ID работы: 13441484

Притяжение неизбежно

Смешанная
PG-13
В процессе
673
автор
Хот Надюшка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 338 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
За все время нахождения в коридоре Немо понял только одно—скучно тут, видимо, не бывает. Или он особый случай? Первые пять минут перемены на него косым взглядом смотрел вроде-как-Яков, слегка напрягая Немо. Он врать не станет, у него руки все же вспотели. Такое внимание к его персоне было в новинку. Тем более под этим взором внимательных накрашенных глаз было невозможно оставаться спокойным. Они, казалось, могли прочитать его всего. Начиная от самого главного страха и заканчивая самым главным желанием Немо. Немо глянул на время в своем телефоне. Осталось пять минут перемены. — Прекрасно, — подумал про себя Немо и полез в свой портфель, доставая книжку, которая, вроде бы, была задана на прочтение летом, — успею дочитать. Мягкая обложка книги охладила руки Немо, заставив того погрузиться в некий «дзен», вмиг забывая о навязчивом взгляде и внимании к своей персоне. Аккуратная и чистая книга гласила о том, что владелец как-никак не является неряшливым. Хотя, по его растрепанным волосам можно было подумать об обратном. Заколка почти слетела с волос, но Немо решил проигнорировать этот факт и углубиться в чтение. Он любил читать. И правда любил. Книги для него были неким отдельным мирком, в котором Немо мог чувствовать себя кем угодно, если было желание. Особенно Немо любил книги в жестком переплете, ведь они гарантировали долговечность книги и позволяли перечитывать себя из раза в раз. Немо удовлетворенно выдохнул. И тут же подавился. Напротив него в наклонку стоял и читал обложку книги Яков, с легкой насмешкой перечитывая некоторые строчки из краткого описания. Немо аж поперхнулся от такой картины. — Тебя все устраивает? — Немо выгнул бровь настолько высоко, насколько можно, чтобы показать максимальное непонимание и удивление. — Что именно? — тот встал в полный рост, — то, что ты читаешь? — он с презрением осмотрел обложку еще раз, — Тогда нет, не устраивает — Что?! — комок в горле помешал выразить вселенское недовольство таким явным ехидством и прямолинейностью — Мда уж, — рука Якова в черных перчатках погладила обложку книги — безвкусица Немо резко выдернул книгу из рук Якова, слыша отчетливый треск страниц. Зубы сжались из-за внезапно подступившей волны гнева на все вокруг. — А ты, я вижу, только сказки читаешь? — съязвил в ответ Якову Немо, хотелось попробовать вступить с ним в некий спор. Вот только кто кого обыграет? — Хах, — Яков кинул ему очередную усмешку, полную чувством собственного превосходства, — я, в отличии от тебя, читаю не выдуманные сказки от дураков, а научные книжки, — он невинно поднял брови, — знаешь же такие? Там много умного… Немо уже закипал от злости, в полной готовности влепить человеку напротив смачного леща. Но он сдерживался, по крайней мере пока. Даже тактика игнора больше не работала—сбежать не получится, этот кретин «прижал» прямо к стенке. От такой формулировки стало тошно. — Отвянь ты а, — Немо оставалось лишь закатывать глаза от раздражения и явной усталости, — и без тебя худо — Тебе худо из-за этой пакости — Яков кинул взгляд на книгу в руках парня, которая вот-вот готова была смяться под напором сжатой руки Немо. — Да что ты вообще знаешь о книгах?! — на его любимое занятие наложили клеймо «бесполезно», он это не простит. Поэтому они уже вот 5 минут стоят и на весь коридор борются друг с другом, привлекая лишние взоры людей в коридоре. Но сейчас это, кажется, их даже не заботило. Якову, казалось, вообще было в удовольствие спорить с новеньким. Тест на некую прочность от него не вызывал особого доверия у всех, но ему же пофиг, не так ли? — Твои сказки нужны для того, чтобы, — Яков показал три пальца на руке в перчатке, — рвать, — первый палец был успешно загнут — сжигать, — второй последовал за первым, — и жопу подтирать — третий палец был загнут под дикий ржач со стороны самого Якова и пылающий от ярости взгляд Немо, словно пытаясь прожечь в этом кретине дыру. — Да все твои научные книжки были бы бесполезны без основ этих, — Немо скривил лицо перед словом, — «сказок»! Яков лишь подозрительно замолчал, скосив взгляд на время на настенных часах. — Наш спор и моя победа как-то затянулись — Яков вальяжно развернулся, направляясь к кабинету литературы и русского языка. Немо опешил от такой наглости. — Куда пошел? И какая еще победа, ты ведь даже не привел ни одного существенного аргумента! — Немо поспешил вслед за ним, заодно запоминая расположение кабинета, — и с чего это ты вдруг замолчал? — Захлопнись уже, — к нему обернулся будто другой человек с уставшими глазами, но с такими же, полными уверенности в своей победе, искрами в них. Глаза Немо расширились от резкой грубой фразы, сказанной явно без дальнейших извинений, — да кто ты такой вообще, чтоб меня затыкать?! — и опять началась перебранка, которая провела их до самой парты. Немо на автомате начал выкладывать учебники по литературе, попутно испепеляя Якова своим взглядом, словно не замечая таких же действий со стороны Якова. Тот лишь продолжал отвечать банальными подколами, словно не он начал этот спор и он тут был самым уставшим. — Кретин! — со злостью уселся Немо на место, тут же застывая в осознании. Его голова повернулась вправо на тоже сидящего Якова, который так же растеряно, но с долей насмешки, наблюдал за реакцией Немо. Он что…сел вместе с ним в процессе перебранки и этого даже не заметил? Стук каблуков заставил выйти из некого раздумия, — Доброе утро, дети. Урок начался, садимся по местам. — миловидная женщина среднего возраста стояла около доски, записывая тему урока о предстоящем обсуждении главного героя романа. Краем глаза Немо заметил Якова, который преспокойно положил свою голову на «спасательный круг» из рук и, уперевшись лбом, уже закрывал глаза. Немо переклинило от негодования.

***

Урок, на удивление, проходил даже очень спокойно. Если не считать нервного Немо, который то и дело поглядывал на сопящего Якова. Серьезно, он даже дышать не мог из-за напряжения. — Как ты, кретин, — подумал про себя Немо, хмуря свои брови, — имеешь право спать на литературе?! Но парнишка, будто назло Немо, лишь зевнул, погружаясь в глубокий сон под злым взглядом Немо. Учительница монотонно говорила о романе и анализировала его вместе с отличниками на первых партах. Немо тоже пытался влиться в обсуждение, но его будто не слышали. Отвлечься от спящего Якова это подавно не помогало. Ему оставалось лишь обиженно прикусить губу, прокручивая во воспоминаниях свою минуту позора на прошлом уроке… Точно! Яков же разбудил его, причем довольно позорным способом, и выставил перед всем классом безмозглым дурачком, который в самом начале года уже готов храпеть на весь кабинет, лишь бы не учиться. План мести созрел быстро. Потянув руку к пеналу и достав оттуда точилку с карандашом Немо в предвкушении улыбнулся. Карандаш уже через пару секунд был идеально заточен, а стружка была достана для заветного плана. Правой рукой он взял одну из, кажется, десяти вариаций стружки и глянул на Якова. Тот спал лицом прямо в парту, что сразу же вызвало помеху. — Вот черт из табакерки, — Немо пришлось расталкивать уже соседа по парте, в надежде, что он соизволит повернуть голову набок, позволив Немо поиздеваться над ним в отместку за химию. Половина пути была проделана. Уже от первого, пока легкого, тычка Яков фыркнул и повернул свою голову на другой бок. Немо лишь раздраженно закатил глаза, подлавливая момент, пока на него не смотрела учительница. Правая рука плавно заходила за спину Якова, все быстрее приближаясь к его лицу, а именно к носу. Сама стружка была очень тонкой, Немо постарался на славу, сделав пару аккуратных поворотов карандаша в точилке. Так что Якову вот-вот очень не поздоровится. Уже, наконец-то, достигнув своей цели, Немо резко начал щекотать Якова, наблюдая как тот начал резво дергаться, а потом и вовсе чихнул на весь класс. Наступило гробовое молчание и, кажется, все взоры были на Немо. Тот лишь с широко раскрытыми глазами наблюдал за быстрой перегруппировкой Якова, который снова как ни в чем не бывало закрыл глаза, притворяясь спящим. — Мистер Немо, — учительница обратила свой строгий взгляд на него, не такой, как у учителя химии, но все же табун мурашек прошелся по парню, — своих микробов можете выпускать находясь вне зоны кабинета — она взглядом показала в дверь, намекая на то, что Немо нужно выйти. Тот лишь возмущенно охнул, смотря уже вдвойне злым взглядом на Якова. — Извините, — сказал Немо без капли сочувствия, так еще в добавок с резким грубым тоном. Вот только это было обращение полностью к Якову, который тихо посмеивался себе в рукав. Это выдавало его мелко дрожащее от смеха тело. Как только учительница перенесла свое внимание на урок, оставляя Немо испепелять взглядом Якова, тот не выдержал. И глухо ударил Якова по спине, вызывая недовольное фырканье с примесью боли на лице. На душе стало легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.