ID работы: 13441743

Цвет настроения синий

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Shiromi KG соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Как усидеть на двух стульях.

Настройки текста
По стеклу забарабанил дождь, и прислонившаяся к нему виском крепко спящая девушка невольно вздрогнула. Первые пару секунд ей было сложно понять, где она находится, но мерное дребезжание и монотонный гул голосов напомнил Карине о том, что она сидит в трамвае. Вздрогнув, девушка судорожно огляделась, пытаясь понять, в какой части города оказалась. Сориентировавшись, она подхватила сумку и выскочила на ближайшей остановке. Дождь на улице постепенно усиливался, а, как назло, Карина забыла зонт на работе и теперь вприпрыжку бежала по начинающим образовываться лужам, держа свою сумку над головой, в надежде, что это хоть как-то спасёт её от вынужденного принятия душа. Сейчас, когда началась учёба, девушка особенно уставала, так и не решившись уволиться с работы — деньги сейчас лишними не были. Однако её, в отличие от остальных, собственное здоровье не сильно беспокоило. Почти все знакомые и друзья как-то высказались о состоянии розововолосой. Даже Соня уже несколько раз намекала подруге на её уставший вид, но Карина лишь постоянно отмахивалась от этого. Сейчас было кое-что важнее её состояния. — Ты долго, — заявил встревоженный мужской голос, едва успела открыться входная дверь. Не став объясняться в дверях, девушка потеснила в сторону долговязого мужчину, оставляя за собой дорожку мокрых следов на дорогом паркете. — Случайно уехала на две остановки дальше, — пожаловалась Карина, уверенно направляясь в спальню. — Может, примешь ванну? — предложил хозяин квартиры, закрывая за гостьей дверь, пока та вытаскивала из его шкафа длинное голубое махровое полотенце, в которое её можно было спокойно завернуть несколько раз. Обернувшись к собеседнику, застывшему в дверях, и столкнувшись с его встревоженным взглядом, Карина вдруг почувствовала себя дома. Она молча подошла к нему и крепко обвила его руками. — Женя, пожалуйста, сделай мне чай, — тихо попросила она, пока мужчина мягко поглаживал её по мокрым волосам, совершенно не обращая внимания на то, что его рубашка насквозь промокла. Когда стало ясно, что прокурор из-за своей амнезии не откликается даже на собственное имя, Карина старалась как можно чаще звать его. К счастью, мужчина всегда с трепетом внимал её словам и быстро привык к своему имени, но теперь постоянно окликать его вошло в привычку розоволосой. — Хорошо, сейчас, — пообещал он и, мягко отстранив девушку, протянул ей свои домашние штаны и футболку, чтобы той было во что переодеться. Проводив гостью взглядом до ванной и убедившись, что та включила воду, он наконец направился на кухню. Выйдя из ванной с распущенными мокрыми волосами, девушка по-хозяйки прошлась к холодильнику и вынула оттуда коробку с пирожными, прекрасно зная о её наличии. Она бывала здесь почти каждый день и часто закупала продукты, потому неплохо освоилась в квартире прокурора. — Могла бы сегодня не приезжать, — разливая по кружкам чай с бергамотом, тихо заметил Женя, и от взгляда гостьи не укрылось, как ему не нравятся собственные слова. — Ничего. Я сама хотела приехать, — совершенно честно отозвалась девушка. Хотя добираться сюда было не самым простым занятием, она правда радовалась каждый раз, как видела прокурора. Почему-то, даже несмотря на щемящую боль в груди, она отчётливо ощущала тепло, которое он оставлял в её душе. — Как себя чувствуешь? — поинтересовалась Карина, когда Женя наконец опустился за стол. Она протянула к нему руку, и мужчина послушно подался вперёд, разрешая проверить свою температуру. Казалось бы, такое простое действие, но оно заставило девушку невольно покраснеть от этого бесконечного доверия в глазах собеседника. Карина не могла не заметить, как отчаянно Женя нуждался в ней, но оба они прекрасно осознавали свои ситуации, и никто не преступал рамки дозволенного. За ними молчаливо закрепился статус хороших друзей и обоих это сейчас устраивало. Потому Женя и не ответил то, что вертелось у него на языке, и оставил лишь сухие факты своего здоровья. — Голова все ещё иногда побаливает, — пожаловался прокурор, — но твой чай с бергамотом очень помогает, — тут же поспешил успокоить он гостью. На самом деле, чай не имел здесь никакого эффекта и даже не особо нравился Жене, но какое это имело значение, когда Карина так улыбалась от его слов. — Ну и хорошо, — облегчённо вздохнула она, чувствуя себя чуть лучше. — Я связалась с Андреем Павловичем, и он попросил тебя прийти к нему в среду, — тон девушки сменился на серьёзный. — Он отказался рассказывать мне подробности по телефону, так что я немного нервничаю, — призналась она. — Надо будет отпроситься у Гали. — Карин, то, что я не до конца все вспомнил, не значит, что я внезапно стал ребёнком, — прокурор снисходительно улыбнулся. — Прекрати из-за меня рушить свою жизнь, — попросил он, чувствуя себя безумно неловко перед девушкой. — Ты и так мне сильно помогла с восстановлением паспорта, — напомнил он. Когда мужчина объявился на пороге ее дома, мир Карины перевернулся с ног на голову. Но стоило увидеть его состояние, она быстро взяла себя в руки. Жене срочно требовалась помощь и не только медицинская. Бедняга не помнил почти ничего, кроме её адреса. Каким чудом он умудрился добраться до неё, все еще оставалось загадкой, но в то время это было и неважно. Девушка быстро вызвонила подругу, которая какое-то время жила у прокурора дома и знала его адрес. Вместе они кое-как убедили домоуправленца, что Женя просто потерял ключи, пока был в отпуске, и успешно заменили замки на его дверях. У него остались кое-какие накопления, но сейчас предстояла трудная работа по восстановлению документов мертвеца и лечению его самого. Пока сестра Жени пыталась доказать его личность и восстановить необходимые каждому живому человеку бумажки, Карина не отходила от больного. Да и он ходил за ней, как приклеенный. Даже сестру не узнавал и продолжал всюду следовать только за неизменно розовой макушкой. В больнице удалось назваться женой потерявшего память Жени, чтобы беспрепятственно присутствовать рядом с ним, и как-то слишком уж легко прокурор подыграл ей. Потом он много раз извинялся перед Кариной, но в тот момент её слова показались ему очень логичными и правильными. Карине было неприятно вспоминать то время. Оно вызывало слишком смешанные чувства облегчения и отчаяния. Это внезапное возвращение любимого человека сильно подорвало уже сформировавшуюся в её голове картину дальнейшей жизни, и иногда Карина признавалась себе, что так нагружает себя, лишь бы не задумываться о своих чувствах. — У тебя корни отросли, — неожиданно сменила она тему, доставая из мокрой сумки свои парикмахерские принадлежности. Так как девушка была единственным, что помнил мужчина, доктор попросил её проводить с ним как можно больше времени и начать стоило с ярких, запоминающихся моментов в его жизни. Естественно, первое же, что пришло ей на ум — вернуть ему голубой цвет волос. Она совершенно не ожидала, что это вызовет такой детский восторг на лице Жени, и теперь неизменно ухаживала за его волосами, словно лелея память о том счастливом времени до его отлёта в Болгарию. Их тихий разговор в ванной, тёплое дыхание на коже друг друга. Иногда Карина задумывалась, во что это могло вылиться, не прийди тогда Соня в гости, но тут же одергивала себя — дай он ей ещё большую надежду, и она бы не выкарабкалась из своей пучины отчаяния. Может, оно и к лучшему, что у них ничего не вышло. Женя сразу понял, о чем она, и, составив пустые чашки в раковину, направился в ванную, по обыкновению подготавливая для девушки рабочее место.

***

— Опять была у него? — Матвей уже даже не скрывал ревности в голосе, да и все прекрасно понимали, что не может парень радоваться тому, что его девушка постоянно торчит у своего бывшего возлюбленного. — Ты же знаешь, я — его единственный способ вернуть память, — ответила заученной фразой Карина. — Память о том, как вы спали вместе? — поинтересовался парень, скрестив руки на груди. Он не пытался устраивать скандал, но явно давал понять, что девушка перешла черту, оставшись у взрослого мужчины на ночь. — Матвей! — возмутилась Карина, но поймала на себе уставший взгляд парня. Она действительно запуталась в своих чувствах и иногда сомневалась, не нашла ли в этом парне замену так горячо любимому Жене. — Давай сходим в кино в воскресенье, — тихо предложил Матвей, прислонившись лбом к её лбу. — Там как раз идёт крутая мелодрама. На неё столько положительных отзывов, — парень и сам устал от бесконечной ревности и всеми силами старался проводить с Кариной больше времени вместе, невольно желая затмить собой образ прекрасного "пациента" своей девушки. Карина расплылась в улыбке, услышав такое предложение, и все её сомнения на счёт выбора парня вновь испарились. Она безумно любила и уважала Матвея за его способность примирения. Почувствовав, как напряжение между ними спало, парень мягко поцеловал её, словно прося прощения за их ссору. Когда Карина ответила ему, запутавшись пальцами в его волосах, Матвей неожиданно усилил напор. Карина невольно промычала, чувствуя как его руки скользнули ей под рубашку. — Матвей, — простонала девушка, когда его пальцы растегнули шиворот её брюк, пробираясь к ткани белья. Не дожидаясь согласия, парень легко скользнул под её трусики и нащупав клитор, аккуратно надавил на него, принявшись массировать. Целуя девушку в шею, он внимательно ловил каждый её вздох на свои действия, ловко подстраиваясь под её реакции. Удовольствие на её лице, сдерживаемое покусыванием губ, безумно возбуждало заставляя нетерпеливо тереться возбужденным членом о бедро партнерши. Но Матвей и не думал прерывать сладкую пытку их обоих. Свободной от ласк Карины рукой он принялся расстёгивать на груди девушки рубашку, открывая себе беспрепятственный доступ к её телу. В ответ на его действия, Карина приподнялась на локтях и, впившись в губы парня поцелуем, принялась стаскивать с него домашнюю футболку, желая почувствовать жар его тела. И стоило их обнаженным грудям столкнуться, Матвей сам издал несдержанный рык, оставляя на шее любимой яркий след засоса. Обычно он так не поступал, но даже при его бесконечном доверии к своей девушке, парень не спешил доверять её неожиданному пациенту и инстинктивно пытался показать возможному сопернику кому принадлежит эта очаровательная и яркая девушка. Одолев преграду в виде брюк Карины, которые полетели куда-то в сторону, Матвей наконец прекратил свой поток бесконечных поцелуев прямо на лоне любимой, нежно запустив внутрь язык, заставляя ее прогнуться в спине. Карина несдержанно вцепилась в волосы парня, пока тот медленно ласкал её губами и языком, ища наиболее чувствительные места. От приятных поглаживаний грубыми от физической работы руками, по всему телу розоволосой пронеслась толпа мурашек, разнося от низа живота приятное тепло. До встречи с Матвеем Карина часто думала по ночам, как бы ей хотелось оказаться под Женей, почувствовать себя полностью в его власти. Иногда, когда у нее появлялось время задуматься, она боялась, что лицо любимого может возникнуть перед ней в момент близости с Матвеем, но каждый раз парень сметал её тревоги своим напором, совершенно не оставляя в душе девушки места бывшему возлюбленному. И, пока многие мучились бы выбором и совестью, для Карины моменты их близости с Матвеем становились настоящим избавлением для души и тела, которое сейчас так приятно дрожало от внезапно накатившего оргазма. Парень не собирался упрекать в преждевременном наслаждении, а лишь внимательно отслеживая каждое её движение в попытке понять как она себя чувствует. Несмотря на жгучее возбуждение, требующее разрядки, состояние Карины было ему в разы важнее. — Пожалуйста, — прошептала она хриплым от оргазма голосом, мягко поглаживая парня по голой груди. Дольше просить не потребовалось. Матвей вновь поцеловал любимую, попутно доставая из прикроватной тумбочки презерватив и раскатывая его по своему члену. Придержав девушку за бедра, он рывком вошёл в неё, заставив с криком откинуться на подушки. Сколь нежным он был в ласках, столь же напористым был в самом сексе, но это заводило не только его. В мгновение ока ватное тело Карины вновь задрожало, предвкушая ещё большее наслаждение, и девушка кокетливо закусила губу, разглядывая молчаливого Матвея. — Я люблю тебя, — неожиданно признался он, заметив взгляд карих глаз, и мягко улыбнулся, что сильно шло в разрез с быстрым темпом, который он задал. Нельзя сказать, что Матвей полностью отдавал себе отчёт в своих действиях. Пускай он легко прощал Карину, прекрасно зная её добрую натуру, но сейчас даже не мог удержать свое желание присвоить эту девушку себе. Судорожно пытаясь ухватиться хоть за что-нибудь во время сильных толчков, Карина даже не стала сдержать восторженных стонов. Пусть соседи слышат как ей хорошо и завидуют. Родители Матвея уехали на отпуск на Чёрное море, так что на пару недель девушка переселилась к нему. Мать, давно привыкшая к Матвею, даже не стала возражать, когда дочь внезапно собрала чемоданы. Этому мальчику она доверяла гораздо больше, чем бывшему прокурору, который, как была уверена мать, задурил голову её милой девочке. Потому вся надежда оставалась на то, что Матвей удержит Карину от необдуманных поступков. — Я тебя тоже люблю, — тихо прошептала розоволосая, ни на секунду не усомнившись в своих словах. Вечер субботы незаметно пролетел за домашними хлопотами, прямо посреди которых Карина и заснула. Обнаружив девушку сидящей на полу перед стойкой книг, которые она протирала от пыли, Матвей хмыкнул и осторожно убрав их на место, мягко подхватил любимую на руки. Та оглушительно чихнула от поднявшейся в воздух пыли, но так и не проснулась.

***

— Вставай, солнце, — тихо прошептал парень, погладив Карину по плечу. — Я ушёл, — так же тихо известил он, когда девушка наконец открыла глаза, недовольно уставившись на счастливого Матвея. — Завтрак я оставил на столе. Билет в кино прилепил на холодильник, не опоздай, — попросил он и, чмокнув любимую в макушку, спешно покинул квартиру. Все ещё не до конца понимая, что произошло, Карина недовольно села, чувствуя себя словно после похмелья. Нечасто у неё бывало такое дурное настроение. К чему бы это? Вскоре добравшись до кухни, девушка сразу же заметила красивый зелёный билетик в кино с временем, фильмом и местом. — Даже не последний ряд, — удивленно хмыкнула она. Нельзя сказать, что за Матвеем наблюдался грешок плохих романтических клише, но она периодически задумывалась о них, возможно, втайне мечтая о чем-то подобном. В любом случае, перспектива провести вечер вне дома её тоже вполне радовала. Позавтракав и приведя себя в порядок, Карина взяла запасной зонт, не желая повторять пятничный инцидент, и направилась на работу. Стоило бы по-хорошему засесть за учёбу, но ни сил, ни желания портить себе начало дня не было. На работе её никто не ждал, но жизнерадостной девушке всегда были рады, а потому никто не возражал, что иногда Карина приходила сюда ради того, чтобы не сидеть дома. Её пугала перспектива остаться одной в четырёх стенах. Особенно сейчас, когда в её голове роилось столько неприятных и пугающих её мыслей. За приятным душе делом время пролетело незаметно, и девушка, едва не опоздав, помчалась в сторону кинотеатра, гадая, где Матвей пропадал весь выходной день. Однако в назначенном месте она его не увидела. Встревоженно оглядываясь Карина боковым зрением заметила, как кто-то двинулся к ней. Обернувшись, она чуть не взвизгнула, узнав в солидном мужчине своего парня. Матвей уложил волосы и был одет в красивый чёрный пиджак, прекрасно подчеркивающий ширину его плеч. — Ты откуда взял пиджак? — удивилась девушка, чувствуя себя неловко в обычной городской одежде. — Просто заметил, как ты постоянно заглядываешься на мужчин в костюмах, — улыбнулся он, явно довольный восхищенной реакцией Карины. — Ну что? Идём? А то без нас начнут, — предложил он, потянув её за собой. По окончанию фильма Матвей предложил пройтись, и словно случайно, свернул в сторону шумной ярмарки, которая постепенно перерастала в красивый лунапарк. Он прекрасно знал, как Карина любила подобные места, и оставил дальнейшую инициативу действий на нее. Конечно, парень мог отвести её в дорогой ресторан, на который долго копил деньги, но в последний момент передумал. Им обоим будет неуютно в слишком шикарной и тихой обстановке. — Осторожнее, Рина, — попросил парень, едва успев выдернуть девушку из-под колёс промчавшегося мимо велосипедиста. — Вот гад! Совсем по сторонам не смотрит! Тут люди вообще-то ходят! Нельзя по пешеходной… — Карина и дальше продолжила бы возмущаться. если бы Матвей не заткнул её ласковым поцелуем. Отстранившись, парень с улыбкой отметил удивление на лице розоволосой и мягко потянул ошарашенную девушку к прилавку со сладкой ватой, где ей собрали целый сахарный букет. — Как красиво, — тихо пискнула Карина, с наслаждением вгрызаясь в большой сахарный сверток. В лунапарках никогда не бывает тихо, однако что-то в один миг изменилось в повседневном шуме, и пара невольно обернулась на крики, разносящиеся по парку. — Что случилось? — забеспокоился Матвей и двинулся в строго противоположную сторону от убегающих людей. — Не надо, Матвей, пойдём, — взмолилась Карина, ухватив парня за рукав его пиджака. — Там сами разберутся. — А может нет, — в глазах парня читался неподдельный ужас. — Подожди меня здесь, — попросил он и кинулся в толпу оставив растерянную Карину наедине с её букетом. По парку пронесся протяжный стон металла и что-то с оглушительным грохотом упало на землю. Раздались новые крики, плач, а затем все резко стихло. Боязливо открыв глаза, Карина неуверенно двинулись по тоннелю палаток в сторону, в которой скрылся Матвей, и вскоре поняла, что случилось. Одна из кабинок чёртова колеса сорвалась вниз и теперь лежала грудой металлолома на земле. Однако это волновало Карину меньше всего. Она беспокойно искала взглядом Матвея, почти не вслушиваясь в гомон вокруг, пока не заметила стоящих кругом людей и непрерывно снимающих что-то на телефон. — Он спас девочку. — Бедняга. — Чуть сам не погиб. — Он цел? — Кто-нибудь, вызовите скорую! Сердце Карины ухнуло вниз от предчувствия беды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.