30 октября 2009
1 ноября 2013 г., 22:36
«Спокойной ночи, мое светило. Мое солнце, мой господин.
Твой взгляд безумно впивается в пожелтевший листок. Откуда я знаю? Не оборачивайся, я не слежу. Не нужно кидаться искать, да подожди, беспокойный, прочти же… Черт, придется признаться.
Помнишь, ты спрашивал, почему Они продолжают искать меня? Ты думал, что они сутенеры или же сумасшедшие. Ты прав, но и я не совсем нормальный…
Прошлое, будущее, я часто видел картинки. Четкие, странные, страшные. Был глупым и не умел молчать. Понимаешь теперь, откуда я первым узнал о Марине? И у тебя действительно сын. Зря ты его назвал Саней…
Хмуришься, строишь планы. Вот упрямый, до сих пор продолжаешь искать.
Прости, что не писал последние годы. Но эти строки, наверное, – самое страшное, что было у меня в жизни. Нет, самое страшное, когда я увидел тебя, мертвым, у себя на руках. Эти картинки… Тот миг, когда твое сильное тело дрогнуло и сломанной куклой повались прямиком в грязь. Неужели ты думаешь, я бы не попытался это исправить? Зачем ты меня защищал, разве не знал, что без тебя меня нет? Глупый, какой же ты глупый.
Посмотри на дату. Нет, все правильно, ты не ошибся. Я пишу 30 октября того же девятого года. Меня нет уже десять лет. Прости, я вижу будущее и все варианты бесконечных сегодня. Сегодня, не завтра, по крайней мере, не для меня.
Я запечатываю последнее письмо и отправляюсь к Ним, чтобы дать тебе эти прекрасные десять лет. Ты любишь жизнь, ты – сама жизнь. И я молю Бога, чтобы Он даровал тебе счастье.
Либо ты, либо я. Не сложный выбор, ты не находишь?
Ден, неужели ты думал, что я смогу дышать без тебя? Смогу выскользнуть из родных рук и жить дальше? Оставить тебя, одиноко свернувшегося в нашей постели? Жить, зная, что Они уничтожат тебя?
Я все врал, Ден, Боже, каждая моя строчка – ложь. Хотя нет, не все, только не чувства. Не сжимай письмо, ты же порвешь его, бешеный. Не хмурься. Господи, Ден, успокойся. Неужели эти годы, подаренные мной, годы с маленьким Саней и мечтами, что ты найдешь меня и как следует отшлепаешь, не стоят того, чтобы жить?
О, чувствую, как ты злишься, как просчитываешь варианты, не понимая, почему я открылся, не веря, не собираясь принимать правду.
Так почему я раскрываюсь сейчас? Все просто. Потому что знаю, что через пару минут к тебе войдет детектив, самый лучший, которого только можно найти. У него хорошие новости… Он молодец: во всех бесконечностях отыскать мой след, чтобы сказать, что меня больше нет. Неважный из меня интриган, я так и не смог тебя защитить.
Но знаешь, в последний миг своей жизни я буду счастлив, потому как увижу, что забираю тебя к себе.
Десять лет, солнце. Десять долгих мучительных лет.
Я жду. Люблю.
Навеки твой
Саня»