ID работы: 13441484

Притяжение неизбежно

Смешанная
PG-13
В процессе
673
автор
Хот Надюшка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 338 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Копошение в прихожей выдавали явную торопливость: звук молнии на куртке, которая по нелепой случайности прищемила подбородок, вызывая от этого мелкий писк от боли, и звук ботинок, которые, как назло, словно не хотели застёгиваться. Топот ботинок послышался сбоку от парня. Спокойный голос сразу же дал понять, кто же оказался с Немо в одной комнате: — Уже уходишь? До урока ещё сорок минут — отцовский голос словно ударил по перепонкам, заставляя бросить нелепое копошение в застёжке ботинок и обратить внимание на мужчину. Шмидт стоял с чашкой кофе в руке и смотрел, будто стараясь прочесть в глазах парня то, что тот никогда и не скажет. Немо помотал головой, отбрасывая ненужные мысли и ответил: — Сегодня контрольная, — лицо Шмидта напряглось, в ожидании слушая дальше — я хочу повторить всё в школе. — Ты не уверен в своих знаниях? — резковато спросил мужчина, в очередной раз делая глоток кофе, будто он сейчас не был поводом для волнений Немо, — тебе не хватило подготовки дома? Тебе нужен репетитор? — Пап, — растеряно перебил его Немо, поглядывая на отца умоляющим взглядом, — я справлюсь. Я уверен в этом. Нет, он не уверен, но всё же переубедить себя и, по крайней мере, отца было важно сейчас. А ещё унять мелкую дрожь как в голосе, так и в коленях. Отец еле слышно хмыкнул и, развернувшись, ушёл из прихожей обратно на кухню: — Надеюсь ты меня не позоришь в школе? И сними эти дурацкие заколки, как девчонка, ей Богу. — лишь кинул он на последок, вызывая у Немо мурашки и недовольное цыканье. Хотелось поскорее покинуть дом и поспешить на пусть и нежеланный урок. А может, всё-таки, прокатит и он сможет что-нибудь из себя выжать?

***

Мороз щекотал щёки, проявляя на них не природную красноту. Тяжёлый холодный воздух вбивался в лёгкие, выбивая из них всю теплоту, принесённую из дома. Мелкие снежинки, витавшие в воздухе, попадали прямо на ресницы и нос, а позже таяли, оставляя после себя ледяные капли. В этом городе было слишком морозно, но Немо это даже нравилось. Иммунитет у него сильный, а значит можно и беситься на улице не боясь, что заболеешь. Вот что нельзя было сказать о Якове, которому хватило одной игры в снежки, дабы упасть замертво на кровать и не вылезать из неё. Телефон зазвонил в кармане, тут же приводя Немо назад в реальность из его раздумий. Взяв телефон Немо увидел, кто ему названивал в столь раннее время — это был Яков. Как и говорили — вспомнишь солнышко, появится и лучик. — У аппарата — внезапно настроение слегка приподнялось, заставляя тут же улыбнуться. Они почти и не общались все выходные, ведь Немо готовился к контрольной. — Идёшь в школу, мученик? — хрипловатый голос донёсся с той стороны, вызывая мелкий смешок. — Ого, как ты догадался? — шутливо спросил Немо, слыша недовольное цыкание Якова в динамике. — И вправду, ветер тебя никак не палит. — недовольно пробурчал Яков, тихонько покашливая — я помню про контрольную. Дай угадаю, спящая красавица не готова? — язвительно спросил Яков, хотя и знал ответ. Немо поёжился: — Тебе честно или наврать? — Можешь напиздеть, не наругаю — довольный своей правотой сказал Яков, слыша тяжёлое дыхание парня. — Меня папа убьёт, если я завалю — Немо немного напрягся. Откровенничать о таком с Яковом было непривычно и страшно. — Так, слышу ты не пиздишь — в один миг тон Якова стал серьёзным, что говорило о его настрое. Немо не перебивал, — у меня есть идея. Зайди ко мне домой, урок всё равно через минут тридцать…стоп, тридцать? Ты чего так рано вышел? — Ну…— наконец-то выслушав мини-монолог Якова усмехнулся Немо, — подготовиться хотел в школе, может там что-нибудь путное узнал бы. — Вот ненормальный, — фыркнул Яков. По его голосу было понятно, что он сдерживал смех. — спешу огорчить, никто в классе не в ладах с химией. Кроме меня, конечно. — Нахвалился? — недовольно перебив парня спросил Немо, уже сменив свой маршрут на дом Якова. — Частично. Жду тебя, до встречи. — и, быстро скинув звонок, оставил Немо в давящей тишине. Вот только с его плеч будто горы упали, как только он услышал предложение Якова. Может быть он поможет?

***

Парень метался по комнате, изредка покашливая в свой кулак. На глаз чистая комната удивляла. И как только больной Яков поддерживал чистоту и порядок? Немо молча сидел на кровати и наблюдал за сосредоточенным на поисках Яковом. Кот, который тоже сидел на кровати, мурлыкал и тёрся о Немо, привлекая этим внимание недовольного Якова. Правда в ту же секунду хмурое лицо сменилось на очень даже счастливое, как только Яков открыл нужный шкаф и достал оттуда коробочку. Немо вопросительно поднял бровь, поглядывая на парня. — Знакомься, спящая красавица, это микронаушники — протянув коробку к лицу Немо сказал Яков, словно знакомя их друг с другом. Немо недовольно фыркнул. — И чем мне это поможет? Музычку послушать на тесте? — Если бы не читал ты свою литературу, то мозги бы работали нормально — съязвил Яков, стуча пальцем по голове Немо — ну ты подумай хорошенько. Переместив взгляд с ухмыляющегося Якова на коробочку Немо недоумённо уставился на неё, обдумывая все вариации, пока Яков терпеливо ждал и, как он думал, незаметно посмеивался над парнем. Неужели из-за мелкой сонливости Немо настолько отупел? — Допустим я смогу списать благодаря этой штуке, но кто мне будет помогать? — непонимающе начал рассуждать вслух, поглядывая на удивлённого Якова. — Ну ты совсем отупел я вижу — негодующе покачал головой Яков, указывая указательным пальцем на себя — я тебе для чего? — Для игр — перездразнил тон Якова Немо, получая в ответ возмущённый восклик. — Ты хоть знаешь, как это работает? — Примерно — Немо, конечно, не знал, но думал, что справится, — а какой план? — Рад, что ты спросил — гордо подняв подбородок Яков начал рассказывать то, что он придумал, — во-первых, это капсульная гарнитура, так ещё и беспроводная, усёк? — Немо кивнул. — Ты должен подключить свой телефон к ним по блютузу и позвонить мне, а дальше в ход идут твои проворство и смелость, — на последнем слове Яков подозрительно прыснул от смеха, вызывая тем самым неодобрительный взгляд Немо, — надейся на то, что в контрольной будет просто тестовая часть без всяких практических и будет тебе оценочка на высшем уровне. — Ты правда мне поможешь? — Немо, выслушав план Якова с незаметной улыбкой на лице, удивлённо переспросил парня, все ещё думая, что он находится во сне. Неужели всё пройдёт гладко? — Ну если ты оглох, то повторю ещё раз. Да. — с явной насмешкой спросил Яков, наблюдая за счастливым лицом Немо, который буквально светился от счастья, поглаживая кота под его боком. — руки от кота убери, негодяй. — Ревнуешь? — с наигранным удивлением спросил Немо, слыша, как Яков подавился воздухом. — Конечно. — вновь с язвой ответил он, прокашлявшись.

***

На выходе Яков пожелал лишь удачи и ожидал звоночка от Немо, который, по виду, был готов расцеловать Якова за такой чудесный план. Он буквально спас его от очередной двойки и, возможно, наказания с неприятным бонусом в виде репетитора. Всё-таки повезло ему иметь друга, который не только разбирался в химии, но ещё и охотно, пусть и с подколами, помогал. Хотя, по рассказам от других, на него это было совсем не похоже. Коробочка, которая была аккуратно помещена в карман, напоминала о том, что ему стоит поблагодарить Якова. Как-нибудь и когда-нибудь. Сзади Немо послышались радостные возгласы ребят, которые постепенно подбегали в его сторону. Он бы даже немного напрягся, если бы не узнал в этих голосах своих одноклассников. На его плечо мигом уложилась рука Ганса: — Немо, к-какая в-встреча! — весёлый крик кольнул в ушах, но на губах всё равно появилась тёплая улыбка, — п-пойдёшь играть в с-снежки с н-нами? Д-до урока ещё д-десять минут, не вру. — Да, Немо, присоединяйся к нам — спокойный голос Элиаса ласкал уши, особенно после криков Ганса, — как раз расслабимся перед контрольной. Яков ещё болеет? — задал интересующий его вопрос Элиас, подходя ближе. — Да, но ему уже лучше. — Н-надеюсь он за н-нас хоть помолился? — шутливо спросил Ганс, похныкивая, — он хотя бы д-дома сидит, н-ничего не делает, а нам с-страдать! — перед глазами Немо тут же вспыла картина краснющего Якова с метлой и тряпкой, который убирался из последних сил. Картина Якова, который был готов обрыть весь дом, чтобы найти микронаушники для Немо. Парень тут же нахмурился. Яков же так старался… — Не говори так, ему тоже тяжело, — рука Ганса от удивления упала с плеча недовольного Немо. — я пойду, буду готовиться. — и Немо, даже не повернувшись к ребятам, пошёл в сторону входа в школу. —Н-Немо, я п-пошутил же! — прикрикнул ему вслед Ганс, которому тут же прилетел дружеский щелбан от Элиаса. — Вот надо тебя научить, как общаться с людьми. — шикнул на него Элиас, поправляя потрёпанные волосы Ганса. — Д-да ч-что я сделал-то? — с невинными глазами спросил Ганс, расстроено отвернувшись. — А вот подумай. — в капюшон Ганса тут же приземлился снежок от Элиаса. Писк Ганса не заставил долго ждать, как и последующего удара мести.

***

Немо, зайдя в школьный туалет, решил всё же примерить наушники и понять принцип работы. Встав перед зеркалом он достал из коробочки первый наушник и тут же вставил его в ухо, стараясь не переборщить и не затолкнуть слишком глубоко. Потрепав головой и рассмотрев себя со всех сторон Немо довольно улыбнулся. Наушник и правда незаметный, вот только стоял вопрос: как же ему не спалиться, сидя за партой и шепча? Вдруг Вагнер всё же что-то заподозрит? Немо слегка передёрнулся от мысли будущего наказания за списывание. Взгляд упал на телефон. Осталось две минуты и будет этот тест. Чёртов тест, заставил же он его попыхтеть. Немо зашёл в переписку с Яковом, намереваясь нажимать на звонок. Пора. — Ало? Меня слышно? — решив сразу перейти на шёпот, дабы проверить работу наушников, спросил Немо, получая в ответ недовольное бормотание. — Ещё целых две минуты, куда же торопится спящая красавица? — в своей манере начал разговор Яков, уже с самого начала начиная действовать на нервы. — ещё и шёпотом говоришь, неужели урок начался раньше? — Ты идиот? — перебив раздражающий монолог Якова спросил Немо, недовольно цыкнув. Обволакивающий смех окутал уши, словно пробегаясь по барабанным перепонкам и обратно. — А ты, я слышу, до сих пор мне очень благодарен. — Да, ты попал прямо в яблочко. — Немо поспешил выйти из туалета, не забывая поглядывать на время. Минутная тишина разбавилась мурлыканием кота Якова. — Вот чёрт поганный. — недовольно шикнул Яков и, по видимому, начал отряхиваться. — Это ты про себя? — насмешливо спросил Немо, всё так же поправляя наушник. Было непривычно. — Да это чёрное бедствие мне шерстью всё загрязнил, — проигнорировав подкол Немо начал возмущаться Яков, тут же замолкая из-за звонка, — да уж, давненько его не слышал. — Выздоравливай поскорее. Я снова на танцах с Дорис ей на ногу наступил. — умоляющим тоном попросил Немо, получая в ответ смешок. — А что, соскучился по моим урокам танцев? Одиноко без меня? — Ой всё, болей дальше. — недовольно цыкнув Немо вошёл в класс, тут же становясь тише. — Просто диктуй вопросы, я на них отвечу. — спокойный голос Якова отрезвлял, заставляя прийти в себя и уверенно направиться к своей парте, — не волнуйся главное. — Да я понял…— внезапно на его плече снова оказалась рука. Правда, на этот раз женская. Немо пискнул от неожиданности, тут же услышав в динамике хихикание. Вот козёл. — Омен, ты готовился к тесту? — наклонив голову вбок спросила Дорис. Яков цыкнул, тут же замолкая. — Ой, Дорис, ты меня напугала, — немного на панике ответил Немо, маша руками под добрый и непонимающий взгляд Дорис — да, я готовился. — Да кому ты врёшь. — вновь заговорил Яков, посмеиваясь. — Да не вру я! — уж слишком громко запротестовал Немо, ловя на себе уже удивлённый взгляд девушки, — не обращай на меня внимания, я не выспался. — Зуб даю, что она скажет:"не спать перед контрольной очень оригинально!» — писклявым голосом передразнил Яков, подбешивая Немо. — Не спать перед контрольной так оригинально! — с радостной улыбкой повторила фразу Якова Дорис, вглядываясь в удивлённое лицо Немо — может быть, погуляем сегодня? — отказываться было стыдно, всё-таки Немо отдавил ноги Дорис на танцах, да и время ей не уделял, ведь всегда были дела. Но вот с другой стороны стоял Яков, который ждал некой благодарности и дальнейшей игры за плойкой. Немо задумался, нахмурив брови. Будет не страшно, если он немного уделит время подруге? — Можно прогуляться, но недолго, у меня есть дела. — невольно кивнул Немо, вслушиваясь в звонкое цыкание Якова. Недовольный. Дорис огляделась по сторонам, замечая идущего к ним Вагнера с тестовыми листами. От такого зрелища у Немо пробежались лёгкие мурашки, вызывая мандраж. Но волноваться нельзя, Яков поможет. Усевшись за парту Немо мигом просмотрел все вопросы на листе, в процессе подписывая работу. Телефон он решил подложить под другую тетрадь, которую положил для приманки. План, вроде, работал удачно, но руки всё равно нервно дрожали от мелкого стресса, что очень бесило парня. Он не должен трусить. — Первый вопрос…— шёпотом начал Немо, стараясь сделать голос максимально ровным, а речь понятной. Благо Яков не стал выпендриваться и шутить, накаляя этим атмосферу, а милосердно говорил нужный вариант ответа. И даже при этом не запаривался. — Третий вариант здесь, не тупи — пока Немо писал под размеренный голос Якова, то глубоко задумался. Всё же странные у них взаимоотношения, Яков хоть и пакостная паскуда, готовая лишний раз подколоть, но лезет помочь чуть ли не первый в очередях. От этого было даже приятно, если бы не было странного чувства интереса с его стороны. Каждый раз, будь то кража обычных заколок, Немо замечал странную задумчивость Якова. — ну ты подумай сам, мы же проходили это. — Яков! — злобно шикнул на него Немо, привлекая этим внимание некоторых одноклассников. Он совсем забыл, что Яков сейчас не рядом. Вот чёрт. — Да ладно-ладно, спящая красавица сегодня нервная особа — с мелкими смешками пробубнил Яков, отвечая на вопрос в тесте и тем самым успокаивая Немо. — Это издевательство к-какое-то! — Немо обернулся на источник звука, коим был возмущённый Ганс, которого Элиас, по всей видимости, пытался успокоить. Было видно, что им двоим нужна помощь, ведь оба совершенно не понимали вопросов. А значит и ответов не могли дать. А вот и Хельга отпросилась в туалет, видимо для того, чтобы списать, а затем и помочь Руф. Вагнер лишь проводил девушку подозрительным, но понимающим взглядом. Немо грузно вздохнул, поглаживая свою заколку. — Химия убивает — печально прошептал он, вслушиваясь в бормотание Якова, который усердно пытался доказать обратное.

***

Дорис вилась вокруг уставшего парня, забавно передвигаясь и пытаясь поймать снежинки языком. Стоило говорить, что у неё совсем не получалось? Недовольный Немо стоял и от скуки теребил шарф, явно ожидая, когда же Дорис наиграется. Сам тест выдался спокойным и достаточно забавным: слушать шутки Якова, пока все остальные пыхтели над вопросами, было увлекательно. Без его маленькой помощи Немо бы пропал и погряз в очередных двойках, которые ни в коем случае нельзя было получать. Благо отец постоянно забывал проверять электронный дневник. — Омен, ты с таким печальным лицом, что аж снежинки ловить настроения нет, — Немо и не заметил, как тихо к нему подкралась Дорис. Удивительная девушка, снег под её ногами будто не хрустел. — что-то случилось? — Нет, я просто задумался.— рука вновь нащупала коробку с наушниками в кармане. — Да что мы всё обо мне? Как у тебя дела? — от заданного вопроса Дорис заметно поникла, почёсывая свой затылок через шапку. Только сейчас Немо заметил такую забавную на вид шапочку: игрушечные чёрные глазки были прикреплены на лбу, а сама она была зелёной. Совсем в её репертуаре. — У меня всё хорошо, просто..— она замялась, направив глаза в снег и начиная вдавливать его ногой. — учёба трудноватая и немного одиноко. Но не суть! — весело хлопнув в ладоши Дорис вновь подняла глаза на Немо, на лице которого красовалась печальная ухмылка. Сразу вспомнился рассказ о родителях Дорис от Якова, а ведь Немо и не спрашивал о них никогда. — а тебе…бывает одиноко? — Что? — в недоумении Немо уставился на Дорис, взгляд которой стал мешаниной любопытства и непонятной грусти. — Крайне редко. Не задумывался о таком, если честно. — с глупым видом заправив прядь выбившихся волос ответил Немо. — Яков не даёт тебе скучать, — с нежностью в голосе сказала Дорис, вводя Немо в некое смущение. Слышать такое было странно и непривычно —я даже немного завидую. Но зависть это плохо! Ты не думай, что я плохая. — Никогда не думал. — трепетно похлопав по плечу Дорис, опроверг её переживания Немо. В его глазах она выглядела, как милая и ненавязчивая девушка, которой просто было важно банальное понимание и принятие со стороны. И вновь грусть нахлынула на парня. Он не уделял ей внимания, хотя они очень даже дружили. Если это можно назвать дружбой, — пойдём прогуляемся? Я нашёл неподалёку прекрасное место. Ты его, наверное, уже видела, но всё же… — от предложения Немо в глазах Дорис появилась искорка радости. Видеть её счастливой было приятно. Быстро достав телефон и написав Якову сообщение, что придёт вечером с подарком в виде вкусняшек, и получив смайлик фака в ответ он усмехнулся и повёл Дорис в сторону того места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.