ID работы: 13440816

Джинора заболела

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горячий чай и книга.

Настройки текста
Пема сидела возле кровати старшей дочери, и давала ей лекарство. У Джиноры уже как несколько дней не спадала температура месте с кашлям. Хотя девочка и утверждала, что ей с каждым днем лучше становится, но это было не так и мать это понимала. Пема встала и вышла из комнаты. Тензин улетел в северный храм по каким-то важным делам и Икки увязалась с отцом, Мило сидел с младшим братом а Пема то удочери или делала домашние делами. Когда аколитка зашла на кухню, то увидела Кай который сидел за столом и о чем-то думал. Пема подходит к нему и садится рядом. –Что случилась Кай? –Пема положила свою ладонь на плечо Кай. –Как она там? –Кай жутко хотел увидеть Джинору, но к ней запретили заходить. –Все с ней хорошо, не волнуйся так что скоро вы с ней опять будете гулять, летать на задание, и сбегать на ночные прогулки, и думать что обетом не кто не узнает.–Пема с улыбкой сказала это. Аколитка встала и налила себя чай и вышла из кухни, оставив Кай одного. Парень положил руки на стол и кладет на них подбородок, и начинает смотреть в стену. Кай пробовал зайти к шатенке, но первый раз его поймал Тензин и отругал, а второй раз уже Пема и просто попросила уйти Кай изо того что Джинора спит. «Но сейчас Тензин улетел, а Пема будет занята Роханам. И у меня есть отличный саншы». Кай быстро встал и за стала и поставил чай, а пока он кипятился побежал в свою комнату за любимой книгой девушки. Когда чайник скипытился и в стаканах был горячий чай, Кай поставил стаканы на поднос и взял книгу за подмышку пошел в комнату шатенки. Когда он подошел к двери то сначала прислушался нет ли там не кого, и когда убедился что там нет не кого зашел в комнату то подошёл к кровати и садится на край, и шёпотом будит шатенку. –Кай! –Джинора обняла парня и затем за кашляла. –Тихо у тебя и так кашель, а ты тут кричишь.–Кай поставил на тумбочку поднос и дал один стакан девушки и один взял себя, и уже потом залежи под одеяло к шатенки. –Кай а если кто-то зайдет? — –Тензин и Икки улетели, а Пема сейчас будет занята домашними делами а Мило сто процентов не зайдёт суда. Так что весь день мы проведем двоим.–Кай поцеловал в щеку шатенку. Джинора улыбнулась от этого, ей и правда хотелось хоть полчасика провести с Кайм, а тут весь день у них в распоряжение, но ей было обидно что сходить или где-то прогуляться они не смогут. Кай открыл книгу которую он принёс собой и протянул шатенка которая её взяла, и улыбнулась. Эту книгу ей подарил Кай, и они решили вмести её прочитать и каждый вечер они сидели в комнате и читали, и пили чай или сок. Джинора легла ему на плечо, а Кай обнял её за талию и от пил чай. –Знаешь как без тебя скучно.– –А что так? Или Мило и Икки не веселят тебя.– –Ну у них не такое красивое лицо как у тебя, а глаза это только подтверждают.–Кай улыбнулся. Джинора стало приятно от этого, Кай всегда мог ей поднять настроение или просто выслушать. Кай поставил свой стакан и меняет положение Джиноры и садит её спиной к стене и сам так садиться. После Кай кладет подушки им под голову и укрывает их одеялом. Джинора вопросительно посмотрела на парня, а он улыбнулся и берет книгу и кладет ей на ноги себя, и при обнимает девушку за плечо и прижимает к себя. Джиноре от этого стало приятно, и она устроилась поудобней с улыбкой начала смотреть на книгу. — Кай! Пожалуйста почитай в слух, а то у мне горло болит, — Джинора с грустными глазами посмотрела на Кай. Кай поцеловал в челку девушку и с улыбкой сказал: — Ну наслаждайся самим худшим читателя вашей жизнь. Джинора улыбнулась от этих слов. Она помнила как Кай сказал что не знает даже алфавит и не когда не читал книги, и тогда Джинора с уверенностью ему сказала что научит его этому. И они начали после тренировок, миссий и в свободное время. Учили алфавит, читать легкие рассказы по слогам и постепенно у Кай получалась все лучше и лучше. Джинора взяла с тумбочки стакан чай и начала слушать Кай и пить чай. Джинора не поправляла Кай за его ошибки при чтений. Хотя если бы это сделал кто то другой, то она бы начала орать на этого человека и кричать: «Как можно? Делать такие банальные ошибки!» Но для Кай она делала исключение и изредка поправляла его. Джиноре всегда нравилась слушать как читает Кай. — А говоришь читаешь плохо. Почти читаешь как я. Даже иногда лучше. — Джинора посмотрела на лицо парня, чтобы увидеть его улыбку. Кай отвернул голову, чтобы скрыть красноту на своих шеках. Он тихим и стеснительным голосом ответил: — Спасибо. Кай знал что он плох в чтений и что у него сейчас было куча ошибок. И за это ему было стыдно. Он прекрасно знал что Джинора — большая любительница книг, и не на видит когда кто-то делает ошибки. Кай вернул свой взгляд назад на текст, и продолжил читать. Он старался не читать по слогам, но выходила не очень. Было отчётливо слышно как Кай допускает банальные ошибки, и он понимал что это режет слух Джиноры, но когда он краем глазам увидел на лице Джиноры улыбку. То сразу успокоился и продолжил читать. Через два чеса солнце уже ушло, и в комнате светила только настольная лампа. Джинора уже лежала на плице Кай, а сам парень продолжал читать. Хоть его уже и клонила в сон, но он был хотел дочитать главу. У Кай уже слипались глаза, и он чаще жевал, и сам не заметил как уснул. POV Пема. На следующий день. Пема встретила дочь и мужа. Икки с улыбкой убежала куда-то а Тензин с Пемой пошли в комнату Джиноры. Пема открывает дверь и сразу видит, что дочь спит на плече Кай. Пема заметила что муж уже хотел начать кричать, но женщина закрывает его рот ладонью и тихо закрывает дверь и уводит мужа на кухню. Когда они зашли, то Тензин был весь красный от злости. Пема догадывалась и за чего и что сейчас муж начнет скандал и за этого. Но Пема была готова успокоить мужа и объяснить что это нормально. — Как это понимать? Почему Кай в одной постели с Джинорой? Так ещё фыг пойми одетые или нет! — Тензин сел за стол. Пема подошла к мужу и обняла его. — Дорогой! Джинора уже взрослая девочка, а Кай много раз доказывал, что он за Джинору горой. — Пема спокойно сказала. — Но это не значит, что он может нарушать правила и заходить к ней когда она заболела и ей нужен уход. — возмутился мужчина. — Кай просто хотел сделать приятное Джиноре. И у него получилась. А сейчас ты успокойся, примешь душ и пойдешь в спальню и отдохнешь. — Пема сказала это спокойна, но взгляд у неё был строгий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.