ID работы: 13441787

Будь лидером ты..

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

— Наблюдай Настя, и делай выводы. — Нос встал позади молодой девчонки, склонив к ней голову, пока та отстраненно наблюдала за главной площадью из окна. Впрочем, это даже окном назвать не выходит. Ржавый сетчатый забор, заколоченный досками так, что бы максимально скрыть его снаружи, а внутри открывался прекрасный вид на определенное место. Таких окошек по всему городку было много, в столовой, в спальнях, у задней и передней частях и конечно на центральной площади. Они выглядели настолько невзрачно, не подающие сильной надобности, что никто их не замечал. Хотя, а кому замечать, кроме Носа? Все второе поколение было занято с утра до вечера работой, какое-то несчастное оконце было последним что их интересует, а ведь зря. У одной части первого поколения была власть, поэтому дальше своего носа они не видели, впрочем и у них было забот по горло, вторая же выполняла роль охранников, вот те иногда приходили к помощи незамысловатых средств для наблюдения. — Я уже сделала вывод. — после нескольких секунд молчания девочка повернулась к мужчине, вглядываясь в ткань его пальто. — Валяй. — быстро и холодно бросил Нос, заснув руки в карманы пальто и наклонил голову набок. — Будь лидером ты, все было бы иначе — она осторожно подняла на него голову. Нос недовольно цокнул. — Ты хочешь уйти, так ведь? — осторожно произнесла то, из-за чего в ней вселился страх. Страх, что Марк уйдёт не сказав, не забрав с собой. — Я с тобой. — Как хочешь. — Ты уже сказал Лидии? — Шел за этим, пока не встретил тебя. — он озирался по сторонам, на его лбу появились складки. — У тебя все? девочка лишь пожала плечами, Марк тут же вышел из укрытия, кинув в след: — Собирайся.       Настя облегчено выдохнула и дрожь по телу сошла на — нет.       Марк ей заменил отца, он был самым близким для нее человеком. Если бы не он поручился за нее после их бунта. Маленькая девочка выбежала вместе с Первым Поколением, совсем не подозревая что могла идти на верную смерть. Её обступили со всех сторон, пока она ревела, обсуждая что с ней делать. Лидия выступила в качестве добровольца. Тогда девчонка была передана ей, в абсолютное подчинение.       Однако сама девушка продержалась недолго. Марк подначил ее стать лидером, на нее навалилось куча обязанностей, а раны никак не хотели заживать, даже покрываться коркой, они все кровоточили и болели. Поэтому наплевав на ее подопечную, она с головой окунулась в работу, стараясь забыть прошлое, что не получалось из за назойливого ребёнка. Девочка голодала, бродила по небольшому лагерю, шаталась среди других вызывая вопросы. Нередко пряталась за деревом и тихо плакала, скучая по отцу. Если у нее спрашивали что случилось, отвечала что просто гуляет, понимая что толку отвечать честно - не будет. Первые и не вызывались помочь, давали ей еды, а остальное скидывали на Лидию. Единственный Марк, который все наблюдал за ней и нередко посещал Лидию, понял что девчонку кинули. Сперва он решил подождать, дела до ребенка ему нет, но и бросать на произвол не хотелось. Уж интересно ему было что из нее выйдет. Сквозь вечные сопли пробирался ее буйный характер, неспособный плясать под чужие указы. Нос все чаще и чаще стал посещать девочку сидящую у дерева. Поначалу он просто наблюдал издалека, а после выходил к ней и с непринужденным лицом спрашивал что она там делает. Ты всегда коротко отзывалась «Ничего». И пятого это устраивало. Он ухмылялся своим мыслям и уходил на короткое расстояние, откуда продолжал наблюдать за ней. Однажды, после крупной ссоры девочки с Лидией, о которой говорил небольшой лагерь, он спросил у нее: - Зачем ты споришь с Лидией? - без ярко выраженных эмоций произнёс Нос. На что девочка подала плечами и примазалась к своим коленям. Он подумал что она не собиралась отвечать, потому потеряв всякий интерес отвернулся и сделал шаг. - Она злая. - Нос в удивлении поднял брови, не слова вызвали улыбку. - Как это проявляется? - Она прогоняет меня и называет глупый. - с обидой отвечает девочка. - У Лидии много обязанностей, она не может уделять тебе много времени. Научись быть самостоятельной. - Я хочу к папе. - она с надеждой взглянула на Марка, что у того даже появилось некое сочувствие к этому ребенку. - Твоего папы больше нет, прими это. И чем быстрее ты это сделаешь, тем легче тебе будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.