ID работы: 13441581

Это был сон.

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приключение мышки

Настройки текста
Примечания:
Май. На улице поют птички, зеленеет трава и листья на деревьях, растут цветы. Девочка, чьё имя ещё не известно, пошла на пикник с классом. Что может быть лучше, чем в тёплый день идти со своими друзьями на полянку и кушать разные вкусности? Верно, ничего. Но, у всего хорошего есть либо конец, либо ужасные последствия. Наша главная героиня уснула на коврике для пикника, пока другие дети веселились и радовались. Взрослые тоже там были, но они не играли особую роль в веселье. Так, что то мы немного отвлеклись. Девочка спала и видела прекрасный сон, где она была мышкой, а её одноклассники куда-то подевались. Так-же, в этом сне она видела что-то странное. Ну, как сказать видела..скорее чувствовала. Она чувствовала, будто она это уже видела, и не один раз. Это чувство дежавю так настораживало, что она во сне во весь голос сказала-"это всё сон". Непонятно, зачем она это сказала, но после этого она проснулась. Всё было как во сне, в буквальном смысле. Она словно очутилась в нём. Она мышь, никого из взрослых и детей не было, но она на той же поляне с теми же вещами. Неужто она выпала из реальности? Или же всё куда хуже, и её сон проникнул в реальный мир? Читатель, а ты как думаешь? Что же произошло на самом деле? Ну, не будем тут задерживаться, продолжим этот рассказ. Мышка бегала по полю и кричала во весь голос, надеясь, что кто-то да отзовётся на зов зверушки. Не смотря на то, что в реальной жизни это животное достаточно маленькое, здесь она была около 130-140 см. Удивительно, правда? Так вот, никто не отозвался на крики зверька, поэтому она с печальной мордашкой просто ушла. Куда? Да Бог её знает. Когда существо начинает понимать, что всё, что оно делает бесполезно, оно просто идёт в никуда, пытаясь скрыться от всех возможным проблем и огорчений. Мышка шла долго. Хотя, так казалось только в том мире. В реальности она даже и 5-ста метров не прошла. Перед её взором открылся город. Город, где было пусто. Зверёк видел только 3 здания: школа, завод, и жилой дом. Остальные скрылись в густом тумане. Она отправилась к школе. Это было 4-этажное здание жёлтого цвета, вокруг которого был чёрный 3-х метровый забор. Калитка около входа в школы была открыта, поэтому героиня без каких-либо проблем попала на территорию школы. Да, в её голове витала мысль о том, что это снова сон, который был до ужаса реалистичный. Но что, если это бесконечный цикл? А вдруг, если она снова скажет, что это сон, она попадёт в начало этого кошмара? Да, она прекрасно понимала, что это всё сон. Но они не понимала самое важное, а именно то, что она может менять ход событий. Ну, как не понимала..скорее сомневалась, что она это и вправду может. Но...ведь сомнения делают людьми бесстрашными, да? Знаю, в этой фразе мало логики, но ведь это рассказ. А в большинстве рассказов мало логики. Мышка думала, что же произойдёт, если она снова скажет фразу-"Это всё сон", ведь история может повторится, и именно эти мысли заставляли зверюшку отложить эту идею. Это слишком рискованно. Она столько времени провела здесь, чтобы потом из-за одной ошибки вернуться назад? Нет. Казалось, что нет. На самом деле она придерживалась тому, что если очень страшно, то это верное решение. И она произнесла в полный голос-"Это всё сон". Она проснулась. Это был сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.