Часть 1
2 ноября 2013 г., 00:10
В доме было тихо. Лишь в гостиной горел приглушенный желтый свет. В камине уютно потрескивали поленья, жар огня погружал в приятную негу.
Роман лежал на шкуре прямо перед решеткой камина и изредка жмурился, когда перелистывал страницы книги. Его синие глаза быстро пробегали по строчкам, затем закрывались, будто осмысляя прочитанное, а потом снова распахивались и с легкой скукой продолжали дальше те же действия.
Рядом в инвалидном кресле сидел Максим. Ноги были укрыты совсем неоригинальным клетчатым пледом, выглядывали только тапки-крокодилы ядрено-зеленого цвета и почему-то с золотыми зубами, как у какого-то вора в законе. Парень играл в гонки на планшете и, маневрируя, сам отклонялся то вправо, то влево, при этом выдавая что-то вроде "вжу-у-у-у-м", "бы-ды-дыщ", "нияу".
- Скучно как-то у тебя на даче, - Свиридов очередной раз проиграл и швырнул планшет на диван неподалеку.
Роман проследил за траекторией полета девайса и, удостоверившись в его целостности, перевел задумчивый взгляд на Максима. Кучеряшки негодующе всколыхнулись.
- Я-то думал: новогодняя туса, куча бухла, телочки. Ага, да. Все именно так. В качестве бухла - чай с малиной, туса - это книги и планшет, ну а телочки - это ты, - фыркнул Максим и начал вертеться на кресле. - Смотрите все, какой охуенный танцпол!
- Ну а чего ты хочешь? Давай письмо Деду Морозу напишем, - Корсаков приподнялся на локтях и отложил книгу в сторону.
- А давай! Тащи бумагу или зассал?
Лениво потянувшись на манер сонного кота, Роман подошел к секретеру, провернул ключ в замке и со скрипом открыл дверцу. Внутри в большом количестве находились всевозможные ручки, карандаши, точилки, ластики, листочки и прочая канцелярия. Он достал наиболее презентабельный лист, ручку и вернулся обратно.
- Как начнем? "Уважаемый Дед Мороз..."
- Стоп, стоп, стоп, - перебил его Максим. - Ты кому пишешь? Учительнице? Что в школу не пришел из-за воспаления третьего уха в правом нижнем желудочке сердца?
- Эм, нет, - мотнул головой Корсаков. - А как тогда? Давай "Дорогой..."
Теперь Свиридов уже откровенно ржал, закрывая ладонью лицо.
- Рука-лицо, Ром. В какой валюте дорогой: в евро, в долларах, в монгольских тугриках?
- Хватит передергивать, что за дурная привычка?! - вспылил хозяин дачи, отбросив ручку.
Максим заулыбался еще шире: он любил доводить своего бывшего препода до белого каления.
- Это еще нормальная привычка, - хмыкнул, - не то, что у некоторых, да? Кто вечно отрабатывает свой роковой взор перед зеркалом, а, мачо?
Корсаков покраснел и тоже засмеялся. Опять его смогли спровоцировать, как глупого мальчишку. Ручка вернулась обратно.
- Ладно, замяли, - миролюбиво продолжил Роман. - Пишем просто и тупо: "Дедушка Мороз!"
- Так, пиши. Меня зовут Максимус, гладиатор, брутал, сплошное благородство и классная мордашка. Я вел себя целый год хорошо, поэтому хочу "Бентли".
- А не жирно, нет?
- В самый раз! Но это не все, еще хочу на Канары, радиоуправляемый самолет, хотя и настоящий самолет тоже сойдет, потом коробку "киндеров", новый Xbox, чтоб кто-нибудь мне написал диплом, еще бороду хочу себе.
Сказать, что Роман удивился - ничего не сказать. Его брови стали приобретать сходство с крышами домиков, которые обычно рисуют дети.
- Ты точно лопнешь!
- И, да, мой импресарио, я хочу, чтоб бабы перестали липнуть к тебе! - Максим сейчас напоминал какого-то царька, отдающего приказы и сотрясающего указующим перстом.
- Да кто-то ревнует, - послушно записывал Корсаков, и самодовольная улыбка появилась на его лице.
- Не дождешься! Это банальная зависть, ведь ко мне никто не липнет, - похлопал его по плечу "Максимус".
Основная часть была дописана, оставалась только концовка. Свиридов задумался.
- Короче! С уважением Главный директор московских оленей и Всея неудачников Максим Свиридов и его верноподданный, не достойный подарков из-за плохого поведения Ромашка Корсаков! Зе енд, - отчеканил Максим.
Ручка стукнулась о пол, хрустнули костяшки пальцев.
- Ну всё, ты огребаешь!
- А ты догони! Чмо бесколесое!
Шины кресла зашуршали по паркету, в следующее мгновение Максим уже был в другой комнате и довольно ржал.
- Но, - обиженно умолк Роман, - у меня же есть "Лексус".
Вот только его слова встретили пустоту.