Чернобыльской молитвы

G
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 720 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Звука нет. Есть только писк в ушах, перекрывающий всё и всех. Всë и все бегают, кричат, он видит это по раскрытым Ртам одних и перекошенным лицам других. Он лежит тихо. Тихо. Никто не вспомнил. Он остался один, когда все закончилось. Всë и все с перекошенными лицами не нашли, где спрятаться, но он уверен, если бы они были тише, хотя бы чуть-чуть тише... Кто-нибудь из всех бы остался. А внизу размытые круги. Он смотрит на них, и не понимает, как будто его нет. Как будто его кто-то придумал. А потом не вспомнил о нём. Огромные круги на земле вокруг прекрасного города говорили об аварии, от которой громкие люди пропали. Он не хочет на это смотреть. Его здесь не должно существовать. Если бы они были тише... Он осмотрел пустые улицы с высоты холма. Всё не так всё не так всё не так.... Нет. Всё так как надо. Его огромные крылья смели сухие листики. В ушах перестало пищать. Мысли постепенно вернулись в состояние покоя. Он же знает Всё Так как надо. Он другим, оценивающим взглядом осмотрел город с высоты холма. Внизу круги окончательно размылись. Он вспоминает. Чернобыльские молитвы? Даа, точно, кто-то его позвал. Он ещё раз тяжело взмахивает своими чёрными крыльями. Этот человек-который его позвал- купил ружьё и стрелял в толпу. А застрелил себя. Ну, образно говоря. Взорвалась АЭС. Он не просто так пришёл всё-таки. Такая просто работа. Они никогда не поймут, как можно жить ради других, А не ради себя. Он точно вспомнил этого смешного человека. А-ха-ха-ха. Смешно. Он подобрал камешек кислотно-желтого цвета и медленно спустился с холма, возя огромными пушистыми чёрными крыльями по радиоактивной грязи. Что? Серое небо светилось изнутри то ли молниями, то ли негодованием. Он точно знал, что это Чернобыльские молитвы не тем богам ломятся в чужие ворота. Забавные домики сломались. С нами Путин С нами бог Он с интересом смотрит на одинаково- сломленные улицы и цепляется взглядом за буквы. Яркие пятна-люди. Люди лежат в разных позах, так здорово. Так здорово Когда Они Не Кричат. Ах-ха. Последний раз он видел такое в Помпее. Или Помпеях? Плакали тучки свинцовые Плавились центры торговые. В них дети кричали... Большие дома- общественный дом? Неважно. Пропитан эмоциями. Он заинтересованно повёл носом, втягивая уплывающую в небо энергию. "ну дайте хоть каплю тепла. " Здорово. Свежо, думает он. -Душно как. - говорит она. Она шумно дышит. Все руки измазаны в засохшей грязи, и одежда, и лицо. Ладони ободраны до мяса, но это ничего. -Господи боже, если ты есть, нахера ты раздолбал город?! - она кричит на серое бездушное блеклое небо. Она ненавидит это. Она ненавидит этот город, и из него надо выбраться. Она надеется, что кто-то ещё выжил после катастрофы. На тёмную, пропитанную влагой землю капает кровь. Она обращает внимание на свои белые длинные волосы, которые когда-то лёгким шлейфом стелились за ней по ветру. Сейчас они тяжело облепляли её плечи и спину, пропитанные кровью. Она не знает, её это кровь или нет. Она не понимает, откуда на её волосах Столько Крови. Она нервно закуривает, зажигалка падает в небо. Она ненавидит людей, которые посмели умереть. Она ненавидит их. Какого хрена эти люди бросили еë?! Она выдыхает чёрный дым в небо и торопится уйти подальше от развалин своего дома. Она бормочет что-то себе под нос, и это Чернобыльская молитва. Первая искренняя. Он ухмыляется. Получается, ошибся. Не забивает голову. Сам себе срывает листик с дерева. Он слышит тихий низкий серьезный голос. " Я не хочу здесь быть. Кто-нибудь, кто здесь есть, я хочу уйти отсюда. Пожалуйста, я уйду отсюда. Мне нужна вода и машина. Пожалуйста, дай мне это. Последний раз. Словно в первый и последний. Раз..." Она видит, как из комнаты с вырванной люстрой вылетают чёрные вороны. Они улетают туда, куда занесет. Она провожает их взглядом. Он слышит её молитву. Она молит. "... Оказаться не здесь. Где-то не здесь. И не там. Мне страшно.... Не страшно... " Он слышит крик и мечтательно улыбается. Ей на плечо садится большой чёрный ворон. Она ненавидит ворон и всех в этом Богом забытом месте. Ворон сверкает чёрным глазом и берёт в клюв её окровавленные волосы. Он не хочет ставить точку Листая худую память Он просто пойдет и выполнит одну маленькую Чернобыльскую молитву. Радуйся. Твои Молитвы услышаны Тёмным ангелом Она обернулась и увидела тёмный силуэт. Он погладил её по голове. - всё хорошо, дочь. Ты снова меня забыла. Ты хотела оказаться не здесь, и я пришёл. Она ушла за тёмным ангелом, и её светлые, а теперь кроваво-красные волосы, легко треплет ветер.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник