ID работы: 13441751

Сказка для Люси

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка для Люси

Настройки текста
На улице был тоскливый дождливый вечер. Тихие капельки дождя успокаивающе били по окну. Адам и Итан сидели в гостиной, смотря телевизор. Вещь была древняя, но цветная. На экране появился ведущий новостей. — Жители города Мичиган снова собрались у ратуши мэра для того, чтобы выразить свое негодование наглой выходкой банды, называющей себя «Мотель дельфин». — Скукотень, — лениво произнесла Адам. — Переключи на другой канал, может там что-нибудь интересное, — Итан уже практически клевал носом, но все еще не собирался спать. Из комнаты вышла Люси, одетая в маленькую розовую пижаму в цветочек, и пошла на кухню. — Мама, прочитаешь мне сказку? — Не сейчас, милая, я готовлю. Попроси Адам. И девочка уже стояла у дивана, выпрашивающие смотря на парочку. Они переглянулись, и девушка сказала: — Хорошо, давай почитаем, — и Люси радостно залезла на диван, накрываясь по уши пледом. Адам начала: — Однажды, в далеком-далеком королевстве жила-была принцесса Самата, — она прервалась, тихо хихикнув, — Может Амата? В общем, жила она со своими родителями и братцем Бучем, — та опять хихикнула, — Ой, то есть с Буком, в очень красивом замке, окруженном высокими стенами. Но, как-то раз в их королевство прилетел огромный красный страшный дракон, — Адам посмотрела на Итана. — Покажи дракона, — и последний показал, поднимая руки из-под пледа, сделав злое выражение лица, после чего слегка пощекотал Люси. Девочка прикрикнула и зарылась с головой в плед. Затем она поняла, что ее перестали щекотать, и высунула голову, продолжая слушать. — И вот, дракон облетел весь город, присел на замок и забрал братца Буча, улетая с ним далеко-далеко в гара… башню. Принцесса Самата, то есть Амата, очень грустила, пока из соседнего королевства не приехал бесстрашный рыцарь Адам. Он пришел в замок, поклонился, и сказал ей: — Не печалься, принцесса, ведь я спасу тебя от Буча, — Адам рассмеялась, — Ой, то бишь от страшного дракона, и верну тебе брата. И отправился рыцарь в путешествие за драконом. Ездил он долго, много где побывал, долго бился с великим драконьим войском, одержал много славных побед, но не знал как найти самого дракона. Все было бы хорошо, если бы принцесса от горя и тоски не впала в вечный сон, только возвращения Буча может её спасти. Девочка грустно вздохнула, посмотрев на Адам: -Как же так? , — девушка усмехнулась, пафосно поправляя очки, — Но в один день рыцарь Адам наткнулся на большую, черную, покрытую грозой башню, где на вершине сидел страшнейший рыжий дракон, — на это Итан недовольно вздохнул. — Не такой уж и страшный, — на что Адам ответила. — Тихо, это для истории, -девушка прокашлялась и продолжила. Но вот незадача, у этого тёмного-тёмного замка не было ни дверей, ни окон! И, о нет! Страшный дракон, увидев рыцаря, начал карабкаться вниз, и почти поймал его за шлем, — Люси вжалась в диван, и схватилась за ногу Итана, — Но рыцарь не испугался, и дракон остановился, с интересом смотря на храброго воина. И дракон прошипел: — Что-ж, я вижу ты смелый человек и совсем не боишься такого страшного и большого огнедышащего дракона как я. Знаю, ты пришел за братом Аматы. Я отдам его тебе, если отгадаешь все мои загадки. Адам посмотрела на Люси. — Скажи, сколько загадок должен отгадать славный рыцарь? — и показала три пальца. — О-один, два… — дальше девочка сосчитать не могла, так что Адам загнула один палец. — Правильно! Целых две загадки! — и продолжила таинственным голосом, — Большой, пыхтящий красный змей, ты воду на него не лей, ведь дом огнём сокрушит он и как его зовут? -Дракон! Дракон! — радостно воскликнула Люси. — Правильно! — и Адам опять поменяла интонацию, — А ты умён, рыцарь, смог отгадать мою древнюю загадку. Но вторую ты никогда не отгадаешь! Итак, вторая загадка от дракона, — и она задумалась, пытаясь придумать, но не смогла и пихнула Итана, чтоб что-нибудь сказал. Тот проснулся и, почуяв запах с кухни сказал: — Мам, что у нас на ужин? — Адам быстро подхватила и повторила «загадку». — Ну что, храбрый рыцарь, отгадай, что у нас сегодня на ужин? Люси призадумалась, а потом тихо сказала Адам. — Принцесса Амата? — девушка покачала головой в стороны. И девочка, не придумав ответа, пошла к маме на кухню, стаскивая с дивана плед. — Люси, не лезь головой в духовку, — и та вернулась, плюхнувшись обратно. — Лазанья! — и Адам продолжила сказку. — Нет, это невозможно! Как ты всё отгадал! Не верю! И дракон взлетел на верх башни, махнул хвостом, и верхняя его часть полетела вниз. Дракон улетел. На земле среди камней рыцарь нашел Буча.И отвёз его обратно к принцессе Амате! И жили они долго и счастливо. Конец. — Почитай еще! — Люси расстроенно вскочила. — Хорошо, но ужин сам себя не съест, — сказала Адам, услышав как мама зовёт к столу, — Храбрым рыцарям же нужно есть, чтобы стать сильными и умными, и летать как дракон! — и она подхватила девочку, неся на кухню. Семейный ужин проходил не так громко, как обычно, Итан спал на диване, и только Адам знала, почему Люси ест нелюбимые овощи к лазанье с таким усердием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.