ID работы: 13441743

Цвет настроения синий

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Shiromi KG соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Неутешительная правда

Настройки текста
По тёмному тротуару спального района шла высокая мужская фигура. Разглядеть её черты в такой темноте было почти невозможно. Однако даже из темноты выделялась пепельно белая шевелюра. Пройдя мимо очередных клумб, Акулов спугнул двух разлегшихся там котов и продолжил свой путь дальше. Он затормозил лишь на крыльце одного из домов и под ярким прожекторным светом стало отчётливо видно его обеспокоенное и слегка уставшее лицо. Мужчина несколько раз ткнул пальцем в домофон, но тот упорно хранил молчание. Решив проверить дверь на прочность, он дёрнул ее на себя и та с жутким скрежетом поддалась. Проскользнув внутрь, Саша поднялся на нужный ему этаж и постучал в дверь. — Убирайся! — раздался из-за двери хриплый голос. — Как некрасиво по отношению к лучшему другу, — отозвался гость. На секунду за дверью все стихло, а затем Акулова чуть не огрело по голове тяжёлой входной дверью. На пороге показался Женя, лицо которого, казалось, отражало весь спектр эмоций разом. Пару секунд он стоял неподвижно, а затем крепко стиснул Акулова в объятиях. Разумеется, он понимал, что друг вряд ли одобрит такое проявление любви, но ничего с собой поделать не мог. Саша, конечно, растерялся, но и сам был рад другу, так что не стал его останавливать, лишь легко похлопал по спине. — Давай пройдем внутрь, — спустя долгую минуту молчания, наконец заговорил адвокат. Отстранившись, Женя судорожно закивал и отпустив друга, отступил в сторону, пропуская его внутрь. Когда за ними закрылась дверь, Акулов внимательнее всмотрелся в осунувшееся лицо Жени. — Для начала, условимся, что ты меня не видел, — прежде всего сообщил адвокат. — Я слышал что ты пропал, — отозвался Женя. — Не пропал, а исчез. Большая разница, между прочим, — поправил его Акулов, с удовольствием приземляясь на диван в гостиной, где всего пару часов назад сидела Карина. — Сегодня она быстро от тебя ушла. Поругались? — поинтересовался адвокат и заметил как подошедший к нему Женя вздрогнул. Саша внимательно прищурился. — Что у вас произошло? — поинтересовался он, решив, что обсуждение иных проблем может подождать. Акулов весьма внимательно всматривался в друга. Адвокат быстро обнаружил возвращение Жени. Такие слухи мгновенно достигли ушей Сони, за которой он все это время присматривал. Потому Саша нашёл время и на своего друга, успевая только поражаться как тот успевает влипать в такие передряги. Однако лично с ним он так ни разу и не встретился после обнаружения у бывшего прокурора амнезии, а потому не был уверен как сейчас ведёт себя этот человек. — Я боюсь что я плохой человек, — отозвался Женя, казалось бы, невпопад. Но именно эта мысль и побудила его вышвырнуть Карину из квартиры. — Я помню как застрелил человека! — воскликнул он и Акулов удивленно уставился на друга. Непривычно было видеть вечно спокойного Женю таким нервным и напуганным. Саша понятия не умел как возвращается к людям память и что стоит делать в таком случае, а потому мысли у него изрядно путались. — Подожди. Когда ты это вспомнил? Из какого периода это воспоминание? Наверное когда ты пропал? Тогда ничего удивительного. Может ты оборонялся. Кто знает что там с тобой делали. Я тебя с детства знаю, ты бы не сделал такого без крайней необходимости, — заверил адвокат, но Женю продолжала бить крупная дрожь. — А вдруг тогда во мне что-то сломали? И я теперь буду кидаться на людей? Акулов подавил смешок. Некрасиво было смеяться над проблемами друга, но было сложно представить себе бешенного Женю. Это уже что-то из ряда фантастики. — Мы уже десять минут разговариваем, но ты так на меня и не кинулся, — заметил адвокат, — Разве что обжиматься полез, — ехидно заметил он и получил в ответ недовольный взгляд прокурора. Однако это уже было лучше страха в глазах Жени. — Боишься, что нападешь на неё? — имена были излишни. Акулов и без того видел, что чувства к Карине так прочно укоренились в друге, что он держался на плаву исключительно благодаря ним. Получив в ответ кивок, адвокат продолжил. — Знаешь, даже если ты и способен на убийство, то это будет скорее ради неё. Но если так волнуешься — сходи к психологу. Запирать себя из-за этого в квартире плохая идея. Да и Карина будет волноваться, если ты ей ничего не скажешь. Женя тихо вздохнул и уткнулся лицом в ладони. Ему отчаянно хотелось верить в слова Акулова, но чужая душа — потемки. Кто знает, что он скрывал от друга все эти годы? Вдруг он потомственный киллер и только притворялся всю жизнь хорошим? Почему-то, сейчас собственные абсурдные мысли не казались ему такими уж абсурдными. — Поговори с ней, — настойчивее повторил Акулов, но казалось, Женя его не услышал, продолжая отсутствующим взглядом пялиться в пространство. Слова утешения сейчас на него почти не воздействовали. И он не знал что может ему сейчас помочь. Саша аккуратно похлопал друга по плечу, понимая, что его слова улетают в пустоту. Акулов понимал, что грузить друга в таком состоянии своими проблемами было бы совсем бесчеловечно. Но он вовсе не считал, что пришёл зря. Сейчас Жене больше всего нужна была дружеская поддержка. Оттолкнув от себя Карину, он остался как никогда одинок. Остаток вечера Саша развлекал друга различными незатейливыми историями, чтобы отвлечь от неприятных мыслей. Он не мог позволить себе дать другу погрузиться в пучину отчаяния. Хотя наверняка, Жене предстояло хорошенько обдумать все случившееся. — Никому не говори, что я у тебя был, — поднимаясь со своего места, попросил адвокат, — Я буду тебя иногда навещать, но не пытайся найти меня сам, — заметив отсутствующее выражение на лице Жени, мужчина уточнил, — Понял? Прокурор в ответ покорно кивнул. Акулов прекрасно знал, что друг не нарушит данное им слово и главное, чтобы он лишь услышал. — А перед Кариной извинись, — в который раз посоветовал он. Конечно, лезть в ссору пары было не в его стиле, но Саша понимал, что уйди Карина, Женя останется наедине со своим безумием.

***

Соня придвинула подруге поближе кружку с горячим какао. — Извини, без зефирок. Карина устало подняла голову со стола и уставились на предлагаемый ей напиток. Сейчас даже зефирки не смогли бы улучшить её настроение. Но хотя бы она сможет согреться после прогулки под дождём. Казалось, природа ответила ливнем на состояние души Карины, но на самом деле, осень в Питере всегда была дождливой. Карина пришла к подруге прямо от дома Жени, не желая возвращаться ни к ссоре с Матвеем, ни к тревожной матери. Сейчас больше всего хотелось понимания и тихая обстановка одинокой квартиры Сони располагала к этому как нельзя лучше. — Ну рассказывай, что у вас случилось? — Соня и так уже терпела с распросами все время пока готовила какао, но подруга так и не приступила к рассказу. Пришлось брать инициативу в свои руки. — Да так… — Это называется «Да так»?! — вспыхнула Соня, кивая на кислую мину подруги, — Да по твоему лицу можно подумать что конец света наступил! — Соня была крайне недовольна тем, что ее отказываются посвящать в проблемы, но Карине просто тяжело было осмыслить произошедшее. В голове роилось тысяча неутешительных теорий. И во всех виновата была именно она. Зачем вообще было его целовать?! — Он больше не хочет меня видеть, — всхлипнула Карина. — Кто? Женя? — удивилась Соня, — С чего бы это? Ты же ему вроде как нравишься, — отозвалась она, отхлебывая чай из кружки с ромашками. — Видимо нет, — вздохнула Карина и внезапно залпом, словно крепкий алкоголь, выпив обжигающе горячий какао, поморщилась, чувствуя как жжёт горло и язык, затараторила: — Наверное, это из-за того, что я поцеловала его… — Карина заметила как у Сони глаза на лоб полезли, но но останавливаться она не планировала и вещала дальше: — Я ведь тоже видела, что нравлюсь ему, вот и подумала… Но он оттолкнул меня! Сказал, что все это неправильно. — Ты же встречаешься с Матвеем! — наконец встряла Соня. Она искренне старалась не осуждать подругу, но не считала её действия правильными по отношению к обоим парням. — Я не уверена что он мне нравится, — честно призналась Карина. — Так расстанься с ним, — подсказала Соня, все еще по все глаза глядящая на подругу. — Как у тебя все просто, — фыркнула Карина, — Я не могу его бросить. Он же такой хороший. — И что? — не поняла Соня, — Разве хорошесть определяет нравится тебе человек или нет? — Нет, конечно… Но с ним надежно. Я точно знаю, что рядом с ним меня будет ждать стабильное будущее. — А счастливое ли? Карина удивленно уставилась на подругу. Конечно, эта мысль приходила к ней в голову, но ведь живёт же половина браков по такой схеме весьма успешно. — Но… — Карина хотела высказать эту мысль Соне, но та поспешила её перебить: — Ты уверена, что это нужно тебе? — девушка особенно выделила последнее слово. — Может и нет, но с Женей сейчас совсем все сложно… — Подожди, не мешай все в одну кучу. Не обязательно быть с кем-то в отношениях. Если тебе комфортно одной, почему нет? Да и судя по всему, у тебя только освободится лишнее время, — хмыкнула Соня. — Но… — щеки Карины порозовели, — Но с ним такой хороший секс. — И только ради этого этого ты хочешь поддерживать отношения, в которых вы скоро возненавидете друг друга? — брови Сони взметнулись вверх, — Ну, решать, конечно, тебе… Но по-моему, это слабый аргумент. Карина закусила губу, кажется, она исчерпала последние аргументы и была вполне согласна с доводами подруги, но было слишком страшно себе в этом признаться. Ведь все это время она просто искала в Матвее замену пропавшему Жене, а когда объявился он сам, пускай даже с амнезией, разница между молодыми людьми стала слишком очевидна. Соня старалась больше не мешать мыслительной деятельности Карины, но внимательно следила за реакциями на её лице. — Мне нужно подумать, — наконец отозвалась Карина. — Подумай. Но от решения тебе все равно никуда не деться. Матвей рано или поздно прекратит терпеть твой игнор. «Скорее рано, » — метнулась непрошенная мысль. В любом случае, разбираться с Матвеем сейчас не было ни малейшего желания, а потому Карина напросилась ночевать у Сони на диване в гостиной. Девушки провели приятный совместный вечер за просмотром фильмов и нарочно избегали любых дальнейших упоминаний о парнях. Сейчас для обеих эта тема была крайне болезненна. Когда же обе начали готовиться ко сну, Карина потянулась к своему телефону и с сожалением отметила полное отсутствие сообщений от Матвея. Конечно, он наверняка все ещё злился на неё, но совершенно не переживать за свою девушку… Однако сожаления прервала длинная вибрация звонка и Карина излишне нервно дернула значок зелёной трубки по экрану. — Ало? — Ты дома? Как добралась? — спустя продолжительное молчание из трубки раздался голос Жени. Он был слегка хриплым, осипшим и в нем едва угадывалась неловкость. Видимо, Женя чувствовал себя виноватым в том инциденте и хотел извиниться. Карина яростно вцепилась в трубку, плотнее прижав её к уху. — Я не поехала домой. Я решила остаться у Сони, — Карину так и подмывало заставить Женю понервничать, скрыть от него где она и что с ней, но это было так несправедливо по отношению к тому, кто первый пришёл мириться. С её стороны было бы по-детски продолжать злиться на него. — Боишься, что поругаешься с Матвеем? — догадался Женя. Карина беззвучно кивнула, боясь озвучивать свои опасения вслух, но, кажется, прокурор понял её без слов. — Я… Хотел извиниться, — спустя долгое молчание наконец Женя вновь заговорил, — Я не должен был так поступать. Прости меня. Слова явно давались ему тяжело, но очевидно не потому, что Женя считал себя правым. Что-то явно гложило его, но он не спешил делиться этим с ней. Видимо, после случившегося, он будет меньше доверять ей. Карина тихо вздохнула. Соня права. Ей стоило разобраться в собственных чувствах к обоим парням и перестать всем морочить голову. — Давай встретимся завтра. Думаю, нам не помешает поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.