ID работы: 13441758

Интервью

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорогая моя редакция

Настройки текста
Примечания:
      — Мефистофель, у вас есть дети?        — Как говорит один мой приятель: "Все вы дети мои".        ***        — Фауст, были ли у вас неловкие ситуации, в которые вы попадали с Мефистофелем? Мефистофель, тот же вопрос.        — Однажды я отдыхал с дамой в каком-то роскошном доме, а он залез к нам через окно со словами "Ох, как я люблю измены". И после того, как моя леди отошла хоть немного от шока добавил: "Особенно их последствия". Разумеется, всё сорвалось и несчастная женщина получила сильный стресс и шок, а эта наглая морда в качестве объяснения своего поведения прикрывался тем, что "Я перепутал и принял её за свою бывшую ведьмочку". - рассказал с каменным лицом Фауст.        — Зато когда мы отправились в один из баров... - начал было Мефистофель, но его прервал Фауст, схватив крепко за руку.        — Мы кажется условились никому и никогда...        Их взгляды встретились, в обоих бушевало адское пламя, черт накрыл другой рукой руку доктора и слегка наклонился вперёд, так близко были они, дыхание к дыханию, глаза в глаза, мужчина слегка приоткрыл рот, ещё миллиметр и произойдёт нечто...        — Вот, пожалуй достаточно абсурдная и неловкая ситуация. - усмехнулся в лицо учёному демон и спокойно вернулся в обычное положение.        — Я тебя не выношу.. - вздохнул Фауст и потер переносицу, стараясь скрыть свой испанский стыд.        ***        — Фауст, извините за нескромный вопрос, но какие у вас предпочтения по отношению к женщинам (или не женщинам)?        — Ну, вообще я... - начал было доктор.        — Разные у него предпочтения. А вам зачем? - раздался обманчиво спокойный и равнодушный голос Мефистофеля.        ***        — Почему именно пудель?        — Ха-ха. О, это очень ироничная история, у него в роду кого только нет, и, разумеется, имеются такие необычные существа как бараны. Так вот, от них ему кое-что передалось... В людском мире я бы назвал это генами.. - стал активно разъяснять Фауст.        — И на этом пожалуй хватит. - встрял демон и закрыл воображаемый занавес.        ***        — Мефистофель, можно хвостик потрогать?        — Эм.. Какой, простите, хвостик? - сделал максимально непонимающее лицо черт.        — Нельзя. - тут же откуда-то появился рядом Фауст.        ***        — А почему "не будем говорить рифмами"? Возьмите и срифмуйте вместе что-нибудь.        — Я не буду в этом участвовать, это его забавы. - закатил глаза учёный.        — Хочу разделять и властвовать, сжигайте левых и будьте же правы.        — Сейчас же прекрати, иначе я это всё закончу! - был уже недоволен Фауст.        — Что? Лягу на кровати и в ладони тебе кон-...        К сожалению, что было дальше история умалчивает, но из покоев профессора и впрямь доносились какие-то очень странные звуки.        ***        — Доктор, не хотелось ли вам бросить все и покаяться?        — Так он почти каждый день раскаивается на коленях передо мной. - похабно ухмыльнулся Мефистофель. — Для него, кроме меня, других богов не существует.        ***        — Майн шатц, обнимитесь, что ли, на радость аудитории!        — Если мы сейчас это сделаем, то поверьте, одними объятиями не кончится, а у нас впереди ещё вопросов штук пять, так что давайте это предложение на потом. - ответил Фауст.        — Согласен.        — Ты что, только что согласился со мной?        — Так, какой там следующий вопрос?        ***        — Мефистофель, а правда что ты хромаешь? Хотелось бы узнать причину.        — Давай тебе приделаем одну ногу лошадиную, вот и посмотрим как ты ходишь будешь. . . Инвалид недоделанный. . .        ***        — Герр Фауст, когда вы впервые пожалели, что продали душу, и жалели ли вообще?        — Послушайте, уважаемые, самое главное в продаже души это не то, что ты получаешь взамен, а то, кому именно ты её продаёшь. - с важным видом ответил Фауст.        — Душа это самое ценное, что есть у вас, люди, поэтому будьте бдительны и предельно осторожны с теми, кто требует её. - поддержал его слова Мефистофель.        — А то вдруг какой-нибудь старый черт вам попадётся. Не дай Бог, конечно. - от души улыбнулся Фауст и тут же получил подзатыльник, а после ещё и укус за правое ухо, с продолжением лобызаний. Оба от души рассмеялись и утонули друг в друге.        ***        — Мефистофель, нет ли у вас знакомых ведьм с сифилисом?        — Ха-ха-ха... - покатился со смеху черт. — Не переживайте, они от людей держатся куда подальше, так что вам такая радость не светит в любом случае.        ***        — Герр Фауст, вспоминаете ли вы Гретхен?        — О, порой я спать ночами не могу от мысли, какую боль и разруху я принёс в её несчастную жизнь. - вздохнул Фауст.        — Кому ты врешь, скажи мне на милость? И ночами ты не из-за этого не спишь.. - возразил Мефистофель.        — Так, а ну хватит, портишь лирический момент.        ***        — Герр Фауст, не хотели ли вы сбрить свои прекрасные усы? Или вообще как-либо изменить свою внешность?        — Я подумывал об этом не один раз, но меня постоянно отговаривали, мол, мне это не пойдёт. - как-то грустно отозвался доктор.        — Тебе правда не шло, ты выглядел как евнух, а не состоявшийся мужчина. - фыркнул Мефистофель.        — И говорит мне это козёл... - тяжело вздохнул Фауст и приготовился уворачиваться от козлиного гнева.        ***        — Герр Фауст, сложно ли вам уживаться с Мефистофелем?        — Очень. С ним правда весьма тяжело, поверьте..        — Ге-енри-их-их, пошли смотреть на смертные казни. - позвал с другого конца комнаты черт.        ***        — Что вас больше всего раздражает друг в друге? Что наоборот нравится?        — Больше всего меня раздражает когда он начинает переигрывать и слишком много выпендривается. И потом всё переходит в долгий и нудный скандал, а он ещё тот упрямец и разумеется толковых извинений от него не дождаться. - признался Фауст. — Но у нас особые отношения и меня до глубины души трогает его..        — Хи-хи.. Прости, но ты сказал до глубины души? - еле сдерживает себя черт.        — Опять ты. Ц. Ладно, сердце у меня сжимается сильно, когда Мефистофель ведёт себя по-особенному именно со мной. Он конечно не хотел бы, чтобы я этого говорил, но на самом деле его чувства куда сильнее и преданнее чувств любого человека на земле, а то, что он не показывает их вам, вовсе не значит, что их вовсе нет. Ну да, он плут и обманщик, да, он любит сбивать меня с толку и постоянно стремится избавить меня от размышлений, завлекая в свои игры, да, он насмехается над человеком, но разве он виноват в том, что такова сущность его? И не смотря на то, что он считает меня просто старым маразматиком, озабоченным любовными утехами, я рад, что мне достался именно такой спутник жизни, пусть это и не взаимно. Дорогой Мефистофель,              Ohne dich kann ich nicht sein,       Ohne dich,       Mit dir bin ich auch allein,       Ohne dich.. 💕        — По-моему ты переигрываешь. Что с интонацией? И да, ты знаешь, что это омерзительно? - спросил демон, сморщившись.        — Я рад, что тебе понравилось.        — Что?!        — Я шучу.        — Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.