ID работы: 13441484

Притяжение неизбежно

Смешанная
PG-13
В процессе
673
автор
Хот Надюшка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 338 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Рука, плавно перемещающаяся по курткам в поисках заветного пакета со спортивной формой, уже была неуклюже поцарапана пару раз о бесячие острые змейки. Эта мода на такие ужасающие куртки разве еще не ушла? Рука, нащупав пакет, резво вырвала его из плена зловещих курток, вот только в голове немного помутнело от откуда-то взявшегося резкого запаха. Мутным взглядом Немо начал осматривать гардероб, попутно подмечая громадные масштабы. И как он только пакет нашел? Взгляд зацепился за постепенно появляющийся пепел на полу. Свежий, только-только скуренный пепел, который безбожно вонял на всю половину раздевалки. Немо, хихикая, уже представлял реакцию родителей тех детей, куртки которых висели рядом с наглым школьником. Громкий голос у входа в гардероб заставил отбросить свой пакет от неожиданности, — кто там курит?! — быстрые шаги, означавшие приближение нежеланной гардеробщицы, ввели в ступор, в котором Немо мог лишь стоять и слышать аккуратный стук каблучков сзади. Похоже виновница преступления хотела поскорее «замести» следы и трусливо сбежать, в то время как приманка—Немо—будет стоять и вдуплять в одну точку под злобным взглядом беспощадной женщины. — Вот черт.—панически подумал Немо, стараясь выйти из ступора и, сделав вид, что ищет упавший пакет, присесть на пол как ни в чем не бывало. План гениальный, правда вот исполнение хромает. Краем глаза Немо заметил довольно высокую синеволосую девушку около окошка, которая смотрела на него свысока, пока он сидел и упорно делал вид непричастности. Сигарета в руках элегантной девушки полетела прямо за батарею, тем самым пряча некое «орудие» преступления, а пепел под каблуками быстро разлетелся по сторонам, когда она сиганула из раздевалки, обходя уборщицу через тонну курток. — Да уж, — подумав, усмехнулся Немо, следя за побегом девушки, — проще повеситься, чем перебегать через эти куртки Рука, к счастью, зацепилась за пакет, который мирно лежал прямо под ногами юноши. Как же глупо поиски и так понятно где находившейся вещи, наверное, выглядели со стороны, но Немо это не особо волновало. А вот подозрительный взгляд уборщицы вызвал капельку пота на лбу. У всех в этой школе такие взгляды? — Здравствуйте.? — нервно улыбнулся Немо, походя на дружелюбного и порядочного. Вот только взгляд женщины, которая рассматривала его и, в процессе, пыталась учуять запах табака, не выражал ответное дружелюбие. Немо, тяжко вздохнув, осторожно обошел уборщицу, направляясь на выход из душного помещения, направляясь в ещё более душное, по его старому опыту. Раздевалка—место не для слабаков, не займешь себе лавочку, считай, что ты уже проиграл, и принимай свое поражение в толпе пятиклашек, которым совсем недавно дали сей дар школы— раздельное переодевание вне класса. Дойдя до не совсем заветной двери, Немо, ожидая незабываемые первые впечатления, настороженно открыл дверь и, на удивление, даже не задохнулся. Немо, войдя в комнату, начал осматривать бесчисленно свободные скамьи и аккуратно сложенные вещи учеников на них. На глаза сразу попались тихо сидящие парни, кажется, его одноклассники. Они говорили на тему домашнего задания и про предстоящую контрольную по геометрии. Что ж скрывать, сам Немо от такой новости напрягся. Неужто через всего три дня учебы им дадут самостоятельную? Поставив пакет на скамейку, Немо начал переодеваться под разговоры одноклассников. — Ты точно уверен, что задачи с окружностями решаются так? — беловолосый парень недоуменно склонил голову к своему, по виду, другу. — Да я з-зуб даю, через д-дискриминант надо решать! — зеленоволосый парень упорно доказывал свою правоту, вызывая у Немо неловкие смешки при подслушивании. Да даже, кажется, беловолосый был готов залиться смехом. — Ганс, — парень рядом начал уже открыто посмеиваться, — но это же в алгебре. — П-правда? — глаза, кажется, Ганса начали расширяться в беспомощности, — Эл-лиас, нам конец! Дослушав жалобную тираду, Немо, закончивший переодеваться, поспешил к двери, попутно смотря на время в телефоне. Открыв дверь он врезался во что-то явно раздражающее. Подняв свой взгляд на предмет столкновения, Немо лишь закатил глаза, — Вспомни солнышко-вот и лучик — Яков, с привычной уже усмешкой, обходил своего одноклассника, нарочно поддевая того за плечо. — Какая честь, сам Немо, — Яков показательно сделал легкий взмах руки и аккуратный короткий наклон в сторону Немо, — назвал меня лучиком — Да уж, — уже собираясь выходить, Немо обернулся с намерением поязвить, — вот только с лучиком у тебя общее-это только буква «к» — и, не дождавшись ответа, резво хлопнул дверью, слыша хохот за той стороной двери. Всю оставшуюся перемену Немо бродил по коридорам и изучал школу тщательнее, ведь в первые дни он был слегка занят всей школьной рутиной, да и из всех кабинетов он запомнил лишь кабинеты химии, литературы и…туалет. Как-то не было у него времени еще из-за фактора в лице Якова. Их постоянные перебранки забирали уйму времени, а иногда даже мог пройти целый урок без поиска хоть какого-то компромисса. А ведь это еще только первая неделя в этой школе… Громкий звон над ухом означал начало урока и Немо рванул в спортивный зал.

***

— Смирно! — властный и суровый голос учительницы ставил всех учеников в шеренгу. Немо, выпрямляя плечи, лишь смотрел на футбольный мячик за скамейкой, особо не сосредотачиваясь на речи о предстоящем уроке. Взгляд невольно зацепился за сидящего на скамейке Якова, который ухмылялся и пялился в ответ, прокручивая в пальцах справку об освобождении. — Вот гад, — буркнул Немо себе под нос, нахмурившись. — даже тут покоя не даст. Привлекая общее внимание в зал ворвалась девушка, — здравствуйте. — Немо начал разглядывать ее со слишком вытаращенными глазами, пробегаясь взглядом по ее знакомым синим волосам и слыша такой же знакомый стук каблуков. Она точно пришла на урок? Учительница же, в противовес ожидаемому, лишь буркнула приветствие в ответ и приказала считаться на раз два. Немо лишь оставалось проследить за довольно симпатичной девушкой с изумленными глазами и, смотря, как она села на другую скамейку, почти рядом с Яковом, с довольным видом уставилась на линию одноклассников. И вот теперь со скамеек наблюдали две пары глаз.

***

Сам урок проходил спокойно: разминка уровня первоклашек, пятиминутное кардио с возможностью откосить, находясь в центре зала и отдыхая, пока учительница не смотрит, вот только бесил Яков с его постоянными просьбами к учительнице, когда Немо только-только сбавил шаг, намереваясь отлынивать. После грандиозного плана Якова, Немо мог лишь слышать тупую просьбу, по типу «а можно попить газированной воды?», а позже, получив от учительницы лишь недоуменный кивок, ухмылялся, пялясь в толпу и ища взглядом Немо. Вот гад. Громкий голос на весь зал, с приказом остановиться, выдернул Немо из собственных раздумий, — итак, ребята, выходим на улицу и бежим километр! — и тут Немо увидел шокированные лица своих одноклассников с явным вопросом на лице, который тотчас же прочла учительница, — на оценку! — Вот черт…на улице же дубняк! — позади послышался голос Элиаса, который жаловался своему другу, Гансу. А ведь и вправду. Хоть и было начало сентября, но на улице уже стояли еле-еле не минусовые температуры, заставляя надевать ужасные сковывающие куртки. Но созревал вопрос: как бежать в таком виде? Благо Немо додумался взять кое-какую кофточку, которая была более-менее удобная. Может быть поэтому Немо особо не возмущался.

***

На заднем дворе школы Немо открыл удивительную находку—площадка и мини-поле школы! Вспоминая свою старую школку, Немо не испытывал столь яркой радости. — Километр-это сколько кругов будет? — спросил Немо в пустоту, не надеясь на то, что ему ответят, но внезапно возникшая рука на плече свидетельствовала о другом. — Это будет 5 кругов, — обернувшись, Немо заметил красноволосую, довольно низкую девушку, с серой и, Немо не побоится этого слова, кринжовой худи. Она оглядывала его с такой ухмылкой, что Немо даже закатил глаза, представив Якова, — хотя думаю ты хилый какой-то, думаешь, что справишься? От такого оскорбительного комментария в свой адрес Немо аж подавился от возмущения, — ты че несёшь? — буркнул Немо, злобно смотря на девушку свысока. Да что она себе позволяет? Пусть он и выглядит довольно хилым…но это не повод! Вот только от его возмущения девушка лишь посмеялась, начиная бегать на месте. Разминается? — Да не кипятись ты! — хлопнув Немо по плечу она ускакала вперед и вдаль, оставляя ошарашенного парня сзади. Немо перед началом «марафона» оглянулся по сторонам, заметив Якова и синеволосую девушку рядом с учительницей, которая, по виду, давала им специальные задания. Вот только передача журнала Якову не сулило ничем хорошим. Откинув все мысли, Немо развернулся и побежал, стараясь не торопиться. Ведь если спешить—можно людей насмешить…

***

Пробегая, вот уже четвертый по счету круг, Немо готов был сдаться, и только постоянные «надзорные», в лице Якова и синеволосой девушки, давали «пинка под зад» для мотивации. А, ну и еще красноволосая девчушка, пробегающая уже 6 круг и после каждого круга останавливалась около синеволосой девушки, сильно ее обнимая. Вот правда зачем? А еще Немо беспокоил журнал в руках Якова, который так и предсказывал о предстоящей беде. — Беда пришла откуда не ждали.— мямлил Немо, закончив бежать 4 круг и почти без сил рухнул на пока-что сухую землю, не размешанную с дождевой водой, а подле него стоял Яков, громко бросив журнал на землю рядом с Немо. — Объясни мне, — он присел на корточки, — у меня с математикой проблемы или это ты не пробежал пятый круг? — усмехнувшись скривил лыбу Яков, вот только Немо слышал лишь невольный стук его зубов. — Думаю, у тебя все же проблемы…— Немо сейчас просто хотелось отдохнуть, спокойно смотря в это идиотское небо с философскими мыслями, а не вот это всё. — Тогда заслуженная два летит в клеточку журнала — глаза у лежащего расширились, косясь на обнаглевшего Якова, который уже рисовал двойку в журнале. И Немо уверен, тот ему отомстил за казус на химии. Подлец. — ну ты лежи, отдыхай, а я пошел по делам — язвительно сказал Яков перед тем как уйти. И только зоркий глаз Немо заметил, как тот сжался, стараясь идти к скамейке как можно быстрее. — Надеюсь этому гаду так холодно, как никогда — нахмурившись сказал Немо, смотря прямо в небо, словно загадывая желание. — и даже его свитерок не спасет. Полежав так минуты две и услышав громкий голос учительницы, Немо поспешил встать и продолжить делать вид примерного ученика, который выполняет все упражнения. Это выматывало, и даже привычной ухмылки Якова не было. Тот изо всех сил пытался засунуть свой нос в воротник. На улице в действительности похолодало. Впереди Немо заметил двух стоящих девушек. Вот правда та, что повыше, пыталась всеми силами оттолкнуть ту, которая, очевидно, пониже. — Руф, ну отцепись ты! — хоть и синеволосая девушка и говорила как можно тише, но Немо, пробегая мимо и останавливаясь, чтобы завязать шнурки, услышал ее. — Моя милая Хельга, ты же замерзнешь без моих крепких и сильных рук! — все еще не отцеплялась красноволосая, вызывая у другой, по виду, лишь раздражение. — Руф и Хельга значит. — мысленно подметил Немо, запоминая имена одноклассниц, а особенно той, которая назвала его хиленьким. Немыслимо… Парень, еще немного погодя, побежал окончание пятого круга, в ожидании, что двойка в журнале магическим образом пропадет. Хотя, смотря в процессе на пытавшегося согреться Якова, он не лелеял надежды.

***

Пробежав пятый круг, Немо поспешил к Якову с явным желанием поспорить, вот только его состояние на вид заставляло желать лучшего, — Эй, ты как? — непривычно для манеры их короткого общения поинтересовался Немо. — Бомбезно — отчеканил Яков, громко стуча зубами и явно пытаясь это скрыть. Наблюдая за этой картиной Немо, вздохнув, начал снимать с себя теплую кофту под недоуменный взгляд Якова, — на, держи — и притянув ее, Немо получил лишь еще большую ухмылку в ответ. — Зачем мне лишний пот на своем теле? — по мнению Немо, Яков снова выбросил очередную тупенькую фразу, выводя того из себя. Но сейчас Немо был особо уставшим, так что его хватило лишь на закатывание глаз. — Ну раз тебе так комфортней.— рука с кофтой потянулась назад и тотчас была успешна перехвачена парнем напротив. — Нет, я все же возьму — ледяная перчатка вызвала лишние мурашки на руке Немо, отчего тот недовольно передернулся. — А теперь к делу, — поменял тему Немо, наблюдая, как Яков набросил на себя кофту парня с особой аккуратностью, — я пробежал эти чертовы пять кругов, исправь мне два! — Стоп-стоп, спящая красавица, — Немо уже пожалел о том, что дал ему теплую кофту, ведь это, похоже раззадорило его, — у нас так не работает — А как тогда? — еле как сдерживая свой гнев процедил Немо. — Их надо пробегать подряд, без перерывов — наигранно жалобно Яков посмотрел на Немо, словно вот-вот скажет худшую новость в его жизни, — двойка всё же останется… — Да пошел ты! — Немо, не выдержав, шлепнул того по затылку и, разворачиваясь на одних лишь пятках, пошел выполнять конечную разминку под пристальный взгляд Якова.

***

Весь оставшийся урок Немо старался игнорировать и даже не смотреть в сторону Якова, явно выражая этим свое недовольство, и даже глупые замашки Дорис и еле слышимые шутки Ганса не могли рассмешить его. Он даже начал жалеть о том, что вообще договорился о подготовке к химии. Да чтоб этот гад? Ни за что! И снова громкий голос со ступенек школы разнесся по всему полю, — урок окончен! И все радостные рванули к двери в школу, стараясь побыстрее оказаться в тепле. И даже Немо только сейчас заметил, что все его тело было покрыто мурашками. Неужто он настолько сильно был зол, что не заметил, как ему стало холодно? Взгляд невольно метнулся на Якова в его кофте, который, оставляя журнал открытым, спокойным шагом направился вслед за остальными. Все же глянуть туда Немо был намерен. Борьба за справедливость бурлила у него в крови! Поэтому он, слегка замедлив свой шаг, вальяжно подошел в журнал, заглядывая в него и ища свой класс и фамилию. Благо Яков был предусмотрителен и оставил журнал открытым на странице класса. Пробегаясь по ученикам Немо мельком просматривал имена своих одноклассников, изредка задерживаясь на неизвестных, и искал свое имя. Оно, к удивлению, было предпоследним в списке. Дурацкая последовательность. Он начал рассматривать столбец своих оценок и…не нашел ничего, кроме аккуратно выведенной пятерки, которая вот-вот готова была выйти за границы клетки. Никаких обещанных двоек и в помине не было. Яков его надурил…сильно надурил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.