лапы и забрал пачку свежих выпусков "Пророка". Развернув первую страницу, он прочитал вслух: — Итоги второго тура выбора Министра. Гермиона Уизли — 49%. Гермиона Поттер — 48%. Воздержались — 3%. Даррен, так победила белая или чёрная? — Чёрная, Том, — ответил волшебник за дальним столом. — Да-а... новые времена настали, — протянул Том. А я ведь помню их обеих такими маленькими...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.