ID работы: 13441912

Дяденька из телевизора

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наши разочарования

Настройки текста
      Она впервые увидела его в новостях — взрослый, умный, серьёзный мужчина в костюме. Он зацепил её сразу, с первого слова, с первого взгляда и жеста. Его голос, волосы, одежда, манеры… Это всё сводило с ума. Теперь она и дня не могла провести без его фотографий. Смотря на них, она ощущала такие эмоции, которых не чувствовала никогда…       Она знала про него всё, абсолютно всё. У нее были его детские фотки, самые мельчайшие факты и даже одно запрещённое видео… Едва где-то слышалось его мило звучное имя - Анджей, она застывала и улыбка расплывалась по её лицу. А стоило кому-то включить новости, она будто сходила с ума…       Но одно убивало её — им никогда не встретиться. От Львова до Варшавы километры и ему нет никакого смысла интересоваться ею — простой девушкой, которых миллионы. Тем более у него есть жена. Она ревновала, злилась, плакала… Всё это сводило её с ума. Он сводил…       Однажды утром, она поднялась с постели по звонку будильника и направилась на кухню. Позавтракав и одевшись, девушка пошла в школу. Одинадцатый класс, ну и скукота. Обычные уроки, обычное всё и только новости о Анджее как-то разбавляли будничную серость.       На третьем уроке, алгебре, она снова включила телефон и вошла в телеграм канал. Там были все первые новости и среди них девушка увидела новость, что Анджей приехал во Львов. С пару секунд она не верила своим глазам, но потом поняла, что это правда. Он здесь, в её городе, в центре, встречается с Зеленским…       Едва не завизжав от радости, она сдержала себя и продолжила писать в тетради. Под кожей прошёлся холодок от осознания, что может сегодня её мечта сбудется. Нет, это просто невозможно… Девушка закрыла глаза — перед ней стоял он. Такой высокий, сильный, милый. Да, она считала его милым. Он был лучшим для неё!       После уроков она выбежала из школы и кинулась домой. Она должна его увидеть сегодня! Но с начала надо переодеться и накраситься. Она не простая девушка и он должен это понять. Спустя минут пятнадцать она была готова и улыбалась себе в зеркало. Из новостей она узнала, что около семи вечера он встретиться с обычными людьми на главной площади и направилась туда.       Людей собралось очень много. Президента Польши тут любили, но никто не любил его так, как она. Встав у самого края толпы — в центр очень сложно было пробиться, она стала ждать. Сердце бешенно колотилось и страх наполнял грудь. А если он не прийдёт? Или всё отмениться?       Но вот колонна из дорогих машин с мигалками показалась вдалеке. Она замерла и уставилась на чёрную Ауди. Это его машина, она точно знала. Наконец-то, двери открылись и она вживую увидела его. Анджей… Он улыбался, махал рукой людям и был таким милым. Девушка застыла, не решаясь и пошевелиться. Ветер развивал его волосы, ямочки на щеках отчётливо блестели на солнце, как и его счастливые серые глаза…       Она, кстати, и по сей день не знала, какого же они цвета.       Анджей что-то говорил — до нее долетали обрывки его голоса, и она готова была слушать его вечно. Девушка выучила польский в совершенстве и понимала абсолютно всё, что он рассказывал. Она верила, что именно этим зацепит её. Мало кто говорит свободно на польском, а она умеет, ещё как.       Неожиданно поток толпы подхватил её и понес её прямо к президенту. Страх заставил бы её остановиться, но люди были сильнее. Вот её от него уже отделяет буквально пару курток и маленький ребёнок у кого-то на руках. Анджей, как раз, потянулся к нему и коснулся плеча. Девушка замерла, когда его взгляд скользнул дальше и уставился на неё.       Она чуть не умерла за эти пару секунд и думала, что хуже уже не будет. Но когда её толкнули и она буквально упала на президента, казалось мир остановился. Он помог ей подняться и добродушно улыбнулся. Откуда ему знать, что эту самую улыбку она боготворит и обожает до глубины души.       — Pani nie uderzyła? — обратился Анджей к ней, поддерживая под локти. Переводчик хотел перевести, но она опередила его.       — Nie, dziękuję, — прошептала одними губами девушка, скользнув руками с плеч мужчины вниз и пройдясь по карманам его черного пальто. — Wszystko dobrze… Pan jest bardzo miłym…       — Taka młoda pani mówi po polsku? — удивился Анджей. Услышать его родной язык тут было удивительно. — Miło słyszeć…       Она хотела ответить ему, но он уже обернулся к кому-то другому. Девушка случайно сделала шаг назад и снова скрылась в толпе. На что она рассчитывала? Его ничем не удивить, это же президент. Тем более, что польский знает столько много людей и сколько много красивых девушек говорит с ним каждый день… Поток подтолкнул её дальше и она больше не сопротивлялась ему, растворяясь среди всех этих серых людей...       Но откуда ей было знать, насколько долго Анджей искал её потом глазами среди толпы. Он говорил, в надежде, что она услышит, что единственная поймёт его польскую речь. Он мечтал снова заметить её светлую макушку среди всех и чувствовать сквозь чёрное пальто её руки на своём теле. И страх потери навсегда наполнял его, лишая возможности здраво мыслить и понимать происходящее...       Однако этот страх совсем пропадёт, когда президент, уже сидя в поезде в сторону Варшавы, обнаружит у себя в кармане записку с номером телефона и красиво выведенными словами черной ручкой: «У меня есть только два желания: встретиться с Вами и найти того человека, которому я посвящу свою жизнь, и остаться с ним навсегда. Если исполниться первое, и второму суждено сбыться…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.