ID работы: 13441709

Случай на крыше

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Клинт никогда не отличался терпеливостью или сдержанностью. В худшем случае мог высказать всё в лицо, в лучшем - рассказать о накипевшем ближнему, которому это может быть даже не интересно. Ко всему прочему, Бартон терпеть не может ситуаций, когда его прерывают и не дают во всех красках рассказать, какая у Тони дебильная бородка. Если Кеп или Оса не стали бы его слушать, и только бы отругали за такое(про Халка и Пима я выообще молчу), то вот Пантера - совсем другое дело. Он терпелив, молчалив, да и к тому же, сейчас Лучник находился буквально у него дома, так почему не высказать всё прямо сейчас? - Чтож, слушай, - Бартон нарезал круги по крыше, а сейчас проходил прямо перед сидящим, под специально высаженным деревом, Т`Чаллой. Тот разминал какие-то листья в ступе, будто совсем не обращая внимания на напарника. - Ты же понимаешь, то, что происходит с командой Мстителей - полная катастрофа! Железный Человек совершенно не способен быть лидером команды, Тор чокнутый, Халк - это бомба замедленного действия, Человек-Муравей надеется перевоспитать всех злодеев, а Оса какая-то тусовщица, а не блюститель порядка! - Стрелок снова прошёл мимо коллеги, смотря куда-то вдаль. Пантера лишь добавлял в ёмкость листья, по форме напоминающие вырезанное из груди сердце, что ещё пульсировало, и кажется совсем не обращал внимания на гостя. Френсис и сам думал, что товарищ совсем его не слушает, но следующая фраза короля Ваканды заставила его убедиться в обратном. - Ты забыл Капитана Америка, - его голос звучал грубо и отрешённо, но Клинту он всегда нравился. Такой же спокойный, как и его обладатель. Тем не менее, сейчас Бартон насторожился. Как кто-то смеет прерывать его недовольство?       Повернувшись лицом к афроамериканцу тот выразил сначала удивление, а затем раздражение. Леголас подошёл к краю крыши, смотря на город с высока, подбирая слова для ответа: - А ты.. ты.. ты вообще король! Сидишь тут в своём.. Кстати, где мы находимся? - Лучник поворачивается лицом к напарнику.       На сей раз на Пантере не было костюма как такового. Традиционная юбка, над которой Лучник частенько посмеивался, да и украшения. Приятные изгибы тела сразу бросались в глаза. Любой другой бы уже давно смутился, отвернувшись от столь "вульгарного" внешнего вида, но только не Френсис. Пока была возможность - он наслаждался, ведь совсем скоро Т`Чалла вновь наденет костюм, через который даже и не разглядишь его лицо. Ко всему прочему, он категорически отказывался снимать маску будучи на службе, и лишь иногда позволял себе эту слабость во время ночных дежурств. Это, несомненно, бесило Лучника гораздо больше, чем вечное спокойствие правителя. - В посольстве Ваканды, - лишь холодно отвечает Пантера. - Громко сказано... Посольстве! - Лучник разводит руками, выражая раздражение, но затем уголки его губ приподнимаются от задуманной шалости. Он подходит ближе и ближе.. - Тебя волнует, что происходит с ними? - Затем парень присаживается на одно колено и вытягивает руку вперёд, опуская палец в ступку. Отложив в сторону песту король смотрит прямо в глаза Меткого, и кажется, что Бартон пытается уловить во взоре товарища какой-то сакральный смысл, но не выходит. - Или только это? - Набирая немного кремовидной субстанции Френсис пробует это нечто на вкус, но тут же сплёвывает в сторону от товарища. Вытирает рот рукой, указывая пальцем на ступку с чем-то зелёным, противным и горьким, и продолжает. - Ты ешь такое? Что это?       Пантера снова проходится пестой по крему, что пах чем-то средним между травой и мятой. В его голове тут же созревает план, подобный ростку мандаринового дерева, и он с невозмутимым лицом поднимает взор на Лучника, дабы ответить на его вопрос: - Сок сердцевидного листа обостряет чувства вождей из клана пантеры, - тот вновь опустил взгляд.. - Им, вообще-то, только кожу натирают, - подняв песту вверх, дабы показать Клинту сок., на губах вождя ненароком заиграла улыбка. - Является смертельным ядом для тех, кто не королевской крови.       Приложив руки к шее Бартон поспешил к фонтану, похожему по своей конструкции на водопад, и принялся, набирая в руки воду, промывать рот и горло. Он бы и продолжил это дело, если бы не смешок со стороны коллеги. Клинт тут же выпрямился, поставив руки на бока: - Это что, шутка была?       В ответ последовал кивок, что ещё больше раззадорило лучника. Хотелось накричать на Пантеру, сказать, что о таком не шутят, и вообще он обижен, но в голове созрел совершенно другой, по мнению самого Френсиса, гениальный план. Хмыкнув он стянул с себя маску-капюшон, меееедленно и непринуждённо идя к шутнику, что продолжал месить своё странное шаманское средство. И вот, он стоит уже совсем рядом(сбоку от напарника), присаживается, отодвигая пялки с листьями, чем вызвал недоумевающий взгляд у коллеги. Бартон отчётливо читал в нём фразу: "Мне это нужно". Т`Чалла было потянулся за ёмкостями, но и тут Лучник не позволил их забрать, положив руку на грудную клетку того, этаким образом придерживая. Затем Клинт, совсем обнаглев, рухнул к тому на колени(я честно не могу найти то, как правильно называть пространство, которое образуется, когда вы складываете ног по-турецки), вынуждая отложить ступу и песту. Так они и просидели молча с минуту. Клинт просто был доволен собой, а вот Т`Чалла был в полнейшем замешательстве: - .. Что ты делаешь? - Умираю от смертельного яда прямо на твоих руках, - Бартон изобразил закатывающиеся после смерти глаза, высунул язык и откинул голову назад, всем видом показывая то, что ныне он труп. - Ах, как ты мог Т`Чалла.. - Действительно, - хмыкнул король Ваканды, наконец улыбнувшись и приобняв напарника за плечи. Коль появилась возможность обнять Лучника - он ею воспользуется. - Ах, как же я бездушен и ужасен. Прости меня, Клинт, ты был слишком молод, чтобы умереть от моей ошибки. - Ну с чувством же! - Возмутился Бартон в ответ на такой спокойный тон напарника, но тот будто не слышал. - Что же я буду без тебя делать? Как сказать об этом ребятам?       Вот тут Клинт начал брыкаться, подобно черепашке, что упала на спину и не может перевернуться, но его уже крепко держали. Очередная его шутка повернулась к нему же бампером. - А может, поцелуй любви его разбудит?       Тут же Стрелок и замер, пока Т`Чалла наклонялся к нему. Сердце затрепетало в ожидании столь внезапного подарка, и кажется, он даже чуть прикрыл глаза, но всё как всегда обломилось, когда губы Пантеры прильнули к золотистой макушке блондинчика, в котором сейчас играли обида, злоба и желание мести: - И всё? - Тот удивлённо посмотрел на коллегу, затем хмурясь и продолжая. - О знаешь что? От тебя ничего не дождёшься! - Леголас вытянул руки, кладя руки на ладони Т`Чаллы, и опуская его лицо до своего уровня, затем жадно впиваясь в губы коллеги..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.