ID работы: 13441484

Притяжение неизбежно

Смешанная
PG-13
В процессе
673
автор
Хот Надюшка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 338 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Свет уличного фонаря ослеплял сонные глаза Якова, которые были готовы закрыться в любую секунду. И лишь шум компании подростков рядом не давал сомкнуть глаз. Простояв всего пару минут Яков всё равно замёрз. Уткнувшись в красный шарф парень пытался согреть свой отмороженный и краснеющий нос. Приятный аромат от ткани заставил немного расслабиться и не думать ни о чём. Всё-таки шарф Немо — удивительная вещь, не иначе. И пусть Яков уже отмыл свой от шерсти кота, Немо всё равно не просил шарф обратно, а лишь говорил про то, что красный Якову идёт гораздо больше, чем его чёрный. Мальчишеский голос вытянул Якова из его раздумий, заставляя повернуть голову в сторону весёлого Ганса, у которого в глазах плясали искры радости: — Я и н-не думал, ч-что ты придёшь. Т-так ещё и б-без Немо. — Он почесал свою макушку без шапки. Вот моду взяли — ходить без шапок в такую холодрыгу. — Да я не планировал идти, меня попросили. — Яков соврал, не желая рассказывать всей правды. Прислушиваясь к разговорам в толпе парень услышал девчачий тоненький голосок, который без умолку что-то бормотал. Направив туда взгляд Яков поднял брови в удивлении. — Дорис пустили к вам? — К н-нам. — поправил Ганс, продолжая с улыбкой. — Д-да, я с-сам удивился. Всё-таки ч-чудеса случаются. Приглядевшись к Дорис Яков, к своему удивлению, заметил стоящего рядом с девушкой Вольфганга, неловко переминающегося с ноги на ногу. Но держался он стойко, правда изредка поправлял свою новогоднюю шапочку, которая постоянно сползала на глаза и сбивала очки. И почему он их не снимет? Всё равно на улице ни черта не видно из-за бурного снегопада. Яков задрал голову, ловя своим лицом падающие снежинки, которые в ту же секунду таяли, стекая по щекам в жидком виде. Они дарили ощущение свежести, словно душ после долгой тренировки. Рука Ганса потрясла плечо парня, который уже был готов психануть и уйти. — Да что вам надо? — раздражённо фыркнул Яков, стряхивая руку с плеча под взгляд совсем не удивлённого Ганса. — Ты п-порой похож н-на Вагнера. — сбоку раздался смешок Элиаса, явно заценившего шутку своего друга. Яков недовольно цыкнул, закатывая глаза. — Немо п-придёт? Яков снова закатил глаза, желая уже без предупреждения пойти к дому Немо и стоять в тишине и спокойствии, дожидаясь своего друга. — Да, он обещал. — и вообще, не ваше собачье дело. Хотел добавить Яков, но промолчал. Авось за культурного посчитают. Да и Ганс слишком радостным был, что даже настроение портить ему не хотелось. Неожиданно уже за спиной раздался голос Дорис, которая словно пыталась напугать парней. Правда только Ганс чуть не взвизгнул: — Ребятки, как у вас дела? — Она выглядела страннее, чем обычно. — А Омена...точнее, Немо не будет? — с явной грустью, но в то же время и с любопытством спросила Дорис, наклонив голову набок и по-детски ожидая ответа от хмурого Якова. — Будет, я за ним пойду. — Можно с тобой? — Нет! — слишком резко ответил Яков, ловя на себе удивлённый взгляд Дорис и тут же качая головой. — Он попросил меня пойти. Одного меня. — Оу. — девушка, немного помолчав, отошла. — Ладно, я тогда пойду к другим. Вы же ещё присоединитесь? — она посмотрела глазами, которые были полны надежды. — Наверное. — сухо ответил Яков, принимая пластиковый стакан с соком из рук Ганса. Без Немо было скучновато, пусть он и особо не хотел этого признавать. Все одноклассники резко достали телефон и собрались в ещё более крупную кучку, включая поздравительную речь президента в прямом эфире и подготавливая стаканчики, дабы чокнуться. Им не хватало только ведра оливье и шубы. — Вот дурни. — подумал Яков, явно насмехаясь над таким зрелищем. Уже через пару минут будут куранты, а парень стоял, как чужак, попивая яблочный сок и дожидаясь сообщения от Немо. Прикрыв глаза Яков вслушивался в шум людей и поздравительные речи. Слышал задорный голос Руф, которая многократно целовала хохочущую Хельгу. Слышал, как Элиас и Ганс громко переговаривались, явно выделяясь из всей толпы. Слышал, как Дорис и Вольфганг тихо посмеиваются и обмениваются побрякушками. Точно, подарки! Яков открыл глаза, осматривая толпу. Все дарили и обменивались друг с другом подарочными коробками, которые заставляли Якова вздрогнуть. И как только он забыл про подарок? В кармане пиликнул телефон, который тут же был взят в руки. Ему написал Немо. НемоВы празднуете там? С Новым годом тебя, Яков. И всем ещё передай. — парень смотрел на сообщение и не вдуплял, что же делать с его мелким проёбом, за который Немо его точно по головке не погладит. ЯковИ тебя. Все празднуют, я тебя стою жду. Ты, кстати, скоро? А то все уже распереживались. — с явной насмешкой написал Яков, медленно отходя от толпы на безлюдную улочку рядом. Благо света было предостаточно — уличные фонари и светящиеся окна домов помогали в этом. НемоМы уже посидели. Прикинь, мы решили отпраздновать заранее! — Немо точно улыбался, когда писал это. — Я сделал вид, что расстроился и вопросов не было, так что я свободен! Жаль, конечно, что пропустил и не отпраздновал с тобой и одноклассниками. ЯковДа ты там ничего особенного бы не увидел. — вспоминая звуки поцелуев Руф и Хельги Яков поёжился в смущении. — По крайней мере, психику ты свою сохранил. НемоТогда ладно. Я жду тебя под окнами моего дома через минуту, у меня тут грандиозный план нарисовался. — и под возмущённое фырканье Якова Немо вышел из сети. Сплошное издевательство! Глянув на заснеженную дорогу парень издал жалобный вздох, переплетая ноги и направляясь в сторону дома Немо.

***

Уже около дома Немо Яков остановился прямо под окном, только так, чтобы его было видно. Быстро написав сообщение отмороженными пальцами о том, что Немо пора показаться Яков встал, дожидаясь. Пришёл он, на удивление, довольно быстро. Вглядевшись в окно второго этажа Яков заметил одетого Немо, который уверенно открыл окно нараспашку, наклоняя туда голову. Парень, наблюдая за такой картиной, начал быстро махать руками: — Спящая крас…— он перестал кричать, когда Немо напуганно приставил палец ко рту, намекая на то, что шуметь ни в коем случае нельзя. Яков мигом указал ему на телефон и Немо, поняв, что же от него хотят, залез обратно в комнату. ЯковТы сдурел? Это и был твой грандиозный план? НемоНу я подумал, что смогу… — Парень снова выглянул в окно, глядя на хмурого и рассерженного Якова, который из всех сил печатал сообщение. ЯковМеняем твой провальный план. Только идиот до него додумался бы. — Немо снова глянул на ухмыляющегося Якова, в глазах которого страх больше не плясал. Ну вот гадёныш. — И без трюков сегодня, мне хватило нервотрёпки. Закрыв окно Немо, вырубая телефон, поспешил выйти из комнаты и тихо пройти по лестнице в гостиную, дабы выйти из дома без травм. Телефон пару раз пиликнул, но парень решил не терять времени и быстро подбежать к входной двери, стараясь отпереть её максимально тихо. Оглянувшись назад Немо не заметил родителей. Наверняка они заперлись у себя в комнате и смотрят телевизор, позабыв о сыне. Это сейчас и играло ему на руку. Открыв дверь перед носом встал рассерженный Яков, который молчал, пока Немо тихонько запер дверь, закрывая её ключом: — Я думал тебя поймали родаки. — раздражённо фыркнул Яков, когда они вышли за ворота. Немо усмехнулся. — Я показывал свой ум и блестящую тактику. — он указал на свою голову указательным пальцем. — А ещё спасибо, что зашёл. Без тебя бы, думаю, не решился сбежать. — Немо, обернувшись на окна родительской спальни, заметил лишь яркие вспышки телевизора. Как он, собственно, и говорил. — И какие планы? — снег под ногами хрустел, заглушая голос Якова, но Немо всё равно его услышал и бодро ответил. — Конечно же мы идём к одноклассникам! — и, под недовольное бурчание замёрзшего Якова, парни пошли обратно.

***

Подходя к компании весёлых и радостных подростков, которые по какой-то причине всё стояли и стояли на месте, Немо помахал им рукой, получая в ответ улыбки и поздравления. Из толпы сразу же вылезли Ганс и Дорис, которые держали маленькие коробочки в красочной упаковке. Яков нахмурился. Первой к Немо подошла Дорис, вручая ему маленькую коробку: — Это заколки, похожие на мои, Оме… Немо! — девушка снова поправила себя, протягивая подарок в руки смущённого Немо. — Тебе же нравятся заколки? — Да, спасибо. Рад, что тебя отпустили. — мягко улыбнувшись Немо посмотрел на Ганса, но уже с двумя коробками в руках. Парень плавно подошёл к Немо, протягивая одну из. — Это к-конфеты. Я в-всем купил. — и, глянув на Якова, подозвал его махом своей свободной руки. — А это т-тебе, Яков, а т-то к-как т-тучка ходишь. — Немо хихикнул, ловя на себе удивлённый взгляд Якова. Он был слегка…в растерянности. — Спасибо? — Ганс кивнул парню на его своеборазное благодарение и развернулся, заходя обратно в компанию и начиная шептать Элиасу на ухо что-то. В следующую минуту Ганс запрыгнул на спину Элиаса, обхватывая его плечи, дабы не упасть, и начал громко говорить. Словно его речь была подобна царской: — У меня есть п-предложение ко в-всем! — он даже похлопал ладонями, будто ещё больше стараясь привлечь внимание. — С-сейчас м-мы пойдём п-праздновать в клуб м-моей матери, как вам идея? — толпа радостно загудела, создавая целую какофонию звуков, означающих согласие. Немо и Яков тупо глянули друг на друга, хлопая глазами и будто спрашивая «Может быть не пойдём?». Хоть Ганс и стал посмелее и был уверен в удачном проведении праздника, но Немо всё равно побаивался туда идти. Всё-таки ему больше хотелось спокойствия, нежели шума и гама. И с Яковом они во мнениях сошлись. Хоть в этот раз. Пока толпа дружно пошла в сторону клуба, Немо и Яков остались на месте, держа свои подарки. Стояли они так молча до того момента, пока не остались вдвоём. Яков глупо посмотрел на коробки в руках Немо: — Я это…про подарок забыл. — Яков испустил нервный смешок. — Я надеюсь это не будет для тебя проблемой? Немо удивлённо глянул на Якова с явной пробивающейся ухмылкой: — Не думал, что ты будешь волноваться насчёт этого. — Немо хихикнул. — И, если ты не заметил, я тоже без подарка. Мне должно быть стыдно? — Идиотина. — теперь с расслабленной улыбкой буркнул Яков, вновь оглядываясь вокруг. Сплошная темнота и тишина, которая была перебита внезапной речью Немо. — Вообще-то, — он опустил взгляд, продолжая говорить. — для меня лучший подарок — это такой друг, как ты. — Яков на такое откровение невольно почувствовал тепло на щеках. И, начав хлопать по ним, благодарил холод за то, что алые щёки не были так заметны. Впервые он услышал такие слова, неужели он и правда хороший друг? Немо, как ни в чём не бывало, обернулся. — У тебя дома кто-нибудь есть? — Немо задал глупый вопрос, желая стукнуть себя по лбу. Но Яков, на удивление, отрицательно покачал головой. — Нет, у меня родители поехали праздновать к своим друзьям. — и сразу же добавил. — Я сам попросил остаться. — Ну значит идём к тебе домой. — Зачем? — непонимающе спросил Яков, получая очевидный ответ от Немо. — Ты дрожишь, как осиновый лист. Могу предположить, что ты замёрз. — Немо наигранно задумался. — Судя по книгам про доктора Айболита, это может быть причиной для простуды. Яков только сейчас заметил то, как стучат его зубы от холода и даже хотел сразу же согласиться, но, осознав сказанное, покраснел уже от гнева: — Я не животное, тупой ты книжный червь! — раздался звонкий смех Немо, который из всех сил старался не выронить две подарочных коробки. Яков зло зыркнул на него, направляясь в освещённую фонарями улицу, которая вела к его дому. Немо, хихикая, поспешил за ним.

***

Зайдя в дом парни начали снимать свои куртки, в процессе не забывая кидаться подколами и шутками. Когда Немо был готов, то сразу же пошёл в комнату Якова, будто он в этом доме хозяин. На это парень недовольно фыркнул, развязывая свой красный шарф. Точнее, не свой, но какая уже разница? Глянув на куртку Немо Яков передёрнулся. И как только он не мёрзнет в ней? Так ещё и без шарфа. Взгляд зацепился за аккуратно убранный чёрный шарф, который уже был его собственным. Лёгкий и ни капли не греющий, зато красивый и без лишних узоров. В голову сразу же пришла глупая, но заманчивая затея. Завернув шарф в клубок Яков спрятал его за спиной, направляясь в свою комнату. Зайдя в неё Яков сразу же заметил распакованные конфеты из подарка Ганса и включённый телевизор. Немо, не умудрившись глянуть в сторону Якова, включил классический новогодний фильм «Один дома», который Яков ни разу не досматривал до конца, лишь ставил на фон. Включив фильм Немо удосужился глянуть в сторону Якова, сразу же делая любопытный взгляд. — Если я подарю тебе кое-что, ты меня прибьёшь? — спросил Яков и заметил, как у Немо закатились глаза. — Ты всё ещё волнуешься по этому поводу? — он устало покачал головой. — Мне важен не подарок, а человек, который его дарит. — Это скорее обмен, чем подарок. — Обмен? — Немо выгнул бровь, пока Яков доставал свой чёрный шарф. — Раз я твой забрал, то, так уж и быть, разрешаю забрать мой. — Яков усмехнулся, слыша смешок со стороны Немо. — Я тебе в рукав куртки запихну. — по-хозяйски предупредил Яков, даже не спрашивая мнения Немо, который ошарашенно наблюдал за тем, как парень вышел из комнаты. А затем и слышал копошения с курткой. Гневные ругательства тоже были слышны. Так у него и появился новый и качественный чёрный шарф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.