ID работы: 13441518

Магнетизм

Гет
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном лил дождь. В Хоукинсе, как успел узнать Билли, он был частым явлением: холодный, пронизывающий, ни капли не напоминающий осенний дождь Калифорнии, где температура всегда была тёплой, а летом — жарящей. Причина, по которой они оказались в этой жопе мира сейчас бежала в сторону машины, и Билли, наблюдая за её размытой фигурой из окна, в очередной раз желчно скривил губы, зажёг сигарету и сделал первую глубокую затяжку, чтобы почти сразу выдохнуть дым. Макс, усевшись на пассажирское сидение, в очередной раз громко хлопнула дверцей. Хлопнула со всей силы. На миг лицо Билли окаменело. Он выпустил новое облако дыма, облизал губы, а затем повернулся к Макс и недовольно произнёс: — Ещё раз так хлопнешь дверцей, и пожалеешь. Его тон стал опасным. Низким. Взгляд Макс, на секунду превратившийся в растерянный, поменялся на самоуверенно-дерзкий — кажется, она не вняла его предупреждению. — А то что сделаешь? — на её губах появилась самоуверенная ухмылка, так и говорящая, что она ничегошеньки не боится и даже не думает, что Билли может как-либо воплотить свою угрозу в жизнь. — Хватит трепаться и езжай! После того случая с битой он действительно пересмотрел свои взгляды на их взаимоотношения, но Макс всё ещё оставалась сукой. Всё ещё выводила его из себя. Он всё ещё время от времени её ненавидел, вот прямо как в этот момент, когда она так нагло смела ему дерзить и указывать. Вдруг весело усмехнувшись и кивнув словно самому себе, Билли сделал ещё одну затяжку и внезапно схватил Макс за руку, добившись от неё громкого вскрика — дрянь явно не ожидала подобного поворота событий. Он дёрнул её на себя. Заставил повернуться к себе лицом и выдохнул ей прямо в раскрывшийся от удивления рот дым, от чего она сразу же закашлялась. — Давай, Ма-а-акс, продолжай, нарывайся ещё больше, — пропел он, жестковато усмехнувшись. — Доведи меня, ну же. «Доведи, и ты, маленькая сука, охуеешь от жизни», — так и читалось между строк. Никакой Харрингтон ей не поможет, а шприца со снотворным у неё и подавно нет. — Пусти меня, придурок! — после кашля её губы повлажнели, и Билли остановил на них взгляд, мгновенно решив, что сделает дальше, если она продолжит выводить его из себя. — Ты спятил?! — Обязательно спячу, если продолжишь вести себя в том же духе, — задорная усмешка Билли стала шире, а выражение в глазах — холоднее. И он видел, что Макс стало не по себе. Наблюдал это в её глазах, расширившихся на долю секунды. Видел в малейших изменениях мимики, в том, как дрогнули её брови, затрепетали крылья носа и сжались губы. — Ведёшь себя как чёртов маньяк! Хохотнув, Билли выпустил её руку из хватки, и она поспешно отстранилась, пристегнувшись и сделав вид, что не сидит с ним в машине, а на самом деле находится здесь одна. Это его позабавило, и он решил, что будет весьма неплохо её добить: — Почему как? — с его губ сорвался новый смешок. — Я легко могу стать им. Ещё раз усмехнувшись, довольный реакцией Макс, Билли докурил сигарету и завёл мотор, выехав из парковки. Дождь ухудшал видимость, но это не мешало продолжать ему вести тачку так же быстро, как и обычно. Резкий на поворотах, уверенный, подпевающий музыке, орущей на весь салон — вот каким был Билли, стоило его настроению повыситься, а Макс — ухудшиться. В кои-то веки гадкая заноза молчала всю дорогу и не возникала, пялясь в окно и стараясь с ним, кажется, слиться. В общем и целом вся её поза выражала напряжение в перемешку с негодованием — она ненавидела проигрывать даже в мелочах. Это полностью устраивало Билли, хотя он прекрасно понимал — пройдёт несколько часов, и Макс придёт в себя. Опять станет такой же невыносимо бесячей и раздражающей. Снова попытается взять реванш, и, возможно, у неё это даже получится. Так уж сложилось, что они оба терпеть друг друга не могли. Родители поставили их перед фактом «родства», очень быстро перетёкшего во взаимную ненависть. Билли вёл себя как мудак, и с каждым разом его поведение становилось лишь хуже, а Макс… Макс совершенствовалась, стремительно превращаясь в достойного противника, способного поджечь его за долю блядской секунды. Она всегда умела вывести его из себя. У Макс, на взгляд Билли, был особенный талант в том, чтобы драконить людей и при этом оставаться относительно безнаказанной, ведь по-настоящему за своё поведение засранка никогда не отхватывала. В каком-то смысле, если говорить откровенно, он ей даже завидовал — у неё нет конченного родственника, которого у Билли даже язык не поворачивается назвать отцом. Зато у Макс есть мать — заботливая, любящая, пусть и совершенно не разбирающаяся в мужчинах, ведь иначе её выбор в пользу Нила никак нельзя объяснить. Сьюзан красивая, но скучная. Макс же — взрыв, скрывающийся под обманчиво пацанским образом. Ещё год назад Билли бы не обратил никакого внимания на Макс, но случайно увидев в окно, как она переодевалась, уже не мог стереть этого из памяти, — гадкая рыжая змеюка скрывала под своими свободными футболками отличную грудь, тонкую талию и, оказывается, достаточно округлые бёдра. Одевая свои любимые бомберы, свитшоты и просто не слишком облегающие джинсы Макс скрывала все свои прелести, не давала повода для того, чтобы кто-либо, клюющий только на внешнюю оболочку, мог ею увлечься. Впрочем, к своему сожалению, Билли мог точно сказать, что увлёк его не один только её полуголый вид — у Макс был дрянной характер, отлично сочетающийся с его собственным. После каждой новой ссоры он испытывал удовольствие, которого не было ни с одной из девиц, самих готовых вскочить на его член. Они были податливыми, не слишком интересными, готовыми на всё, чем быстро надоедали. Билли всегда было легко заполучить любую девку, которую он выбирал следующей своей целью: он забавлялся, постоянно искал что-то поинтереснее, с некоторыми оставался подольше, но никогда не был заинтересован в том, чтобы вступать с ними в какие-либо отношения. Они все были добычей, охотно идущей к нему в руки по собственной воле, несмотря на то, что Билли никогда им ничего не обещал. Макс же развеивала скуку. Заставляла его гореть, и просто отвлекаться от происходящего в Хоукинсе уныния. Умудрялась надавить одним или несколькими словами так, чтобы ему хотелось придушить паршивку и одновременно трахнуть — в порыве ярости и раздражения перед его взглядом каждый раз возникали картинки, увиденные тем вечером; собственное сознание издевалось над Билли, и он понимал, что невероятно близок к воплощению своих желаний. Так что Макс, каждый раз его доводя, сама не понимала, что постоянно лавирует на острие ножа, с которого в любой момент может упасть.

* * *

Вечер воскресенья должен был закончиться очередной запойной вечеринкой, однако вместо развлечения Билли ждала только поездка во «Дворец», где Макс слишком долго задерживалась; Нил в очередной раз доебался до него, хотя «сестрица» не была такой уж мелкой и беззащитной, поэтому точно могла сама вернуться домой. Или в компании своих новых друзей, таких жалких, что при виде них у Билли каждый раз возникала истерическая усмешка. Билли не считал своим долгом постоянно следить за Макс, хотя в списке его приоритетов всегда находилось выбивание дерьма из всех, кто только может попытаться её обидеть. По этой причине к Макс мало кто лез, ведь зная, кем является её сводный брат, действительно опасались последствий. В Хоукинсе быстро поняли, что с Билли не стоит связываться, ведь во всех драках побеждает он, и только он. Ему ничего не стоит избить человека до полусмерти, и, в принципе, он бы легко мог убить, потребуй этого обстоятельства. Билли не любил останавливаться перед своими желаниями, предпочитая получать всегда то, чего хотел. Сейчас он хотел поехать на вечеринку, но вместо этого катил в направлении «Дворца», нервно раскуривая очередную сигарету. В этот раз музыка не играла в салоне — он ехал в полной тишине, глядя перед собой, полный горючего недовольства и раздражения. В его мыслях проскальзывало желание свернуть на полпути и таки поехать на вечеринку, но он понимал, что в таком случае даст Нилу очередной повод поизмываться над собой. Веский повод, ведь Макс — его ответственность. «Дворец,» как и всегда, горел ядовитыми цветами, разгоняя окружающую темноту не хуже уличных фонарей. На улице уже как час висела ночь, и в Хоукинсе, в отличие от Сан-Диего, на небе легко можно было разглядеть ярко светящиеся звёзды. Внутри было людно; Билли шёл напролом, продвигаясь к автоматам, за которыми обычно любила зависать Макс. Играя в аркады, она постоянно ставила рекорды, не позволяя себя обыгрывать. Каждый раз совершенствовалась, становилась лучше, доминируя в игре и пытаясь этим заниматься ещё и в обычной жизни. В каком-то смысле у неё это получалось — Макс, как и Билли, умела получать своё. Вскоре его взгляд зацепился за рыжие волосы в толпе, и Билли стремительно подошёл к сестрице, игнорируя нёрдов, с восторгом наблюдающих за её игрой. Он опустил руку на её плечо и тихо, с нажимом произнёс: — Идём, — не просьба, а скорее команда. — Домой. — Я не доиграла! — она дёрнула плечом, даже не взглянув на него и никак не среагировав на прикосновение. В обычное время она бы как минимум сбросила его руку и прошипела, чтобы он не смел прикасаться к ней, но сейчас игра, похоже, была гораздо важнее. — И сколько ты будешь играть? — Билли чуть сжал руку на её плече, подошёл ближе, протянув вопрос Макс куда-то в затылок. Её дружки, глядящие на него удивлённо-опасливыми взглядами, молчали, явно не зная, как реагировать. — Минут двадцать, — удивительно, но Макс даже не пререкалась. — Подождёшь? — Ладно. Ответ пришёлся ей на ухо, и Билли, хмыкнув с усмешкой, пошёл на выход из здания, на ходу вытягивая из кармана упаковку сигарет и вместе с этим не понимая, куда делось его раздражение. Странно она сегодня сговорчива. Странно, что он сам не захотел настоять на том, чтобы она прямо сейчас бросила игру и они уже поехали домой. Странно, что Макс не возмутилась тому, насколько сильно он нарушил её личное пространство. Странно, насколько сильно Билли понравилось стоять за её спиной и понимать, что стоит ему сделать шаг — и он сможет вжаться в неё всем телом. Идея вечеринки больше не казалась Билли настолько интересной, ведь теперь он хотел узнать, в чём причина нетипичного поведения Макс. Двадцать минут пролетели в мгновение ока — он докурил вторую сигарету, заметив, как Макс, даже не задержавшись, попрощалась с друзьями и поспешила в машину, почти сразу же заскочив внутрь и пристегнувшись. — Больше не подходи ко мне так со спины. Билли удивлённо взглянул на неё, глядящую на него с каким-то непонятным выражением лица. — Почему это? — он вскинул брови, как бы говоря, что может делать что угодно. — Потому что, блять, не подходи! — в её тоне звучало возмущение. — Ты в курсе, как это со стороны выглядело?! — Как же? — в принципе, он мог представить, но его это не сильно волновало. — Будто ты... — внезапно щёки Макс покраснели, и она, метнув на него совсем уж нечитаемый взгляд, фыркнула: — Держи дистанцию, иначе я подумаю, что у тебя на меня стоит. Удивительное заключение. Билли вдруг понял, что хохочет, насколько забавно это звучало. Отсмеявшись, он подался к ней вперёд с широкой издевательской усмешкой: — А если стоит? Что у неё происходило в голове, раз она заявила нечто подобное? В любом случае, если Макс ожидала что выведет его из себя подобным пассажем, то она фатально ошиблась — чувство стыда у Билли атрофировалось, кажется, ещё при рождении. — Поэтому так долго пялился на меня в окно? — протянула она деланно-безразличным тоном, скрывающим в себе ядовитую насмешку. Билли обожгло. Первое, что пришло на ум — она знала, видела, что он наблюдал. Второе — Макс не поспешила спрятаться и никаким образом не показала, что видит наблюдение. Третье — она позволила ему смотреть. Она... Билли облизал губы и, не отдавая отчёта своим действиям, отстегнул ремень безопасности Макс и резко притянул её к себе, утянув в поцелуй. К его удивлению она не сопротивлялась — наоборот придвинулась ближе, обхватила его лицо руками и позволила ему впустить в рот язык, издав какой-то странный звук, похожий на мучительный стон принятия. Была ли это сделка с совестью? Возможно, так и есть. Спустя минуту она сама отстранилась от него, и Билли почувствовал, как его опять обдало жаром, ведь взгляд Макс был потемневшим, наполненным вожделением: — Если бы ты только знал, как меня бесишь, — она протянула ему это в губы, и Билли едва удержался от того, чтобы сразу же не поцеловать её опять. — Это взаимно. Он усмехнулся и опять подался вперёд, решив, что скажет Нилу только одно — они вместе с Макс после «Дворца» поехали на вечеринку, и отлично провели время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.