ID работы: 1344104

After lie

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор. Мой брат, что до смешного легко отдал мне корону. Раз за разом доказывающий, что эмоции – бессмысленная штука, а сердце – глупый орган. Стоило мне умереть, и я «знал всю суть правления». То ли благородство, то ли благодарность. И все же, ты дорог мне, брат. - Тебе спасибо, - бросаю я, когда ты уходишь. Никто не догадается, что это я правлю Асгадом, никто не догадается, что Одина больше нет. Ни один ас, ни одна валькирия. А я наслаждаюсь контролем девяти миров. Только иногда, стоя у Радужного Моста, мне хочется узнать – как ты, брат? Ты ушел защищать свой любимый Мидгард, и я не помешал тебе. Защищай, делай то, что считаешь нужным. Я буду ждать тебя. В образе твоего отца. Для тебя я умер. Чтобы выжить, мне пришлось врать и предавать, да так, что я сам запутался, что сейчас делаю и кого предаю на самом деле. Предать тебя, чтобы отомстить Малекиту, затем предать его и вернуться на твою сторону, строить иллюзию за иллюзией, так, что кажется, я сам заблудился в них. Переходить от противника к союзнику и наоборот. Сначала я точно знал, что делаю. А потом лишь выбирался из лжи в обман, убегал от монстров. Шаг вперед, два назад, удар в спину. Предавать в бою, за долю секунды, бить в спину, зная, что тебе скорее всего не ответят тем же. Может быть, это я умер в том мире, а сейчас я только лишь иллюзия мертвого фокусника? Бледнел на твоих руках, истекая кровью, прося прощения. Сколько раз я уже умирал? Два. И ты снова скорбишь, Тор, как и в прошлый раз. Стоило мне умереть, как ты забыл, как посадил в темницу и оставил меня там гнить. Предложил выйти, затем вернуться в нее. Я же решил сбежать. Позволил себе недопустимую роскошь отступить, заменить себя куклой. Идентичной мне, но куклой. То, чего не позволила себе Фригг. Так давно научившая меня создавать иллюзии, сама не воспользовалась ими. - Будто в твоих речах нет матери. Я наблюдаю за тобой Тор. Твой, ныне мертвый для тебя, брат видит, как ты рад в Мидгарде – смертной удалось, казалось невозможное – развеять твою грусть. Ты больше не увидишь своего брата, он похоронен как герой – вместе с матерью двух богов. А я смотрю за тобой - Хеймдаль и два ворона Одина рассказывают все, что видят. Я все еще помню, как это - умирать. Чувствовал то, что чувствовала моя иллюзия. Окажись я на ее месте, было бы... печально. Ты мне дорог, брат, но на неоправданный риск я не пойду никогда. А эта затея с мечем была риском. Кем бы ты для меня не был, умру я только сам за себя. Так будет легче. - Прости, прости, прости... Сквозь иллюзию я вижу, как умирает моя копия, проткнутая насквозь мечем рогатого монстра. Я вижу боль в твоих глазах. Неподдельную, такую же, как после смерти матери. Теперь мы равны, Тор. Только почему я снова чувствую эту пустоту, когда ты уходишь – гордо, подняв голову и распрямив плечи, а я остаюсь в иллюзии Одина на троне. После тьмы и после лжи, казалось, ничего бы и не должно остаться – но горечь осталась до сих пор. Победа, власть, сила – все и ничего. Я победил, Тор, и все равно чувствую себя проигравшим. *** А Тору снятся сны. В них мать и брат ждут его в вечно сверкающем и не знающем бед Асгарде. Мать обнимает его и тепло улыбается. Брат что-то говорит - слегка с издевкой, но как всегда правильное. Здесь все рады ему. Мать и брат живы и так... близки, что Тор чувствует тепло Фригг и плечо, случайно задевшего его, брата. Через большие окна проникает много света и в бликах светила, Тор не может разглядеть ни лицо матери, ни лицо брата. Но он знает - они здесь. Ему кажется, что они еще дети и отправляются на первую охоту. - Береги брата, - напутствует мать. - Конечно, мам, - подросток вскидывает наверх недавно полученный молот. - Прости, мам, - шепчет во сне громовержец. Тору снится тот самый монстр. Снится момент, когда он ничего не может сделать с приближающейся гибелью брата. Ему доверилась мать - он не спас ее. В его план поверил Локи - и он погиб. В бескрайнее море уходит ладья за ладьей - ярко пылая и унося с собой в Хельхейм всех погибших. Фригга, хранительница очага, Локи, принц Асгарда - оба, загоревшись от стрел, исчезают в водах. Ему никого не удалось сберечь. Ни мать, ни Локи не злятся на него, они просто смотрят на Тора. Мать - с той самой улыбкой, которой она всегда встречала сына, а Локи с ухмылкой, которой так же часто сопровождалось его появление. Все, кто поверили в него - мертвы. За что он так часто ругались с братом - Тор уже не помнит. Он лишь помнит, как их пыталась разнять мать, прекратить все ссоры. Как они втроем стояли на той самой сорванной коронации. И как он вернулся один из царства тьмы. - Мы нашли все тела,- К нему подходит Сиф. - И Локи? - голос Тора садится. В ответ Сиф лишь молча кивает, вырывая последнею надежду, на то, что брат снова остался жив. - Мы еще встретимся , брат, - во сне обещает Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.