ID работы: 13441574

Самый лучший компаньон

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог | Явь сновидений

Настройки текста
Малый глоток горячительного пойла отдался неприятным жжением, всего на пару мгновений перехватывая дыхание с непривычки. Обычно вы не балуетесь крепкими спиртными напитками, но сегодня ведь особенный день, не так ли? Не то чтобы вы в целом имели пристрастие к алкоголю... Просто сегодня выдался особенно паршивый день, который вместе с тем был вашим днем рождения. Вы чертовски устали и просто хотели забыться на вечерок, даже если понимали, что легче вам не станет. Если только ненадолго, пока тягостные мысли вновь не заполнят вашу голову, но вы готовы к этому, и поэтому перед вами сейчас развернулась красочная картина. Правда, только на мониторе, что тускло освещал вашу пустующую квартиру. Здесь только вы и ваши любимые мальчики по ту сторону экрана. Рыжая шевелюра радовала глаз и вы со слабой улыбкой развернули камеру легким движением мышки, чтобы взглянуть в эти пустые, холодные глаза. Иногда вы задавались вопросом, почему именно у Тартальи не были прорисованы блики, однако это вам даже нравилось. Маленькая особенность, чем-то вызывающая у вас ощущение, что вы пытаетесь разглядеть затаившихся тварей на дне озера, но оно слишком глубоко и темно, чтобы хоть что-то увидеть. Кажется, что ему это действительно подходит. Слишком уж двоякий персонаж, но именно это в нем и нравилось вам. Ну, после приятного геймплея, конечно же, хотя долгие откаты иной раз вызывали у вас легкое раздражение, но к этому быстро привыкаешь. И, на самом деле, вас это уже давно не беспокоит, ведь и заходите в игру только ради выполнения ежедневных заданий, иногда задерживаясь ради ивентов или новых заданий, что скапливаются у вас в меню длинным списком, который вы не спешите закрывать, посвящая время этому лишь иногда. Например, сегодня. Дешевый виски неплохо сочетается со сладким тортиком и нудными диалогами, которые вы чаще скипаете, даже не прочитав и половины. Слишком скучно. Возможно, вам стоит просто сдаться и пойти спать, чтобы не портить себе и дальше вечер пятницы, тем более, что у вас ещё впереди пара выходных перед возвращением в осточертевший офис, так что у вас хватит времени закрыть взятый квест, и может парочку других. Однако, несмотря на это и овладевающую вами скуку, вы не стали закрывать игру, только подлили себе в стакан ещё немного янтарной жидкости, оставляя бутылку всё так же стоять рядом на столе и даже не собираясь её убирать куда подальше - свою меру вы знаете, так что не выпьете слишком много. Наверное. Знакомые буквы расплывались перед глазами, с трудом складываясь в слова и донося их смысл до вас не сразу, что не мешало и дальше наслаждаться высокопарными речами очередного нпс, что навсегда останется для вас безликим. Вы понимаете, что между вами есть что-то общее, но отмахиваетесь от этой мысли, цепляясь за другую - вы все таки выпили больше, чем следовало. Алкоголь уже неплохо ударил в голову и с каждой минутой взращивал навязчивое желание вздремнуть, что преследовало вас ещё с самого начала этого дня. Впрочем, предыдущие мало чем отличались. Что такое выспаться? Вы знали только теорию этого слова, но едва ли могли вспомнить каково это. И сидеть дальше в кресле становилось сложнее, хотя вы заняли весьма экстравагантную позицию полулежа, свисая с него отчасти и упираясь ногами в пол, но почему-то вы находили такую позу вполне удобной. Может, поэтому ваши глаза так слипались и держать их открытыми становилось невыносимо с каждым кликом мышки, что позволяла скипнуть... а что вы там вообще сейчас делаете? Присмотревшись немного, с усилием, вы заметили, что диалогового окна уже нет. Пришлось немного подтянуться, чтобы притянуть к себе клавиатуру, но в итоге вы смогли это сделать и расслабленно обмякли в кресле, не замечая, как в очередной раз моргнули дольше обычного, но уже не нашли в себе сил открыть глаза вновь. Манящая тьма поглотила ваше сознание без шанса на то, чтобы вырваться из её пленительной хватки. Вы так и уснули, грозясь в любой момент соскользнуть под стол. Однако это вас совсем не заботило.

* * *

Странный, кажущийся вам чуждым, холод пробирал до костей. Он словно действительно пронизывал ваше тело насквозь, не оставляя после себя и следа, но не давая расслабиться ни на мгновение. Ощущение давления смешивалось воедино с разрывающим грудную клетку холодом, что был под стать окружающей вас темноте. Здесь не было ничего. И никого. А что насчет вас? Вы вообще существовали или нет? Может, вы ничем не отличаетесь от непроглядной тьмы кругом? Возможно, вы и есть это ничто, что одновременно нигде и везде. Смутные мысли тускло освещали ваше сознание, заставляя задуматься, а есть ли у вас хоть какая-то оболочка. И что-то извне позволило вам найти ответ на свой вопрос, давая его резкой, острой болью где-то в боку. Плоть, которую вы только-только начали осознавать, ужасно ныла и жгла, словно на свежую рану щедро посыпали солью, так ещё и не щадя потянули куда-то. Натяжение беспощадно разрывало кожу в мясо, вырывая у вас из груди беззвучный крик, напрочь заглушенный темнотой вокруг. И крохи сознания, за которые вы так отчаянно хватались, вот-вот ускользнут из ваших рук, уступая власть беспамятству. Это не казалось вам чем-то ужасным. Возможно, вы были бы и не против, но у богов на вас иные планы, раз в последние мгновения вы ощутили, как что-то пленило вас в свои неумелые, кривые объятия, тянучи в такую же непроглядную темноту и не спрашивая вашего на то позволения. Как грубо.

~ ♦ ♦ ♦ ~

Достижение выполнено

Рыба не от мира сего

~ ♦ ♦ ~

Сильный толчок, сдавивший грудь, наконец позволил жадно вдохнуть и вновь ощутить реальность, пускай осознать что-либо для вас всё ещё слишком тягостно. Всё, о чем вы думали в этот момент - нехватка кислорода. Наверное, вы даже не думали, подражая рыбам. Только они обычно истошно не закашливаются, но вы отличаетесь от них хотя бы тем, что ваши дыхательные пути не благосклонны к лишней влаге извне. Однако вы тоже жадно хватаете ртом столь желанный и необходимый воздух, и для вас это шло на благо. Кто-то облегченно вздохнул совсем рядом, но словно где-то не здесь, подобно фоновому шуму до которого вам не было дела. До мира вокруг, на самом деле, вам тоже сейчас не было дела. Расфокусированный взгляд словно ничего не видел. Вы просто не воспринимали информацию, пока смутно знакомый мягкий голосок не вынудил обратить на себя внимание, раздавшись так близко. — Не спеши, тебе лучше пока не подниматься так резко. Лучше полежи ещё немного. Вы не заметили, что приподнялись, пока легкое, почти невесомое касание ладоней мягко не прижало вас обратно к земле после слов, слетевших с чьих-то уст. Взгляд сместился к источнику звука, цепляясь за расплывающийся образ, выделяя белокурые прядки, что обрамляли округлое личико, и подмечая пару крупных заколок у макушки. Или это цветки? Понадобилось с несколько томительных секунд и немного усилий, чтобы приглядеться к незнакомке, склонившейся над вами, однако в итоге вы всё таки согласились с тем, что это действительно цветы. Они хорошо смотрелись на светлом копне волос. И вы далеко не сразу начали хвататься за мысли в собственной голове, глупо пялясь на милое личико рядом, щурясь и не отводя взгляда от блондинистой девчушки, кажущейся такой невозмутимой, даже холодной.. А ещё знакомой. Вы совершенно точно где-то её уже видели, но едва ли были знакомы. Может, какая-то фото-модель? Уж больно красивая молодая леди, отличающаяся кукольным совершенством… О! Или, быть может, вы всё таки сталкивались с ней где-то? Например, в какой-то игре. — ..че?.. - сиплый, ослабший голосок, почти не похожий на привычный ваш, прозвучал так слабо и тихо, но передал ваше недоумение сполна. Ничего удивительного в том, что вы подвергаете проскользнувшую догадку сомнениям, совсем не желая давать ей шанса на правдивость, но сидящая рядом девушка подшатывала уверенность в том, что вам просто казалось. Сколько бы вы не моргали, глупо клипая глазками, а такая поразительная схожесть этой блондинки с игровым персонажем не укладывалась в голове. В её взгляде читался немой вопрос, но по какой-то причине она терпеливо ждала, давая вам столь необходимое время, чтобы прийти в себя. Стоит быть благодарным за это. Вам действительно было нужно немного времени. Очень уж мало, на самом деле, ведь ясность ума стремительно возвращалась, а вместе с тем приходило пугающее осознание, что ни черта вам не казалось. — Сказала же, не так резко. Обмолвилась “знакомая незнакомка”, в одночасье с тем более настойчиво помогая вам вернуться в лежачее положение, когда вы вдруг попытались сесть с ошарашенной мордашкой. Только вот острая боль в пояснице помешала раньше, чем девичьи ладони на плечах. — От резких движений будет хуже. И больнее, конечно. Твоя рана не слишком глубока, но одной перевязки недостаточно, а это все, что я сейчас могу для тебя сделать. Так что не подрывайся так, лучше не спеша. Давай… Стоит признать, вы совершенно ничего не понимали, что здесь вообще происходит. В голове была путаница и мысли, словно блуждали в тумане. Однако вы всё же нашли в себе силы приподняться, позволяя светловласой девице помочь в этом. Она бережно придерживала вас за плечо и её теплая ладонь, другая, сместилась к спине, где-то к лопаткам, что позволило ей скорректировать скорость вашего подъема. Конечно же, вы не рискнули сразу встать на ноги. Вы просто сели, тупя взор на миловидном личике блондинки. Той, что представляла собой одного из главных героев «Genshin Impact», как того не отрицай. Это она и никто другой. Люмин собственной персоной, точь в точь, как игровая, только немного более.. живая что ли?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.