ID работы: 13441517

Причудливое слияние

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Жемчужина

Настройки текста
            Пространство вокруг удивляло своей красотой. Я словно оказалась внутри красивой и красочной картинки с космосом. Хотя, может так и есть? Мало ли. Может в этом месте оказываются все, кто умер, прежде чем оказаться где-либо ещё. Или, может быть, я навсегда застряла здесь? Если это и есть посмертие, то оно какое-то очень скучное. Просто висишь себе в подобие космического пространства, без каких-либо физических ощущений или даже тела, без возможности что-либо делать.             "Висение" в пространстве всё продолжалось. Непонятно сколько времени прошло, так как мне было трудно судить о течение времени. То ли я тут всего несколько минут, то ли несколько недель, а может и вовсе месяцев. Очень странное ощущение. Но вскоре, если это слово здесь вообще применимо, пространство вокруг резко полностью почернело, словно выключили экран. Вслед за этим "выключилось" уже моё сознание.

***

            То, что люди не помнят первых лет своих жизней — настоящее благословение. Иначе это не назовёшь. Особенно, когда ты помнишь, как должно двигаться твоё тело, но оно чисто физически не способно нормально двигаться из-за того, что ещё мелкое и неподготовленное. Младенческое тело такое неповоротливое, неуправляемое и слабое. Я уж не говорю о подгузниках. Я не меньше своей новой семьи радовалась своим успехам в передвижениях и первых шагах, и своему первому сказанному слову, которым было исковерканное слово "герой".             Кстати, об этом мире. Когда я научилась нормально ползать, немного ходить и говорить, меня начали обучать японскому языку. Да, переродилась я в Японии, в семье японцев. Так вот, когда родители и бабушки с дедушками были заняты или были уставшими, то они включали мне детские обучающие программы, чтобы я больше узнавала о языке и мире вокруг. И в некоторых из этих программ фигурировали супергерои. Ну ладно, думала я поначалу, японцы ведь сами по себе любят подобную тематику. Но всё чаще я стала замечать, что "главным героем" во многих выпусках некоторых программ выступает знакомый и полюбившийся мне Всемогущий. Это я объяснила себе тем, что "Моя геройская академия" — популярный тайтл. Почему бы не начать создавать детские передачи с одним из главных персонажей оттуда?             А потом я поняла, что я дофига тормознутая. Слоупок и то догадливее и сообразительнее меня будет. Почему же? Да потому, что я целых полтора года своей новой жизни не замечала самого очевидного! В упор не замечала того, что целыми днями мелькало перед моими глазами! А именно то, что теперь я живу в мире причуд, супергероев и суперзлодеев. В, по идее, выдуманном мире манги и аниме "Моя геройская академия".             Почти у всех членов моей новой семьи есть причуды, чего я, опять же, сначала в упор не замечала, спихивая различные проявления причуд на что угодно. Забавно, что родственники с обеих сторон умеют создавать различные конструкции из света. Умудрились ведь все они встретиться друг с другом и успешно образовать крепкую семью.             Дедушка Акио создаёт голографические экраны, на которых может проецировать всё то, что он когда-либо видел или слышал в своей жизни. Причуда мамы идентична причуде её отца. Я считала, что это обычные голограммы, создаваемые их смартфонами. Да, смартфоны тут настолько навороченные, двадцать четвёртый век на дворе всё же. Бабушка Маэми беспричудная. Дядя Ичиро и тётя Джуно умеют рисовать в воздухе с помощью твёрдого света. Выглядит очень красиво. Причуды им достались от матери Маэми-сан.             Причуды некоторых родственников со стороны отца показались мне немного забавными и знакомыми. Бабушка Эмико и три её дочери, мои тёти соответственно, умеют доставать оружие из твёрдого света из своих самоцветов на их телах. Прямо как самоцветы из "Вселенной Стивена". Как потом объяснила Эми-сан эта причуда передаётся в семье по женской линии. Дедушка Нобуюки и отец создают свои голограммы, которые можно заскриптовать на выполнение различных команд.             Кто-то из предков, по словам членов семьи, точно мог аккумулировать солнечный свет, и благодаря этому мог быть более выносливым и сильным. Правда я не помню, что это был за родственник такой, да и сами взрослые не помнят. Может это даже были несколько предков.             Что ж, прожив в этом мире вот уже три года, прослушав истории про причуды своих предков и увидев их в деле, я предполагаю, какая именно причуда достанется мне. Не зря ведь меня зовут Шинджу, что с японского переводится "Жемчужина". Да даже получить лишь одну из причуд своих предков было бы очень круто, так как они крутые и полезные. Беспричудности я, если честно, опасаюсь. И не только из-за буллинга, но и того, что беспричудных в нынешнее время берут лишь на низкооплачиваемые должности. Я втихаря проверила это в доме одной из девочек, к которой часто хожу в гости. Этой девочке её родители недавно подарили планшет на её четырёхлетие.             Что ж, буду очень надеяться на появление причуды. Кто хоть раз в жизни не мечтал о суперсилах и супергеройстве, верно?

***

            — Мам, а мне не надо идти в детский сад? Просто почти все мои ровесники со двора и некоторые кузены и кузины туда ходят. Может и мне надо?             Именно с таким вопросом я однажды подошла к матери. Мне ведь три года уже. Разве в этом возрасте японских детей не отправляют в детские сады? Хотя, я читала об этом лишь в фанфиках, так что у меня могло сложиться неправильное впечатление об этом.             — Если ты хочешь, то мы можем записать тебя в ближайший детсад, но это не обязательно. За тобой ведь бабушка и дедушка присматривают в наше отсутствие, — объяснила мне мама.             Что ж, вполне логичное объяснение. Я поблагодарила маму за ответ и вернулась в гостиную, дособирать пазл со Всемогущим до конца. Обожаю собирать пазлы. Это помогает мне успокоиться, поднять настроение и сосредоточиться на своих мыслях.             А думала я сейчас о своём будущем. Предполагаю, что причуда у меня всё же будет, так как почти все мои предки в пяти поколениях до меня имеют причуды. К тому же прямо под моими ключицами находится жёлтый, прямо под цвет моих волос и глаз, овальный камень, очень похожий на жемчуг. Даже не знаю, как я этот камушек упорно не замечала до этого. Как я уже упоминала — иногда я могу быть очень тормознутой и невнимательной.             Правда пока что этот камень абсолютно бесполезен, я уже пыталась вызвать из него и голограммы, и оружие, и свечение. Странно, что родилась я с явной мутацией, а сам квирк ещё не проявился, хотя у той же бабушки Эми и тёть их причуды работали с рождения. Разве такие мутационные и некоторые другие квирки не должны работать как раз с рождения ребёнка? Странно это. Хотя, может я снова ошибаюсь.             В качестве будущей профессии я решила выбрать геройство. Типично и заезжено? Может так и есть. Тяжело и травмоопасно? Как же без этого стать героем? Зачем, а главное — нафига? Ну, тут несколько причин. Первая это то, что о таком я мечтала ещё с прошлой жизни, и вот наконец это буквально воплотилось в жизни, пусть и во второй. Вторая причина — хочется встретиться с персонажами вживую. Это ведь очень интересно! Настоящая жизнь ведь не аниме, где люди действуют строго по своим архетипам. Ну, третья — хочется потешить своё эго, как же без этого.             В общем, проявления своей причуды я жду очень сильно, как и любой другой ребёнок моего физического возраста, пусть я фактически взрослая тётка в теле маленькой девочки. Дайте мне насладиться вторым детством. Да и я не была в прошлой жизни такой уж взрослой, какой мне тогда хотелось быть.

***

            В моё четырёхлетие родители отвели меня к квиркологу. Никто не может сказать тебе со стопроцентной уверенностью когда и какая именно причуда тебе достанется. Даже самые профессиональные квиркологи с аналитическими причудами. Когда мы с родителями пошли к квиркологу, то он уверенно заявил, что у меня точно будет причуда, как у Эмико, но также добавил, что у меня может "вылезти" квирк других предков, так как, по сути, все их причуды связаны с твёрдым светом и голограммами.             Оружие из камня я действительно смогла призвать. Это оказалось сабля, очень похожее на то, каким Жемчуг из "Вселенной Стивена" тренировала Конни, но жёлтое. Выход оружия из камня и оно само выглядят очень красиво. Тётя Микки, у которой тоже сабля, согласилась обучить меня основам борьбы с этим типом оружия. Как оказалось, она профессионально занимается фехтованием. Почему бы не согласиться? Владеть своей причудой на хорошем уровне необходимо, особенно для геройской профессии, хоть сабли и "негеройское" оружие. Правда тётя Микки сказала, что нужно подождать до шести лет, когда официально можно заниматься спортивным фехтованием. А до этого момента вполне можно подготовиться физически и морально.             Квирколог, к которому мы ходили, оказался прав. У меня проявились и другие причуды моих предков, с небольшим интервалом. И почему я чувствую себя Сьюхой с кучей квирков, хотя у меня, по сути, одна причуда, просто многоранная? Хотя если не развивать любую причуду или отдельные её аспекты, то она не сдвинется в развитии и даже может деградировать. Не зря ведь популярна теория про то, что причуды и мышцы схожи.             Как проявили себя другие грани причуды? Ну что ж... Голограммы проявили себя в некотором роде забавно. Я заснула перед телевизором после похода с кузинами и соседской девочкой в аквапарк с нашими родителями. И так вышло, что мой сон начал транслироваться через голограмму, выходящую из моего камня. Снился мне, по словам членов семьи, аквапарк и ещё какой-то парк аттракционов, который они не смогли идентифицировать, потому что я с ними ещё ни разу не была ни в одном парке аттракционов. Неловко вышло, потому что мне снились моменты из моей прошлой жизни.             В этот момент мне, если честно, стало страшно, что про моё перерождение и знание будущего этого мира кто-то узнает, так что я старалась не засыпать при членах семьи, надевала пижамы, прикрывающие мой камень и даже залепляла его плотным скотчем. Да, я немного параноик. Родителям, правда, было смешно с этого, ведь они не могли понять моих страхов в полной мере.             Однажды я решила попробовать засунуть что-нибудь внутрь камня. У настоящих самоцветов эта функция ведь была, а моя причуда очень похожа на их работу, верно? И к моему огромному удивлению у меня действительно получилось! Фломастер с лёгким свечением исчез в камне, а затем, с моим мысленным желанием, вновь появился у меня в руке. Кстати говоря — любое свечение своего камня я могу регулировать.             Ну и под конец проявило себя и создание собственных голограмм. Правда они выглядят полупрозрачными и не могут действовать автономно, если их не заскриптовать, то есть заранее дать определённые команды. Хотя, такая проблема есть и у отца с дедушкой. Что поделать, причуды порою очень странные и необъяснимые.             В общем — я с огромным удовольствием интересом экспериментировала со своей причудой, находя её пределы и расширяя их. В своё подпространство я могу "положить" любую вещь, вне зависимости от их размера и объёма, только жидкости обязательно должны быть в ёмкости, желательно закрытой. Свои копии я могу создать пока что в количестве двух штук и дать им простенькие задания. Их создание и поддержание, а также их действия отнимают у меня физическую выносливость и моральные силы. Надеюсь эти ограничения в будущем расширятся с помощью тренировок. Голограммы увиденного и услышанного создавать гораздо легче, как и долго поддерживать их, к тому же на этих экранчиках я могу рисовать.             Что ж, как минимум с хорошей и дружной семьёй, и сильной причудой мне крупно повезло в этом мире. А дальше надо лишь развиваться. Не зря ведь я нацелилась на геройский факультет Юэй, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.