Безбашенные

Горячая работа
R
В процессе
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 608 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть первая. Ты больше не рядом.

Настройки
Примечания:

***

25.02.2023. За 5 дней до случившегося.

Приближался конец зимы, но погода и не думала улучшаться. В этом году зима вообще как будто бы сошла с ума, в декабре по-настоящему зимних дней было не так много, но в феврале выпал настоящий общезимний рекорд. Хотя, не нам, питерским, жаловаться на осадки. Единственное, что оставалось в своеобразной «норме» — так это наши с Костей ссоры. Мы жили с ним в браке уже почти восемь лет, но дни, или хотя бы даже часы, без ссоры, можно сосчитать по пальцам. Тот день был абсолютно такой же, не отличающийся от других, такая же ссора ни о чем, также началась она ни с чего, и закончилась ни чем. За восемь лет, я, лично, уже потеряла связующую нить наших конфликтов и делала это, как будто бы по инерции. В каждой молодой семье есть традиции, и выяснение отношений — было нашей своеобразной.

***

— Ты ничего никогда сделать не можешь по-человечески! — эмоционально воскликнула девушка, пытаясь прибраться в маленькой темной комнате. — Я искренне не понимаю, чем ты недовольна, — пытался парировать ей молодой человек, — я работаю, ты — занимаешься любимым делом. Мы, в целом, неплохо живем, а главное — любим друг друга. Мне кажется, ты нагнетаешь. — Ты не понимаешь меня! На одной твоей любви далеко не уедешь! Я устала чувствовать себя одиноко, я не вижу, что ты — это мужчина, я не чувствую себя защищенной, как за каменной стеной, я все свои проблемы решаю сама. — Какие проблемы, Стась? — удрученно ответил молодой человек, — я работаю в офисе, оплачиваю квартиру, все счета, покупаю продукты, всё, что ты хочешь. И никогда тебя ни в чем не упрекаю. Раздался грохот. — И тащишь всякую погань в дом! — девушка запнулась о старый видеопроигрыватель, который Костя снова где-то подобрал, — что за дурацкая привычка брать абсолютно не нужные вещи и приносить их сюда, — девушка указала руками на захламленную часть комнаты. — Я не понимаю, в чем проблема, — молодой человек тоже начал разговаривать на повышенных, — если тебе все во мне не нравится, зачем мы женаты вообще тогда? — Я каждый раз задаю себе тот же самый вопрос, — девушка уже сбавила тон, и сказала это уже скорее безысходно, чем решительно.

***

01.03.2023. Ты больше не рядом.

— Горячев Константин Александрович, все верно? — спросил мужчина в полицейской форме. — Да, все верно, — ответила девушка. — Год рождения? — 1995. — Значит, вы говорите, он пропал пять дней назад, вы — его жена, и не знаете где он? Правильно? — с очевидной издевкой спросил старший лейтенант. — Понимаете, я занимаюсь музыкой, и меня часто не бывает дома. Я на репетициях, на концертах, он зачастую тоже на работе допоздна задерживается. Как только я поняла, что он не ночевал уже приличное количество времени, я сразу пришла к вам. — Странно, что вы не обратились в начале к его друзьям, его семье, а сразу же пришли к нам, — продолжал надсмехаться оперуполномоченный, — вы же женаты, как вы говорите, семь лет? — Почти восемь. — Как же так сложилось, что вы почти ничего не знаете о своем муже? Повисла неловкая тишина. На секунду я вправду задумалась, как же так? Я помню каждую ссору с тобой, буквально детально, но я совершенно не знала или не принимала то, чем ты жил все это время, со мной, бок о бок. Я знала только то, что любила тебя, какой-то своей, совершенно странной любовью, и не замечала того, что человек, которого я люблю, совсем чужой для меня. Ты знал обо мне так много: о чем я думаю, когда смотрю в одну точку, разглядываю рисунки на цветастых шторах, о том, какой кофе я беру в кофейне в свое хорошее настроение, тревожное или очень грустное, каким именем я хотела бы назвать улиток, если бы мы завели их 30 штук. А я? А я не знала даже о количестве ложек сахара, размере твоей одежды или ноги. Как же так случилось? — Ну, понимаете, скоро мартовские праздники, поиск может затянуться, поэтому нужно кое-что подписать, — лейтенант отвлек девушку от размышлений. — Что это? — Формальности. Мы же не знаем, что на самом деле случилось с вашим мужем. Подписка о невыезде, — стало видно, что он старается подобрать слова, — просто, вы говорите вы ругались часто, последняя ссора была буквально перед пропажей, мало ли что. — Вы спятили? Он мой муж, самый близкий мой человек, и в такой тяжелой ситуации вы в чем-то меня подозреваете? — девушка старалась успокоиться, — мы успели помириться! У нас все было в порядке! — Пожалуйста, не стоит устраивать драм, никто вас ни в чем не обвиняет. Пока. Девушка подписала все необходимые документы, и молча вышла из кабинета. Она была в совершенной растерянности и не знала, что делать.

***

Вечер 01.03.2023. Я и Бася.

Моя лучшая подруга Бася не отходила от меня ни на шаг в тот день. Во мне перемешивались различные чувства: от огромной тревоги за тебя до непередаваемого гнева и безысходности. Я плакала и злилась. На тебя, на себя, на окружение, на то, что эта ситуация не подвластна мне. Я гоняла в голове разные мысли причины твоей пропажи — от измены до смертельной болезни. И знала, что может быть хуже второй вариант, потому что я была бы счастлива знать, что ты любим, но я не смогла бы принять факта твоей кончины. Я не буду забегать вперед и сразу описывать итог этой истории, пока я, сидя на диване и завернувшись пледом, в объятиях моей Баси, получила звонок в дверь от таинственного гостя, который на тот период стал мне почти родным.

***

— Ты кого-то ждешь? — удивительно спросила Бася. — Если это он, то клянусь, я задушу его своими собственными руками, — девушка решительно направилась к двери, ожидая увидеть там «пропавшего» мужа. — Здравствуйте, вам посылка и письмо, — на пороге стоял невысокий мальчик лет шестнадцати, цвет его кожи был очень бледный, темные синяки под глазами, он явно очень выделялся на фоне яркой формы доставки. — От кого? — почти хором спросили девушки. — Неизвестный адресат. Мне сказали передать лично в руки, — молодой человек производил впечатление очень слабого, и будто каждое слово давалось ему с большим трудом. — Спасибо, — пользуясь возможностью быть более решительной в этой ситуации Бася, взяла из рук доставщика посылки, и закрыла дверь. — Что это такое? — спросила подруга, распечатывая конверты. — Это видеокассета, — усталым голосом ответила главная героиня, проведя параллель в своей голове, и догадавшись, от кого она может быть. Пока отложив видеокассету, она открыла вначале конверт, на котором было написано маленькое письмо до боли знакомым почерком. Каждая выведенная буковка заставляла ее сердце дрогнуть, и она начала читать. Я знаю, ты сейчас очень злишься на меня, но просто знай, что я не мог иначе. В конце этой, нашей маленькой истории, ты узнаешь разгадку моей пропажи и, я надеюсь, сделаешь правильный выбор. А пока, я очень тебя прошу, выполни все мои требования, они не в коем случае не будут направлены на твои страдания, все то, что ты будешь делать — только на твою пользу. Я понимаю это, потому что люблю тебя, и знаю, как никто другой. Честно. Все письма и видеозаписи, которые ты будешь еще получать и дальше, были записаны с огромной любовью, я ни на секунду не переставал думать о тебе, и не перестаю и сейчас. Я знаю, ты хочешь спросить, а в чем суть дальнейших писем и видео? Представляешь, тебе придется пройти весь «наш путь» заново. Звучит, как полный бред, но ты только представь, как будет круто вспомнить то, как все начиналось! Я люблю тебя, и я рядом. Письмо оставило девушку в недоумении. — Стась, все нормально? — обратилась к ней подруга, пытаясь вытащить ее из транса, в который та погрузилась на несколько секунд.

***

Меня зовут Иванчикова Анастасия Михайловна. С 15 лет все называют меня Стасей, других обращений никогда не воспринимала (кроме одного человека). Мне 28 лет. Я никогда не писала дневников, я никогда не признавалась мужу в любви, хотя любила. Я родилась в Санкт-Петербурге в семье известного музыканта, ныне бизнесмена, и художницы. Я единственный ребенок в семье, избалованная и наглая, в 16 лет ушла из дома. Я никогда не испытывала чувства вины, стыда. Я не знаю, ради чего я должна продолжать жить, и остался ли хотя бы единственный человек, который меня еще любит, но ради любви. Ради тебя, Костя. Я играю дальше.

6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)