ID работы: 1344135

Ведьма

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Seven Proxy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Фамильяр.

Настройки текста
В самой тёмной чаще леса стоял одинокий домик, окружённый заборчиком. В домике была всего одна дверь и одно окошко. Вдруг в окне что-то вспыхнуло зелёным светом, а потом фиолетовым. Опять юная ведьма разбушевалась. Она стояла над котлом и мерила его взглядом. ― Чёрт! ― выругалась девушка. ― Что же я делаю не так? Она начала ходить по тёмной комнате. Потом вдруг быстро подбежала к письменному столу и взяла в руки письмо. Ведьма принялась читать. «Нереза, Вы приняты в школу серой магии. Поздравляем! Для поступления, Вам потребуется: - метла - котёл - фамильяр Учебники и другие школьные предметы будут выданы при поступлении. Первый учебный день начнётся первого октября. Будем ждать. До свидания. С уважением, Директор». Девушка вздохнула. ― Спокойствие… Да какое здесь, к чёрту, спокойствие?! Мало того, что письмо кособоко написано, так ещё и пришло поздно. Где я возьму фамильяра за неделю? Ладно, может, прокатит наколдованный? ― Нереза щелчком пальцев зажгла свечи, потом подошла к полке и достала толстую книгу. Ведьма взяла её в руки и сдула с неё пыль. ― Ещё раз прочитаю, как создать фамильяра, ― она начала перелистывать страницы книги, тыкнув пальцем на нужную строчку, принялась водить своими голубыми глазами. ― Сушёные глаза лягушки, есть, ядовитые поганки, есть, мухоморы есть, ― Нереза опустила голову. Что же она делает не так? Ещё раз прочитав ингредиенты, девушка воскликнула: ― Точно! У меня же нет мухоморов, вот дура, ― ведьма захлопнула книгу и посмотрела на старые деревянные часы, которые медленно тикали. «Отлично, ещё успею сходить в лес. Я мигом», ― подумала она. Девушка быстро накинула на себя накидку и вышла из дома. Тропинка в лес была чёрной и страшной. Над головой Нерезы сгущались тёмные деревья. Повеял холодный ветер, он растрепал рыжие волосы девушки. Её тело задрожало от холода, но она продолжала идти вглубь чащи. Ведьма любила находиться в лесу, ведь в нём было много живности. Но на этот раз Нереза никого не встретила. Неожиданно послышался пронзительный крик. Сердце девушки упало в пятки. Если это волк, то ей несдобровать. Хоть она и ведьма, но совсем не умела обороняться от хищников или обидчиков. Вдруг кусты зашевелились. Рыжеволосая испугалась. Она хотела побежать, но страх сковал её ноги. Кусты ещё раз шевельнулись. Нереза всё же нашла в себе силы побежать, да так, что только пятки сверкали. Девушка бежала, не оборачиваясь. Внезапно послышался, немного писклявый голос: ― Эй, ты! Да постой же! Ведьма не останавливалась. Вдруг Нереза споткнулась и упала прямо на высохшую листву. Было немного больно. На земле послышались лёгкие шаги. Девушка зажмурилась. Она почувствовала, что на неё прыгнуло что-то тёплое. ― Ау, ты что, уже умерла? Ведьма раскрыла глаза. Посмотрев на спину, она увидела, что на неё смотрят два огромных зелёных глаза. Это был чёрный кот. Он тяжело дышал из-за длительной пробежки. Нереза развернулась, от неожиданности животное соскочило с неё. ― Э? Котёнок? Я испугалась тебя? ― рыжеволосая рассмеялась. Девушка перепугалась маленького зверька, за что ей стало немного стыдно. Кот смотрел на неё с недоумением. ― Ну, во-первых, я тебе не котёнок. Во-вторых, ты тупая клуша. В-третьих, что здесь забыла маленькая девочка? ― с издевательским тоном произнёс он. Нереза взглянула на кота. «Маленький паразит», ― пронеслось у неё в голове. Она дала ему щелбан в лоб. От внезапности животное зашипело. ― Нос не дорос, чтобы меня упрекать. Между прочим, ты имеешь дело с ведьмой. ― А где же она? Прости, нигде не вижу. ― Гр-р, маленький гад, да я тебя… ― девушка увидела, что около громадного дерева растут три красненьких мухомора. Она так обрадовалась, что не успела закончить свою язвительность. Тем временем маленькая зверушка, поняв, что про него забыли, пыталась обратить на себя внимание. ― Ты чего? ― помахал кот лапкой перед лицом ведьмы. ― В ступор впала? Нереза подскочила и подошла к дереву. ― Ура! Я вас нашла, мои дорогие мухоморы! ― она совсем забыла про своего собеседника. ― Сумасшедшая, ― тихо сказал кот. Ведьма услышала его. ― Цыц, это моё спасение. ― От чего? ― животное немного подумало. ― Неужели ты хочешь создать фамильяра? Нереза оторопела, но кивнула. «Как он догадался?» Тем временем на мордочке зверька, появилась довольная улыбка. ― С такими магическими способностями тебя быстро поймают, но… ― потянул он. ― Я могу тебе помочь. ― И как же? ― кинула злобный взгляд рыжеволосая. ― Заключим сделку, ты ― предоставляешь мне кров и становишься моей рабыней, а я взамен становлюсь твоим фамильяром, защищаю тебя и так далее, ― прищурился "демон". Девушка задумалась: «А не слишком много требует этот маленький паразит? Но он прав, одно дело наколдовать фамильяра, а другое дело взять настоящего и живого» ― Согласна. Только фамильяры не только защищают ведьм, но и помогают им,― хихикнула она. Нереза отошла от ядовитых грибов и направилась обратно домой. ― Кстати меня зовут Николас, ― пискнул кот. ― А меня Нереза, ― не оборачиваясь, проговорила рыжеволосая. ― Ведьма, ― сказал обречённо Николас и поплёлся за девушкой. В лесу уже довольно стемнело. Только полная луна освещала дорогу путникам. Нереза наслаждалась мелодией природы. Чаща была наполнена совсем иными звуками, чем теми, которые были днём, она наполнена ночными звуками ― сверчок начал свою трель, ухала сова. Ночью лес отличается таинственностью. Если иметь храброе сердце, то можно услышать намного больше, а трусливое сердце услышит только отголоски своего выдуманного страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.