ID работы: 13441675

Рагнарёк:война богов

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 Глава Повелитель всех вод

Настройки текста
Примечания:

На свадьбе Загрея и Хель

После церемонии начался банкет, где молодожёны знакомились с друзьями и родственников супругов, получая подарки и поздравления. - Мои поздравления молодожёнам. - Сказал молодой человек сверстник Загрея с чертами водоплавающих. - Дорогая, познакомься. Это мой кузен Тритон принц морей и сын Посейдона. - Рада встречи. - Я тоже. Я ненароком подслушал разговор ваших родителей, там было что-то про союз, свержение Зевса... и странное слова на букву "Р". Это вить брак по расчёту, верно? - Чего тебе нужно ,амфибия? - С недовольством спросила Хель - Тише, милая. Так, чего же ,ты, хочешь? - Смерти Посейдона.

Во дворце Посейдона полчаса до Рагнарёка

Во дворце стояла гробовая тишина, повелитель всех вод Посейдон ожидал, когда уму принесут ужин. Его жена царица океанов Амфитрита поднесла на стол салат. Если приглядится, то на её руках видны синяки от ударов. - Блюдо холодное. И как же по твоему я буду это есть!? - её супруг резко встал и жёстко ударил жену, из-за чего она свалилась с ног. - Не трогай её! - Сказал явившийся Тритон, но отец даже не посмотрев на сына оттолкнул его. - Знай своё место ,щенок! Захочу буду любить, захочу бить. - Вдруг все трое услышали странный шум. Это был гьяллархорн, звук которого о повествует о начале Рагнарёка. Посейдон отправился на верх к своему брату Зевсу. И оставил семью. - Мой мальчик, не надо тебе вступаться за меня. Ты, как, не ушибся? - Мама, да что я! Он тебя постоянно избивает. Ты, несчастна. - Со мной всё хорошо, если мой ребёнок в безопасности. Пойми ,золотце, что против него ,ты, ничего не сможешь сделать. - Скоро всё изменится.

Сейчас

Посейдон обрушил шторм, цунами и ливни на корабли ванов и ётунов, которых возглавлял северный бог морей Ньёрд. - Ха, старик, тебе ни за что этими каплями не потопить наш флот! - Посейдон не обращал внимания на надоедливых противников. Он лишь тихо ждал их бесславной смерти, как внезапно кто-то пнул его по лицу. Посейдон увидел юношу, держащий в своей руке оружие. - Тритон, что ты творишь? - Свергаю тебя ,старик! - но вместо гнева или шока у него была совершенно другая реакция. - Пхх..ХАХААХАХААХА - Он стал безудержно смеяться - Свергаешь меня!? Ох, начинаю понимать твоего дедушку. - Кончай ржать ,старик! - Что же ты мой сын, и если ,ты, сдашься, то продолжишь жить в изгнании или же в темнице, а если нет, то умрёшь мучительной смертью. - Может тебе так сделать. - Тритон стал бежать на своего отца, но тот одним ударом кулака отправил его в полёт, и сын моря упал на берег. Тут же выскочили из глубин океана целая стая мегалодонов, и они стали врезаться в корабли. -Господин Ньёрд, это уже серьёзная тряска! Что же нам делать? - Я не только адмирал, но ещё и рыбак. - Ньёрд достал своё оружие - 2 крюка, к которым были присоедини цепи. Он стал орудовать ими подобно кусаригама (или же клинками хаоса), протыкая и разрывая туши морских чудовищ Посейдона. Бог северных морей стал скользить по волнам, сражая каждого на своём пути, он направлялся к Посейдону.

В Хельхейме

В особняке, которое выделили Загрею и Хель тихо сидел Хёд - слепой бог, сын Одина и Фригг. - Что ,ты, здесь делаешь? - Явилась хозяйка этого места Хель - Почему ,ты, не помогаешь своей семье? - Ты, меня видела? Чем я смогу им помочь? Из-за меня чуть Бальдр не погиб. Эх, правильно про меня Вали говорит. Я просто бесполезен. - И это по твоему отговорка не участвовать в конце света? Хёд, ты, не бесполезен. Ты, самый лучший лучник Асгарда. Нет. Ты, 1 из величайших стрелков 9 миров. И к тому же твоему слуху лишь Хеймдаль не позавидует. Между нами более 13 метров и я почти шёпотом с тобой разговариваю. - Она говорила правду - И не надо слушать, то что о тебе говорят другие не слушай их и живи как хочешь. Разве мой муж послушался своего отца, когда он сказал ,- "остаться в Хельхейме со мной". Нет, он отправился на Олимп исполнить клятву, отомстив за подругу. - Куда Загрей отправился? - высунулись сёстры Загрея - Мелония и Макария

На Олимпе

Тритон встал и поднял своё оружие выкованное цвергами. Вдруг неожиданно резко из воды выскочил саркозух( древний крокодил длиной 11 метров), но больше в 3 раза ,сделанный из золота. Чудовище набросилось на него, желая проглотить. Но кто-то стал пускать в его морду стрелы. - Водяной! - Что, всё веселье только принцу. - Стреляй в нос. Это у крокодилов самое чувствительное место. - О нет! Он стал ещё злее! - Крокодил повернулся к Водяному со злобными красными глазами. - Эй, тварь, отойди от моего друга! И лучше познакомься с "убийцей Нептуна" - Тритон кинул в гигантскую рептилию свой новый гарпун и волшебным образом появилась цепь, за которую Тритон потянул и вырвал монстру верхнюю часть пасти. Но неожиданно он её от регенерировал. - Похоже это не обычный крокодил. - Ты, только заметил?

160 лет назад

Тритон был совсем ребёнком на вид лет 8. Он был ещё слаб и юн. Но ему не повезло родится сыном Посейдона - самого жестокого из богов, который хотел чтобы его дети были такими же безжалостными, как он. Тритон тренировался вместе со своими старшими братьями. - Давай ,Трити. Покажи что умеешь. - Тритон боролся сразу с двумя своими братьями Алоадами, который были его старше на 210 лет. И естественно он проиграл, но Посейдону этого было мало. Тритон ушёл со сломанными конечностями. Амфитрита очень волновалась за сына, но боялась мужа и не смела ему перечить. Когда Посейдон выбирал жену Амфитрита была единственной, что отказала ему. Из-за чего была сильно избита , и они насильно поженились. Амфитрита решила сказать мужу, чтобы он поменял подход обучения к их сыну. - Ты, что думаешь имеешь права указывать мне что делать? - Посейдон схватил супругу за шею и поднял её. - Нет, вовсе нет! Нет, милый, я просто сказала, что нашего мальчика надо учить по другому. - Как хочу учить так и буду. Хотя. Ладно посмотрим кто сможет обучить его лучше нежели я. - Посейдон медленно положил жену на пол. Через 3 дня Амфитрита отвела сына к своему старому другу - японскому повелителю ветров и морей Сусаноо-но Микото. Мужчина ответственно подошёл к роли учителя. Он был жёсток к нему, но как-то по весёлому ( как мастер Шифу и По). - Помни ,мой ученик, что вода - очень многогранная. Она это все сносящий цунами, а так же успокаивающая и тихая волна. Она мягкая и плавная, дарует жизнь и энергию, и она же острая и бушующая, разрушающая скалы. В ней, как и во всём есть две великие силы, и лишь по настоящему сильным можно стать найдя золотую середину этих двух разных сил. - В этот момент Сусаноо достал свою катану и одним взмахом рассёк волны по полам до самого горизонта.

Сейчас

Тритон стал крутится вокруг своей оси набирая всё больше скорости. И когда он крутился так же быстро подобно смерчу, ученик японского повелителя морей влетел в пасть чудовищу со скоростью торпеды. Оказавшись внутри он продолжал вращаться и прямо как бур раздробил его внутренние органы, проделав дыру в брюхе крокодила. - Ну вот испачкался в золоте. - Но монстр, как и предполагалась восстановился от ранений. - Тритон, твой трюк не сработал! Чёртов крокодил всё отрастил! - Я и не собирался распотрошить его изнутри. Это техника нужна была лишь для того, чтобы стащить это. - Тритон показал какой-то орган, блестящий золотым блеском. - Моё сердце?! - Что? - Именно. И без него ,ты, не сможешь прожить и полу часа. - Тритон кинул орган в море, где его взял знакомый дельфин парня ,и он кинул его в подводный вулкан. - Как? - произнёс умирающий крокодил - Я был бушующим и острым подобно реке, чтобы тебя отвлечь. Я был мягким и плавным, чтобы ,ты, не почувствовал, как я его краду. - По моему он уже сдох. - Вот как. Вдруг стала трясти земля. Тритон и Водяной обернулись и увидели самого страшного, сильного и злобного из всех циклопов Полифема сына Посейдона. Тритон был ростом с его мизинец, он был одним из самых сильных детей Посейдона. - Здравствуй ,брат. - Полифем, иди пасти овец. - Осмелел и восстал против Олимпа значит. Уважаю. Но ,ты, умрёшь. - Мне нет дел до тебя и твоего уважения. Водяной, уходи и помоги ванам - это мой бой. - Да, уходи окунёк. Это семейное дело. - Не слушай его. Иди. - Только попробуй проиграть ему. Слышал? - Спасибо, что был моим другом. - Тритон с улыбкой посмотрел на водяного. - Не смей проиграть. - Водяной с болью ушёл оттуда, зная что он против Полифема ничего не сможет сделать. Тритон прыгнул до головы брата, желая бросить гарпун прямо ему в голову. Но циклоп ударил его в полёте и тот влетел в стену. Тритон стал истекать кровью и тут к нему обратился его старший брат. - Ха, ты мог не прогонять своего дружка. Ты, всегда был мелким и жалким. Этот твой Сусаноо тот ещё неудачник. - Заткнись, ты - подонок. Хочешь знать почему меня прозвали тритоном? - После медитаций и тренировок Тритон развил в себе интересную способность. Он стал светится и потом превратился в ужасное чудовище похожие на смесь Годзиллы, аксолотля, протея, тритона, игуаны и немного лягушки. Теперь старший и младший брат были равного размера, но была ли равна их сила? Братья двинулись друг на друга. Тритон использовал свои когти и клыки, Полифем пытался его ударить. А в это время Ньёрд набросился на их отца, но разница в силе этих двоих была колоссальна и скандинав быстро начал проигрывать. Но к нему быстро пришли на помощь его дети - Фрея и Фрейр. Втроём атаковали Посейдона, но вдруг их всех окружил странный туман. Посейдон воспользовался этим, и когда они были в замешательстве, он зашёл за спину и нанёс удар, от которого семья отлетела. - Дети, идите ко мне! Держимся вместе! - Отец, что произошло? - Это способность Посейдона. Он может управлять водой в любой форме. Жидкой, газообразной или твёрдой , ему нет разницы. В этом тумане у нас нет шансов. - Он нас сейчас убьёт?! - Нет ,Фрея. Если он хотел мы были бы уже мертвы. - То есть он играется с нами?! В тот момент на лице бога всех морей появилась лёгкая улыбка. Вдруг туман Посейдона стал сдувать такой же странный ветер. Нет. Это была... МЕТЕЛЬ. Внезапно появился бог, сопровождаемый холодом и морозом. Сейчас у него много имён: Мороз Иванович, Клаус, Шань Дань, Пер Ноэль, Зюзя, Кершман, Аяс Атта, Фазер Кристмас, Товлис Бабуа, Николай и т.д. Но первым его именем остаётся КАРОЧУН. Бог морозов, повелитель холода, строгий, но справедливый. Он шёл по воде, делая себе дорогу из льда. - Бог морей. Ты, давно в моём чёрном списке. Ты, несправедливо унёс жизни множества смертных, хоть они тебе поклонялись. Как бог я должен покарать тебя. - Карачун суровый и мрачный, но он оберегает хороших людей, которые не забывали богов, а так же наказывал злых и бессовестных. Его морозы так же сильны, как и грозы Перуна, а в физическом плане он его превосходит. - Уничтожьте их ,владыка Посейдон! - кричали жители Атлантиды и русалки. Посейдон криво взглянул на них. — Кучка отбросов... — Эй-эй, чего такой свирепый. Почему бы просто не принять поддержку своих друзей? — Друзей? Боги не собирают армий. Боги не строят козни. Боги не полагаются друг на друга. Такова природа богов. Мы с самого начала — идеальные создания, нам не нужны друзья. Но вы...Вы все опорочили славное имя богов. И это я должен вас покарать. - Хм. Твоё представление о богах довольно скучное. Карачун пошёл на Посейдона, но тот увернулся от удара за мили секунду. И он стал осыпать славянского бога градом ударов. Карачун своим посохом блокировал удары как только мог. Он наколдовал гигантски айсберг и набросил на повелителя морей. Но тот раскалывает его по полам и превращает во множество сосулек и направляет на врагов. Ньёрд отбивает эти атаки, спасая Карачуна. Посейдон заходит за спину Карачуна, к счастью тот успевает заблокировать удар. Посейдон и Карачун скрещивают оружие, и бог морей обратился к повелителю зимы. - И зачем же жестокий и нелюдимый бог сражается за человечество? Думаешь если защитишь их, то перестанешь быть одиноким? Нет ,глупец. Они так же будут видеть в тебе злобного монстра. И вместо любви будешь получать лишь страх, неудачник. - Карачун начал вспоминать, как все его сторонились, боялись и ненавидели. Ни один бог не хотел к нему подходить. Он стал жить в холодных и дремучих лесах, неся с собой стужу и жуткий холод, тем кто подаёт ему неподобающее поведение, но он никогда не хотел одиночества. И когда он замешкался, Посейдон нанёс ранение Карачуну и замахнулся, чтобы добить его, но быстро появившийся Ньёрд помешал этому. - Чтоб ,ты, знал он не одинок. В это время Тритон, который превратился в гигантского монстра боролся со своим сводным братом циклопом Полифемом. Тритон прыгнул невероятно высоко и на скорости атаковал его, и к счастью неповоротливый циклоп не успел увернуться. Было видно, что Полифем начал уставать, и Тритон стал выигрывать. Тритон наносил нескончаемый поток ударов по Полифему, удар за ударом. Внезапно появилась женская фигура - это была Гестия, богиня семейного очага и огня, старшая сестра Зевса, Посейдона, Аида, Геры и Деметры. - Я не знаю, что ты за чудовище, но прочь от моего племянника. - Гестия стала поливать чудовищным пламенем перевоплощённого Тритона. Будучи амфибией страдал от пересыхания и жары. - Что, жарковато стало ,братишка! - Полифем ударил Тритона в голову со всей силы и уложил его наземь поставив ногу на его грудную клетку. - Это Тритон!? - Да. И увы он предатель, а у предателей 1 судьба. - Стой он же умрёт. - Полифем с улыбкой смотрел на страдания младшего брата. Посейдон в этот момент отбивался от Карачуна и Ньёрда. Карачун отбивал все атаки повелителя всех вод, а Ньёрд наносил удары. Но даже так они лишь наносили царапины по телу Посейдона, который ему ничего не делали. Вдруг появилось быстрый порыв ветра и на груди Посейдона оказалась большая кровоточащая рана. Брызги крови летели и все включая Посейдона были в шоке. - Ты?! - Посейдон увидел учителя своего сына Сусаноо-но Микото. - На колени перед своим господином ,самурай. - Я не самурай, я ронин. - Сусаноо направил катану на Посейдона и стал гласить свой план неожиданным союзникам - Ньёрд, схвати его трезубец. Карачун, заблокируй конечности. - Боги сделали как приказал им японец. И своим самым быстрым рывком, быстрее ветра, быстрее молнии Сусаноо отрубил руку, которой Посейдон держал Трезубец. И ударом ноги отправил трезубец в сторону Тритона и Полифема. Он свалился возле головы Тритона. Мало кому было известно, но там где воткнётся трезубец Посейдона, будет течь ручей. И начала потоком идти целая река, и она наделила Тритона достаточными силами спихнуть надоедливого братца и встать, продолжая бой. Полифем решил ударить Тритона, но он успевает увернутся и плюёт ему точно в глаз. Глаз циклопа начинает кровоточить, потому что Тритон плюнул не слюной, а своим гарпуном. Так Полифем сильнейший из циклопов ослеп. - Ах! ТЫ ГРЯЗНЫЙ УБЛЮДОК! - Полифем махал руками, пытаясь найти и прибить Тритона. А тот подобрав нужный момент набросился на него и перегрыз ему горло. Уставший Тритон обратился в свою изначальную форму. - Зачем? Зачем ,ты, убил своего брата? - Нас ничего не связывало кроме крови и неприязни. Эта семья давно сгнила, а ,вы тётя, этого не заметили. Посейдону это ужасно надоело. И он был зол уже по-настоящему. - Вы. Вы, все нанесли мне ужасное оскорбление, своим существованием . - Посейдон из воды в атмосфере создал себе руку и он прыгнул в высь и направился на всех троих. Он двигался с безумной скоростью, направляя на них бешеный поток ударов. Сусаноо-но Микото, Ньёрд, Карачун, эти 3 бога чувствовали тоже самое, что и смертные под морским давлением. Но всё же они не сдавались и сражались до конца, и к ним пришла подмога. - Эй, мужики. Не против если я тут пришвартуюсь? - И в Посейдона врезался Нагльфар-СУДНО ХЕЛЬХЕЙМА. На борту, которого были Хёд, Хель, Макария и Мелония. - Пришвартуетесь? - Произнёс Карачун слегка улыбнувшись, Видимо шутка ему понравилась. А потом... - Хо-Хо-Хо-Хо-Хо-Хо-Хо! - Что это щас было? - По всем признакам смех. - Ух ты! А ещё раз посмеётесь? - Нет - Ну хотя бы хихикните. - Я тебе сейчас как хихикну. - Ох, как же это мило. - Посейдон одной рукой сдвигает с себя Нагльфар и обращается к сыну. - Тритон ты, никогда не задумывался откуда у тебя такая сила? - Посейдон начал светится и превращаться в... Легенды гласят, что в глубинах дворца Посейдон спрятано ужасное чудовище - спрут, если быть точным. Но легенды лишь от части были правы. Посейдон не содержа ни кальмаров, ни осьминогов. Он и сам был КРАКЕНОМ. Ужасный монстр направил свои щупальца на них. Одно из них начало лететь в сторону девочек, но было пронзено стрелами. - Прекрати распускать свои руки ,уже! - Хёд!!! - Ну и как нам победить этого чёртова осьминога?! - Жалкие букашки. - Я не могу умереть! У меня даже нет родилась внучка! - А, почему именно внучка? - Хватит болтать! - Ньёрд набросился на Кракена, рубя ему конечности. Но его схватила 1 щупальце, которое стало его раздавливать. - НЬЁРД!!!! -Ты, был бы прекрасным дедом, Карачун. Ну, это всё что ,ты, можешь?! Извращенец многорукий! - И скандинавский бог морей был разорван на куски. После этого все они вошли в ярость. - Вот привезли тебе гостинец, окунь плесневелый! - И из корабля на Кракена стали сыпаться бесчисленное количество людей умерших по его вине. Они волной хлынули прямо на его морду, избивая разными палками, железяками и т.д. - Тритон, смотри. Там трезубец - Точно! - Скорее. - И Тритон побежал к оружию бога морей, вить в нём содержится часть силы самого Посейдон, и лишь его наследник может ею овладеть и стать повелителем всех вод. Тритон ухватился за него и почувствовал всю его мощь. - Эээххх. - Его руки стали обжигаться древком трезубца, излучающую необычайно мощную энергию.

60 лет назад

Тритон приходит спустя долгие и мучительные тренировки. Гордый, сильный, совсем непохожий на себя прежнего слабака, блудный сын явился к отцу. - Отец, я вернулся домой. - Посейдон просто сидел на своём троне, смотря в совершенно противоположную сторону от сына. - Отец ты, что меня не узнаёшь? Это я. Твой сын Тритон. - Я узнал тебя как-только ты вошёл ,Тритон. - Он сжал кулаки и подошёл к сыну. - Ты, неудачник! - С этими словами Посейдон ударил сына почти со всей силы. - Да ,ты, мой сын. Но ,ты, так же и моя ошибка! - Папа? - А, теперь с глаз моих ,щенок.

Сейчас

- Тебе ни за что не справится с этой мощью ,неудачник! - Но Тритон не слушал его, успокоился. Он видел пред собой лишь цель. Он стал по настоящему сильным. Овладев собой, овладев силой созидания и разрушения. Он стал новым повелителем сами знаете чего. - Для тебя важно лишь твоё эго и жестокость! Ты, хочешь видеть в океане лишь смерть и страх для окружающих, но вода это нечто большее! И я не неудачник, я от кто станет повелителем всех вод!!!!! А, твоё время вышло ,старик. - Тритон одним взмахом оружия превратил щупальца Кракена в ледышки и разбил их. Посейдон вернулся в свою изначальную форму. - Вы, все НЕУДАЧНИКИ! - Вдруг из воды вылезло длинное гигантское и длинное создание. Второе по силе морское чудовище. ЁРМУНГАД. Он вышел на поверженного Кракена, он сам того не осознавая призвал его. - Тварь, уничтожь их! - Но глупый и тщеславный бог не осознавал того, что у этого змея нет хозяев. И он был проглочен в единый миг! У Ёрмунганда нет хозяев, есть лишь только враги и главный враг находился рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.